Jump to content

botillo(FC)

Puntuar este tema:


clv

Recommended Posts


ala y despues del atracon navideño algo ligerito,jejeje :burla::burla:
BOTILLO(4 personas):
1 botillo de 1kg
1 repollo mediano
4 patatas medianas
agua
sal
MODO DE PREPARACION:
ponemos el botillo,el repollo limpio y deshojado en la pota y hechamos agua hasta cubrir el botillo.
ponemos menu ternera cerdo con la valvula cerrada y cuando este termine despresurizamos manual
mientras se hace pelamos y cascamos las patatas, las hechamos despues de despresurizar y ponemos menu patatas,cuando pite despresurizamos y listo para comer
partir el botillo en cuatyro y poenr en una fuente acompañado de las patatas y el repollo y listo para ponernos las botas...
2zrnlup.jpg
despues de esto necesitaremos de un buen paseo....
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: botillo(FC)

Guau... :o:o mira que me gusta a mí el botillo (claro, la tierra tira :D )...

Nosotros, cuando lo hacemos, tomamos de primero la sopa de la cocción con la berza (en vez de repollo) y las patatas, y a demás echamos unas poquitas de alubias blancas.

De segundo, comemos la "ración", que es el botillo en sí...

Y de postre unas buenas natillas harían el culmun final... jajaja... :lol::lol::lol:

Lo que tu dices, un plato "ligerito"... :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: botillo(FC)

Guau... :o :o mira que me gusta a mí el botillo (claro, la tierra tira :D )...

Nosotros, cuando lo hacemos, tomamos de primero la sopa de la cocción con la berza (en vez de repollo) y las patatas, y a demás echamos unas poquitas de alubias blancas.

De segundo, comemos la "ración", que es el botillo en sí...

Y de postre unas buenas natillas harían el culmun final... jajaja... :lol: :lol: :lol:

Lo que tu dices, un plato "ligerito"... :lol: :lol: :lol:

:lol::lol::lol: si que ligerito ehhh
yo de pequeña los tomaba caseros de la tierra,que mis padres vivieron muchos años en zamora...eso si que eran botillos por dios,pero ahora me tengo que conformar con los comerciales,que ni se les acercan
la sopa era la primera vez que la tomaba y ollle de muerte ehh mi madre que ancha que me quede en la cena
:coqueta::coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: botillo(FC)

Si, la verdad es que no es fácil encontrar botillos "frescos" (muy importante esto) fuera del Bierzo y comarca. La mayoría que se venden por ahí, en centros comerciales y tiendas locales fuera de la zona típica están más secos que la mojama!!!...

Un buen botillo tiene que estar tiernecito, blandito, y no duro/secote como si fuera un chorizo curado...

De vez en cuando, al menos en los "Carreful" de Castilla y León, hacen jornadas gastronómicas de esta Comunidad, y traen botillos frescos. Yo compré uno, y aunque un poco más caro/pequeño y con demasiada costilla y poco del resto, no estaba mal...

Los que no lo habéis probado, os animo a hacerlo, ya que está delicioso... :D

Y POR DIOS!!!, ESA SOPA NO SE PUEDE DESAPROVECHAR!!!, ES DELICIA DE DIOSES... 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: botillo(FC)

Si, la verdad es que no es fácil encontrar botillos "frescos" (muy importante esto) fuera del Bierzo y comarca. La mayoría que se venden por ahí, en centros comerciales y tiendas locales fuera de la zona típica están más secos que la mojama!!!...

Un buen botillo tiene que estar tiernecito, blandito, y no duro/secote como si fuera un chorizo curado...

De vez en cuando, al menos en los "Carreful" de Castilla y León, hacen jornadas gastronómicas de esta Comunidad, y traen botillos frescos. Yo compré uno, y aunque un poco más caro/pequeño y con demasiada costilla y poco del resto, no estaba mal...

Los que no lo habéis probado, os animo a hacerlo, ya que está delicioso... :D

Y POR DIOS!!!, ESA SOPA NO SE PUEDE DESAPROVECHAR!!!, ES DELICIA DE DIOSES... 8)

ay madre que razon tienes,yo lo compre en alcampo y como tu dices curado com un chorizo y ademas era casi todo costilla y rabo nada que ver con los espectaculares botillo que nos traia mi padre antaño,grrrrrrrrrr
oye que si ves que te sobra tiempo galicia y el bierzo ahora tampoco estan tan lejos no... :coqueta::coqueta: si te osbra alguno por ahi ya sabes
:lol::lol::lol: que morrooo
:beso::beso:
Pues yo tampoco lo probé nunca y es para darme proque siendo gallega :bate: debería saber por lo menos qué es. Yo siempre pensé que eran como chorizos gordos, pero veo que Carlos dice que lleva costilla :o , habrá que probarlo :D:beso: :beso: :beso: :beso:

si sebe es como un chorizo pero gordo y mas grande y se relllena con carne condimentada como el chorizo que puede llevar cachitos de costilla rabo y demas y con un toque medio picantito bueniosimo....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...