Jump to content

***para NOENTROBCAP dudas con la Arietecocina (chefo)

Puntuar este tema:


Monetldf

Recommended Posts


Hola NOENTROBCAP, he visto en mi post que te has comprado la Ariete como la mia, y quería que me ayudaras porque NO HE CONSEGUIDO HACER ARROZ NI PASTA, nunca me quedan bien, o pasados o poco hechos y los sabores no me gustan nada.

He intentado varias veces los macarrones con tomate del recetario chefo y saben a rayos!!

Me gustaría que me dijeras alguna receta GARANTIZADA CON NUESTRA ARIETE!!

con el resto de cosas me apaño pero si es cierto que los tiempos los alargo un poco mas de lo que ponen para la chefo pero son solo 10 o 15 min, que por otra parte a veces los ahorras y pones los ingredientes calientes o pasados por el micro.....

Bueno a ver si me cuentas....gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: ***para NOENTROBCAP dudas con la Arietecocina (chefo)

Hola NOENTROBCAP, he visto en mi post que te has comprado la Ariete como la mia, y quería que me ayudaras porque NO HE CONSEGUIDO HACER ARROZ NI PASTA, nunca me quedan bien, o pasados o poco hechos y los sabores no me gustan nada.

He intentado varias veces los macarrones con tomate del recetario chefo y saben a rayos!!

Me gustaría que me dijeras alguna receta GARANTIZADA CON NUESTRA ARIETE!!

con el resto de cosas me apaño pero si es cierto que los tiempos los alargo un poco mas de lo que ponen para la chefo pero son solo 10 o 15 min, que por otra parte a veces los ahorras y pones los ingredientes calientes o pasados por el micro.....

Bueno a ver si me cuentas....gracias!!



Hola, guapísima!!!! Perdona que te conteste tan tarde...Estos días estoy bordando como una loca y casi no me conecto...manías que me dan, jajaja...
Los macarrones todavía no los he hecho con la Ariete; con la Chefo sí pero si te digo la verdad...hace mucho tiempo y no me acuerdo qué receta hice...pero salieron bien.
El arroz sí me salío muuuuuy bien, hice una paella del recetario pequeñito de la Ariete (es un mini-mini cuadernillo que venía además del grandote, no sé si tú lo tienes también...si te interesa me dices, es pequeño pero matón.... :lol: ).
La paella la adapté con los ingredientes que tenía, o sea que no es exacta a la del librito...Creo que la clave del éxito estuvo en poner, al contrario de lo que indican la mayoría de recetas, el líquido no al principio sino entre medias y HIRVIENDO...es decir, como una paella normal. Te copio y pego la receta, que está en mi blog (si pones noentrobcab paella ariete en Google te sale...):



INGREDIENTES

1 rodaja de atún fresco cortada a dados
1 costilla de aguja de cerdo cortada a trocitos
1 puñado de "verdura para paella": judía plana y garrofón.
Medio tomate rallado, o un poco de tomate frito
1 ajo picado
1/2 sobrecito de Paellero Carmencita
1/2 cucharadita de sal, o al gusto
1 taza (=medidor de 250ml) de arroz largo (era el que tenía)
1 taza y media (=medidor de 375ml) de caldo de agua hirviendo
Aceite de oliva para cubrir el fondo de la cubeta

ELABORACIÓN.

Se pone el aceite en la cubeta y se añade la carne y el pescado con un poco de sal. También el tomate y el ajo y las verduras para paella.

Se conecta el programa 12 (en la Chefomatic sería el 91) 1h 30m. Cuando falten 25 minutos para terminar, abrir la tapa y añadir el arroz junto con el Paellero. Dar unas vueltas y enseguida añadir el agua hirviendo. Mezclar todo muy bien y probar de sal. Cerrar la tapa y dejar que termine el programa.



El arroz queda muy suelto y en su punto, pero claro, como con cualquier paella hay que comerla en el acto...Con razón se dice: "Los comensales tienen que esperar a la paella, y no al revés".


