Jump to content

no encuentro acetato

Puntuar este tema:


Inverness

Recommended Posts


Re: no encuentro acetato

El papel de acetato (o foto/acetato) no es más que "papel plástico".
Los hay de diferentes colores, y es raro que en una papelería o en una tienda de manualidades no lo tengan...

Tu dile al tendero que es un pliegue de papel plástico. Si lo quieres para cocina, te dará igual el color, e incluso que sea transparente. Cógelo de un grosor un poco manejable, para que a la hora de cortarlo te sea fácil (si lo que pretendes hacer, que es lo que me supongo, es una plantilla)...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no encuentro acetato

Sería preferible que las utilizaras transparentes si las vas a hornear para aumentar la altura de un molde, por ejemplo, porque no sabemos qué tinte le aplican para colorearlas ni su reacción al calor, prevenir es siempre mejor que lamentar ya que algunos tipos de tintura, que no se han ideado para uso alimentario, pueden producir problemas hormonales, cáncer etc... :beso::beso:2v8hhrq.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no encuentro acetato

Yo es que no las aconsejaría para cocinar, ya que el calor provoca que los plásticos suelten sustancias nocivas (estén o no tintados). Ha de ser plástico preparado para cocción, y salvo la silicona de horno, no conozco plástico que admita horno (si microondas, pero no horno)...

Yo la única utilidad que le doy a estas láminas es la de plantillas para adornar en frío (azucar glass, cacao, o lo que sea)...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no encuentro acetato

Yo las compro sin problemas en la librería, (y eso que es pequeña :nodigona: ), y las pido así tl cual, como láminas de acetato, y NO se pueden usar para el horno, sólo para decorar en frío, yo las uso para hacer los dibujos con chocolate, y luego pasarlos a las tartas, o para hacer plantillas, o para aumentar la altura del molde, siempre que la tarta no lleve horno, tipo gelatinas y demás. :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no encuentro acetato

Yo los compro en la libreria, tamaño folio, tienes que pedir hojas para hacer transparencias, así te entenderan. Con éstos voy cortando y pegando con celo cuando quiero hacer tiras largas para el contorno de las mousse.

Hay específico para cocina que ya viene en rollos y vas cortando pero yo no he encontrado en ningún sitio.

Eso sí, como dice carlos, nada de calor!!!! ni el transparente ni el de colores!!!! si no es específico para cocina no lo utilices en el horno!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...