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VOL - AU - VENTS (OSEA, VOLOVANES PA RELLENAR)

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dinamito

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Pues eso que con los ajetreos y tal y que hay que rpeparar mogollon de platos todo lo que se pueda adelantar pues bien venido sea. Asi que yo he preparado ya los volovanes que en el frigo se conservan estupendamente hasta que se rellenen (aqui admito ideas). Ya se que es más facil irte al carrefú y comprarlos pero os puedo asegurar que solo el olorcito que despendesn y verlos crecer y como alguno bascula para un lado, merece la pena hacerlos. asi que aqui os pongo la receta. Ni que decir tiene que he hehco media receta y me han salido unos 50 volovanes (pena que con los recortes no se pueda hacer na especial)

Imagen_017.jpg

HOJALDRE DIRECTO PARA VOLOVANES O VOL – AU – VENTS

Ingredientes:

2200 g de harina (550 g de harina floja y 1650 g de harina fuerte)
1200 g de agua
40 g de sal
1600 g de mantequilla en dados


(mirar que hermosura lo que han crecido)
Imagen_018.jpg


Elaboración Tradicional:

Enharinar un poco la mantequilla y reservarla en la nevera. Con el agua, la sal, y el resto de la harina elaborar una masa que se desprenda de los bordes, y al final de amasado incorporar la mantequilla enharinada. Amasando durante un minuto más con cuidado de que no se deshaga la mantequilla en exceso. Estirar la masa y darle 4 vueltas sencillas y una vuelta doble, dejando reposar la masa y retirando el exceso de harina entre vuelta y vuelta durante unos 5 minutos. Una vez finalizadas todas las vueltas, dejar reposar la masa durante 20 minutos. Corar los discos y los aros colocando dos aros sobre cada disco picado con un tenedor para que no suba en exceso y pegados ligeramente con agua. Cocer los volovanes en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos aproximadamente.

Elaboración en Thermomix:

Enharinar un poco la mantequilla y reservarla en la nevera. Poner en el vaso el agua, la sal y el resto de la harina. Programar 1 minutos a velocidad 6 y amasar posteriormente 2 minutos a velocidad espiga. Sacar la masa e incorporar la mantequilla manualmente para que no se deshaga demasiado. Estirar la masa y darle 4 vueltas sencillas y una vuelta doble, dejando reposar la masa y retirando el exceso de harina entre vuelta y vuelta durante unos 5 minutos. Una vez finalizadas todas las vueltas, dejar reposar la masa durante 20 minutos. Corar los discos y los aros colocando dos aros sobre cada disco picado con un tenedor para que no suba en exceso y pegados ligeramente con agua. Cocer los volovanes en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos aproximadamente.

Aclaraciones:

Si se hacen en Thermomix se ha de hacer la masa en 4 veces debido a la capacidad de la maqui


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Re: VOL - AU - VENTS (OSEA, VOLOVANES PA RELLENAR)

dina dime una dudita' date=' lo de que has hecho la mitad para 50, estas cantidades son ya la mitad o podemos dividir porque ya me parece mucha cantidad :beso:[/quote']

de esa formula hice la mitad. ten en cuenta tambien que cada volovan lleva tres circulos (una base y dos aros)

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Re: VOL - AU - VENTS (OSEA, VOLOVANES PA RELLENAR)

uffffffffff los imagino rellenos de "bocadeali" y tienen que estar de rechupete, o de paté de salmón con unas huevas de lumpo adornando o pepinillo en vinagre, o de una crema de roquefort con un trocito de manzana ácida encima.
Que bonitos te han quedado :plas::plas::plas::plas::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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