La próxima vez que haga macarrones en máquina los haré en la Ariete, y si me salen bien te lo digo...igual tú, ¿vale? :beso: Ponme una respuesta para que sepa que has visto la mía....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ***para NOENTROBCAP dudas con la Arietecocina (chefo)

Gracias!! apunto la receta y la buscaré en el "minilibro" pero no me suena habera visto????
Cuando la haga o sabras, esta semana fijo que a pruebo.


gracias de nuevo!!
Es que ultimamente andamos un poco invadidas por las ollas y al ver que tu tambien la tenias me dio mucha alegria... la verdad que mi ariete no ha parado estas navidades... en general estoy contenta....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ***para NOENTROBCAP dudas con la Arietecocina (chefo)

Gracias!! apunto la receta y la buscaré en el "minilibro" pero no me suena habera visto????
Cuando la haga o sabras, esta semana fijo que a pruebo.


gracias de nuevo!!
Es que ultimamente andamos un poco invadidas por las ollas y al ver que tu tambien la tenias me dio mucha alegria... la verdad que mi ariete no ha parado estas navidades... en general estoy contenta....



Hola de nuevo!!!
Es que la receta la adapté, la original no llevaba pescado ni cerdo...o sea que imagínate. Copié sólo la técnica, que consiste básicamente en usar caldo hirviendo y ajustarse a la proporción 1 medida y media de caldo por cada medida de arroz. Aparte como no tenía arroz normal lo usé de grano largo, y me dio muy buen resultado...
Es verdad lo de las ollas...pero yo ya estoy en otra fase, la de recuperación de chefos, arietes...Es que no había derecho a abandonarlas de esta manera...Que todo tiene cabida.
A ver si ponemos en común experiencias con la Ari, ya que tan pocas la tienen...yo te aconsejo el pollo entero y todo lo que sea tipo estofado, porque la Ariete tiene más horas de cocción u horneado que la chefo. Un pollo puedes ponerlo 2 horas y 45 minutos, y queda mucho mejor. En cuanto los panes cuando son "normales", blancos, los suelo hacer con la chefo pero los integrales muy oscuros quedan mejor con el programa 8 de la Arie, que dura 3 horas 55 minutos, que con el 20 de la chefo que sería el equivalente.
La receta del librito sólo con carne que te decía está en la página 30 y es la paella de pollo y conejo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ***para NOENTROBCAP dudas con la Arietecocina (chefo)

Muchas gracia Noentrobcap, pues yo los panes los pongo en el 1 y siempre salen muy bien, el blanco normal en el de 59 min (6-7) precisamente ayer hice un PAN DEL LIDL (el del mantel verde) es un pan de sabor muy fuerte a centeno o a no se que y le puse un programa que duró 2.45 min. quedó enoooorrrmmmeee... luego lo cuelgo y veras... que rico!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ***para NOENTROBCAP dudas con la Arietecocina (chefo)

BUENO PUES AQUI ESTÁ Y SALIÓ PERFECTO!!

Lo hice por partes y con lo que tenia en la nevera....... a ver:


Mejillones 15 uds.1pt
Gambas 1pt
1 vuelta y vuelta pavo 1,5pt
Aceite 1pt.
Pimiento
Cebolla
1 taza arroz 4pt. (a sac)
1 avecrem
1 taza y media agua
4 cuch. ketchup. 0 pt.
Colorante

Programar en la cubeta 1 hora para hacer los ingredientes sin el arroz.
agregar la cebolla y pimiento al gusto y el ajo si se quiere y dejar unos min. (mientras descongelar los mejillones y gambas, 4-5 min.)
Pasado ese tiempo agregar el resto de ingredientes (todo menos el arroz) y dejar hacerse. Remover de vez en cuando si se quiere.
Una vez termine, programar 20 min. (en mi caso tardó 22) agregar el arroz y dejar reposar 5 min. antes de servir.
71.jpg
MUY RICO!! GRACIAS NOENTROCAP!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...