Jump to content

Bocaditos de mazapan

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Hoy os pregunto....tenéis aún ganas de comer y de cocinar? :lol::lol:

Porque yo ando aún empachada de tanta comida....no por la cantidad, sino porque me gusta probarlo todo.... :fiesta:


Pero si aún os quedan ganas, si aún tenéis pendiente la cena de nochevieja, os propongo un postre muy coqueto :coqueta:mazapancolores.jpgmazapanblanco.jpgmazapanalta.jpg

INGREDIENTES

Para el mazapán:

300 gr. de almendras crudas molidas
300 gr. de azúcar glacé
2 cucharadas de agua aprox. (ver en la elaboración)
1 clara de huevo
peladura de un limón


OTROS INGREDIENTES


150 gr. de dátiles
150 gr. de guindas escarchadas (si tenemos en almíbar habría que secarlas antes de utilizarlas)
50 gr. de almendras saladas
50 gr. de nueces peladas
cacao en polvo sin azúcar (Valor)
tintes comestibles (mejor en crema o polvo) si ponemos tintes líquidos lo tenemos que tener en cuenta porque aunque sean unas gotas, humedecerán el mazapán, por lo que añadiremos el tinte antes de poner toda el agua.


ELABORACION


Mezclamos la harina de almendra con el azúcar glacé, añadimos la ralladura del limón y la clara de huevo, amasamos hasta obtener una masa manejable, si con éstas proporciones no podemos manipularla, se abre o se queda dura, añadimos una cucharada sopera de agua; removemos de nuevo, si seguimos sin obtener una masa compacta, añadimos otra cucharada de agua, y así hasta que la masa se convierta en una bola manejable.

*Si nos pasamos de líquido, podemos arreglarlo con más almendra picada, añadiendola poco a poco, y también podemos recurrir a mojarnos las manos con unas gotitas de aceite de girasol o cualquier otro aceite muy suave (para que no le aporte sabor)

-Separamos un poco de mazapán en un bol y lo tintamos (yo he tintado una parte de verde y otro poco de amarillo).

-Para el mazapan de chocolate, ponemos una cucharadita de cacao en polvo a una porción de mazapan de unos 50 gr.

Una vez que tengamos el mazapán elaborado y tintado, envolvemos en papel film cada bola o lo metemos en un tuper bien cerrado y lo dejamos reposar un poco en el frigorífico. (quizá éstos días con el frío que está haciendo no sea necesario, jejjeej)


-Cortamos las guindas por la mitad y las disponemos en un cuenco

-Abrimos los dátiles y les sacamos el hueso

-Preparamos los frutos secos que vamos a utilizar


Una vez que tenemos todos los preparativos, disponemos una bandeja de servir, o unos papelitos de magdalena o de bombones.

Preparamos una lámina de silpat o mantel de silicona sobre una mesa (si no tenemos, lo haremos directamente sobre la mesa), esparcimos azúcar glacé y tomamos una porción de mazapán, lo estiramos con las palmas de las manos haciendo tiras de un dedo aproximadamente de gruesas y las partimos en porciones pequeñas de un centímetro; a éstas porciones, les ponemos una guinda por cada lado y las vamos poniendo en su papelito correspondiente.

-Para los dátiles, hacer una tira fina, cortarla del tamaño del dátil y meterla dentro, luego hacer unas rallitas con el envés de un cuchillo.
-Para las bolitas, tomar una porción de mazapán y darle forma redondeada con las manos, ponerla sobre los papelitos y clavarle en medio una almendra salada.
-Para los cuadrados con nueces, he utilizado el mazapan tintado, le he dado forma cuadrada y le he clavado ligeramente una mitad de nuez pelada.

CopiadeIMG_1493.jpg

Y se pueden hacer tantas variedades y colores que vosotr@s tenéis la última palabra.....como digo siempre "imaginación al poder" seguro que cualquier combinanción con frutos secos o con cualquier fruta escarchada será un acierto.....

Con éstas cantidades salen unos 30 ó 35 bocaditos según el tamaño; yo os recomiendo que sean pequeños aunque tengan más trabajo , cuantos más colores y variedades pongamos, más bonita y colorida nos quedará la bandeja....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bocaditos de mazapan

Chica que post mas chulo, :plas::plas::plas: que colorido :up::up: y seguro que buenisimo pero a mi no me gusta el mazapan (creo que es el unico dulce que no me gusta, junto con el cabello de angel). Aun asi anotare la receta porque a mi madre la gusta muchisimo el mazapan. :dientes::dientes:
Gracias por enseñarme tantas cosas. :plas::plas:

Edito porque se me olvido preguntarte ¿donde comprar los colorantes? :duda::duda::duda: yo tengo los de vahine liquidos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bocaditos de mazapan

Muchísimas gracias, me alegro de que os gusten, animaros que ya veis que son facilísimos, y además éste mazapan casero, mucho más rico que el comprado....



Chica que post mas chulo, :plas::plas::plas: que colorido :up::up: y seguro que buenisimo pero a mi no me gusta el mazapan (creo que es el unico dulce que no me gusta, junto con el cabello de angel). Aun asi anotare la receta porque a mi madre la gusta muchisimo el mazapan. :dientes::dientes:
Gracias por enseñarme tantas cosas. :plas::plas:

Edito porque se me olvido preguntarte ¿donde comprar los colorantes? :duda::duda::duda: yo tengo los de vahine liquidos.


Los de vahiné van bien, solo que tienen un color más parduzco; los colorantes en crema o en polvo, los compro por internet, hay varias tiendas EnJuliana, Clubcocina, por poner un ejemplo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...