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YOGUR DE SOJA (Incubadora Yogotherm)

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mariabc

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Bueno hace mucho tiempo que no ponía una receta, pero esta la voy a poner porque creo que es del interés de muchas personas que han buscado y rebuscado sin encontrar unan solución para hacer un buen yogur de leche de soja.

YOGUR DE SOJA

G4b390a013e2dd.jpgIntroducción:
Un auténtico yogur de leche de soja, muy cuajado y suave, una autentica delicia. Para elaborar yogur de soja tenemos que tener en cuenta que la leche de soja no tiene lactosa, por tanto hay que darle a las lactobacterias del fermento un alimento rico en azúcar para que se alimenten y hagan su trabajo. Por eso es necesario añadir azúcar a la leche de soja, así a la vez obtendremos un yogur azucarado.

Importante tener en cuenta que el fermento en polvo nunca se debe añadir a temperaturas superiores a 45ºC, por eso será necesario medir con un termómetro de uso alimentario la temperatura de la leche, y si excede de 45ºC la dejaremos enfriar.

Esta receta se ha elaborado calentando la leche de soja ya dentro de la cubeta de la incubadora, directamente en el microondas, aunque se puede calentar en una olla al fuego y posteriormente echarla en la incubadora

Ingredientes:
- 2 litros de leche de soja
- 1 sobre de fermento de yogur
- 9 cucharadas de azúcar
Instrucciones:
1- Llenamos la cubeta de la incubadora con los 2 litros de leche de soja.
2- Calentamos al microondas durante unos minutos (hasta 45ºC)
3- Añadimos el azúcar y removemos bien para disolverlo
4- Si es necesario, dejar enfriar hasta conseguir 45ºC (utilizar termómetro)
5- Añadimos el fermento de yogur y removemos bien.
6- Cerramos la tapa de la cubeta.
7- Metemos la cubeta en la incubadora.
8- Cerramos la incubadora.
9- Dejar fermentar entre 6 y 8 horas.
10- Sacar la cubeta de la incubadora y meterla en la nevera al menos 4 horas.

Fuente: http://recetasyogur.blogspot.com/2009/12/yogur-de-soja.html

Autor: mariabc


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Re: YOGUR DE SOJA (Incubadora Yogotherm)

Lo que es una auténtica delicia no es el yogur, eres tu y tus recetas... :o:o

Que maravilla, hija mía... y la foto no digamos... (se me ha escapado la lengua y he chupado la pantalla :nodigona: )

En fin, esta no la puedo hacer (todavía) ya que no tengo incubadora... pero todo se rondará... :wink: Eso sí, el termómetro ya lo tengo... 8)

Un besazo guapa!!! :beso::beso:


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Re: YOGUR DE SOJA (Incubadora Yogotherm)

Jo carlos qué cosas más bonitas me dices :coqueta:

La receta la puedes hacer con FC utilizándola a modo de incubadora, no es exactamente lo mismo porque pierde más calor que en la incubadora y lo más seguro es que no te quede tan cuajado, pero te puede servir igual para probar al menos si te gusta el sabor, luego ya sabiendo que te gusta ya te puedes tirar a por la incubadora. Lo que sí es que la receta tiene que ser así, con el fermento en sobre, se puede sustituir el azúcar por miel, a mi no me gusta... pero se puede.


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Re: YOGUR DE SOJA (Incubadora Yogotherm)

Claro inverness, puedes usar cualquier tarrito, tu lávalos bien para que no les quede el olor de lo que tenían y ya está. También te sirve con un tarro grande, lo cuajas todo junto y luego vas sacando del tarro a un cuenquito o vasito cada vez que quieras tomar yogur.


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Re: YOGUR DE SOJA (Incubadora Yogotherm)

Hola mariabc:

Yo tomo yogur de soja y esta receta tuya me ha gustado mucho, pero hay un par de preguntas que quisiera hacerte.

1º Dónde se compra el fermento de yogur?

2º Hablas de hacerlo en una incubadora, me imagino que será una máquina especial para ello, pero no se podría hacer sin esa máquina?

Si puedes contestar, gracias de antemano.


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Re: YOGUR DE SOJA (Incubadora Yogotherm)

hola malenasin, te cuento, los fermentos de yogur y la incubadora son de yogotherm, que las puedes comprar por internet entrando en su web. Abajo en mi firma tienes el enlace para entrar en mi blog de yogures, ahí tienes toda la información, sobre cómo fermentar el yogur en la incubadora, también lo puedes fermentar con la fussioncook o la olla gm o también con una yogurtera eléctrica. La incubadora no es una máquina, es una caja donde metes una cubeta llena de la leche caliente y la caja funciona a modo de termo, aguantando la tamperatura durante las horas necesarias para que el yogur fermente. Todo esto lo tienes explicado en mi blog en la sección de fermentación. El fermento de yogur también se puede comprar en algunos herbolarios, pero es otra marca y sale bastante más caro, lo ideal sería comprar cantidad para bastante tiempo y así amortizar los gastos de envío. Los fermentos en sobre se guardan en la nevera hasta un año, y si los guardas en el congelador no caducan nunca.


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Re: YOGUR DE SOJA (Incubadora Yogotherm)

mariacv como siempre te ha quedado de lujo..ahora mismito le hincaba yo el diente... :plas::plas::lol::lol::lol: invernes hace poco me rompio mi gordita un vaso de la yogurtera y mira por donde compre en alcampo un bote de tomate carretilla, :porfavor: perdona ahora mismo no recuerdo muy bien si era tomate para untar o eran unos pimientitos asados, es que tengo la cabeza faltal.. eso si el bote es clavado a los de la yogurtera hasta le vale la misma tapa del que se me rompio.. en cuanto vaya al alcampo te lo confirmo... :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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