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Calamares encebollaos con arroz aromatizado

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Calamares encebollaos (Th)
Estos calamares eran originales de pinchita, solo que ella los hacía de forma tradicional y yo un día del año pasado los adapté a Thermomix, solo que la foto se me "pifió". Alicia (Canelona) también los ha hecho solo que con sepias y le gustaron mucho.

Hoy tocan en casita, y de acompañamiento el ya consabido arroz al vapor, pero hoy más sabroso: " al aroma de fermento de cencibel" úsease, al vino, jijijijijijiijij.
Calamares_encebollaos_022.jpg
Pasen y vean.


Calamares encebollaos con guarnición de arroz aromático


Ingredientes para 4 personas:


Para el arroz:

-4 flaneras de aluminio de ración (las hay de usar y tirar de Albal)
-120 grs. de arroz
-120 grs. de agua
-80 grs. de vino blanco (si es bueno, mejor)
-30 grs. de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-2 ó 3 ramitas de perejil
-Sal


Para los calamares:
-1 kg. de calamares frescos (también valen los chipirones)
-2 cebollas (sobre 300 grs.)
-2 dientes de ajo
-60 grs. de aceite de oliva
-100 grs. de cerveza (la mía es sin alcohol 0,0%)
-1 chorrito de tomate frito (50 ó 60 grs.)
-1 hoja de laurel
-Sal
-Pimienta blanca molida (opcional)
-1 cayena (opcional, yo no la pongo por los niños)



Preparación:


Lo primero que haremos será preparar el caldo de cocción del arroz, para ello ponemos en el vaso el agua, vino blanco, aceite, ajos, perejil y sal. Cerramos el vaso y trituramos todo 15 seg. en vel. progresiva 5-10 (en Th 21 5-7-9). Reservamos.
Pesamos en cada flanera 30 grs. de arroz y añadimos 50 grs. de nuestro caldo por flanera. Colocamos las flaneras en el recipiente Varoma y reservamos.


Ahora comenzamos con los calamares.


Sin necesidad de lavar el vaso ponemos las cebollas troceadas en trozos grandes (del tamaño de un huevo más o menos) y los dientes de ajo. Troceamos unos segundos en vel. 4 (el tiempo depende de cómo nos gusten de tamaño los trozos, entre 5 y 10 segundos).
Añadimos el aceite y sofreímos programando 12 minutos, temp. Varoma, vel. 1 sin poner el cubilete en la tapa.


Acabado el tiempo incorporamos los calamares ya limpios y troceados a nuestro gusto y los sofreímos durante 6 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Th 21 necesitaremos la mariposa y vel. 1).


Añadimos la cerveza, tomate frito, la sal, pimienta blanca y cayena (opcionales) y el laurel ( yo también añadí una de las bolsitas de tinta que traen los calamares), cerramos la tapa, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara (en Th 21 vel. 1 con mariposa)


Servir caliente.



Notas:


Para este plato también se pueden utilizar sepias, pero hay que tener en cuenta que sueltan bastante agua y la salsa nos quedará un poco líquida. Si las usamos tendremos que incorporar al sofrito con la cebolla, una cucharada de harina para que espese la salsa.
Se pueden poner más vasitos de arroz si queremos, tendremos que aumentar las proporciones, teniendo en cuenta que son 30 grs. de arroz y 50 grs. de líquido por persona. Para cocerlas utilizaremos el recipiente Varoma y los que no quepan los pondremos en la bandeja del Varoma.

Calamares_encebollaos_024.jpg:beso::beso::beso::beso:


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Gracias chicas
Ay Alicia es que la otra vez hice la foto con el móvil y cuando la iba a descargar vía bluetooth, me cargué la tarjeta que insertaba en el ordenador. Menos mal que mi Jose es "mu güeno" y no se enfadó.

A las demás os aconsejo probarlos porque están de rechupete.

:beso::beso::beso:


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:babas: ¡que buena pinta!. Casualmente para hoy tengo calamares, pensaba hacerlos en salsa como siempre, pero para variar voy a hacerlos según tu receta, espero que guste en casa.
Teresa me he visto tu blog enterito y me encanta, te animo a que publiques más recetas de estas de diario que tanto nos saca de apuros de que comida hacer para el día a día y encima aprovechando la thermomix que es lo que se quiere :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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