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Marañuelas de Avilés

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Ángeles

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Marañuelas de Avilés

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Ya le tenía yo ganas a este dulce típico de mi villa y como hoy ha salido el tema en el desayuno pues me he animado .
Es una masa de brioche con una forma de ¿ flor?

31651dd.jpg

Estoy contenta con el resultado y eso que cambié el anís tradicional por ralladura de naranja.

La forma me ha quedado un poco de aquella manera; hay que perfeccionarla.

Prefermento
50gr de harina de fuerza
100ml de leche tibia
1 sobre de levadura en polvo

Templar la leche en un bol, añadir la levadura y la harina.
Remover, tapar con papel film y dejar levar media hora en lugar cálido.

Masa
450 gr de harina de fuerza
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
3 huevos
Una pizca de sal
Un chorrín de anís o ralladura de naranja

Glasear el azúcar v 5-7-9 30 segundos
Añadir ralladura de naranja y repetir ( eliminar este paso si se opta por el anís)
Añadir la mantequilla y programar 2 minutos, 40º , v2.
Poner la pizca de sal.
Con la thx en v2, añadir los huevos por el bocal uno a uno.
Si ponéis anís , este es el momento.
Añadir el prefermento y remover unos segundos en v4.
Añadir la harina y poner v6, 20 segundos.
Programar v. espiga 5 minutos.
Dejar levar hasta que doble volumen. Esto va sin prisa en esta masa( la mía hoy estuvo 6 horas, podéis dejarla toda una noche).

Montaje
Sacar del vaso , desgasificar la masa dándole unas vueltas y formar bolas grandes y pequeñas.

2mx05tt.jpg

Sobre la bola grande ponemos la pequeña a la que abremos hecho un corte en cuatro, quedando unida por el centro.

dwpedj.jpg55o0ao.jpg

Dejar levar media o una hora.
Pintar con huevo batido .En este paso añadí un poco de azúcar por encima pero no se hace.
Hornear unos 20 minutos.

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La miguita quedó así , poco cocida como nos gusta en casa

29yo45t.jpg


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Re: Marañuelas de Avilés

Pues sí ,es practicamente la misma receta ,pero tus marañuelas se ven como con corteza crujiente, no sé cómo explicarlo.¿Será la mantequilla o qué el amasado en thx da una masa más elástica? ¿las hiciste a mano?

Van a tener que inventar algo para que nos podamos pasar las comiditas vía internet. :lol:

Respecto a las compradas sí que tienen buena pinta pero no me acaban de convencer: la miga demasiado liviana o como tú dices sólo es un pan dulce.
Ay, qué "repunante" soy! :bate:
Bueno a mi las mías me gustan y ya está, con la ralladura de naranja me recuerdan al roscón de reyes pero más denso de textura.

Gracias . :beso::beso::beso:


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Re: Marañuelas de Avilés

pues mira yo estas no las conocia :nodigona: ' date=' será que son mas famosas las otras....no lo sé, pero desde luego estas tienen muy buena pinta, las otras son tipo galleta y estas veo que son como brioche, uhmmm, que ricas, y muy bueno el paso a paso :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::up::up::beso:[/quote']

Por supuesto que son más famosas las otras. Éstas hay gente de Avilés que ni las conoce y no es porque sean de mi pueblo pero yo también las prefiero, pa mojar y escurrir a gusto. :lol::lol::beso::beso::beso:

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Re: Marañuelas de Avilés

Qué bonitas, Ángeles!!! :plas::plas::plas:

A mí me ha recordado más a un trébol de esos :o y el adorno navideño es muuy bonito :)

Dame dos :meapunto::beso::beso::beso::beso:


Dos para comer ahora son mucho, bruta. :bate:
Si eso guárdate una para mañana.
La verdad es que te daría todas, eres siempre tan amable conmigo... :coqueta::beso::beso::beso:
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Re: Marañuelas de Avilés

angeles yo soy mas del foro general de cocina pero siempre miro el de la thermo por que tambien la tengo y he visto tus marañuelas creo que son estupendas ami me gustan mas que las de tipo galleta .hoy me voy para el San Agustin que tengo alli ami hermano, que como solo fuera de compras ya te pedia yo una, jijijijijiji . :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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