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Paella

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Fonseca_

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Bueno como todos sabeis y sino os lo digo yo...soy una paleta en la cocina :evil: , y hoy me queria estrenar haciendo una paella que en mi vida la he hecho, parece que de sabor me ha quedado bien y la presencia también,pero el arroz lo he tenido que dejar un montón de tiempo en el fuego porque quedaba muy duro, y venga echarle agua venga agua vamos que al final no ha quedado caldoso pero porque ha estado mucho al fuego, que tengo que hacer para que no quede duro? porque si que algun granito sigue duro :evil:


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Re: Paella

Fonseca, a mitad de cocción le bajas el fuego al medio/mínimo y si está muy duro lo tapas con papel amplio de periódico y si es posible debajo de él una tapa de aluminio. Vás mirando según vaya cogiendo humedad y se vaya cociendo hasta que esté hecho que lo destapas. Es cuestión de cogerle el truquillo... y uno d ellos es poner el arroz, partiendo la paella (en caballón....sabes cómo es, no?? :duda: ) extenderlo y ya dejarlo cocera fuego vivo diez minutos aprox. y el resto mirando como vá de duro o blando... si quieres alguna explicación más o no lo entiendes, me lo dices, vale?? :dientes:


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Re: Paella

Si lo haces en una paellera tradicional pon el triple de caldo que de arroz.

1 medida de arroz----3 medidas de caldo.

Cuando rompa a hervir se tira el arroz, y se deja así durante unos minutos, luego lo bajamos a fuego medio, cuando el arroz va quedando a la vista, bajarlo todavía mas.

Al final si ves que el centro del grano todavia queda algo blanquecino tápalo con una tapa del tamaño de la paellera y si no tienes con papel de hornear o de aluminio con fuego al mínimo.

Una vez terminada debes dejarlo así unos 10 minutos para que pierda calor y termine la cocción.

Si tuvieses que añadir caldo, siempre ha de estar caliente.


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Re: Paella

Todo lo que ha dicho Noradebon es perfecto. Sólo falta añadir que el arroz NO SE MUEVE, una vez que lo pones, lo remueves un poco y ya no se toca hasta el final. ( si lo mueves se rompe y sale el arroz "desgachado")

El tiempo de cocción depende del arroz, (El tipo bomba necesita 25 minutos), el arroz redondo normal, lo tengo unos 17 minutos al fuego y luego 5 minutos al menos de reposo antes de servir.

:beso:


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Re: Paella

Yo también te recomiendo que siempre utilices la misma marca de arroz, así le coges el punto y siempre sabrás que agua necesita....

Otra cosa, yo pongo como medida el cucharón que se utiliza para servir los platos, un cucharon por persona, y el doble de agua más un cucharón de regalo, jejejej, el agua o caldo siempre bien caliente, y a mí personalmente me gusta echar el arroz al sofrito una vez que éste está hecho, le pongo el azafrán y luego pongo el agua....

Ya verás como cada vez te irá saliendo mejor y le irás cogiendo el punto....


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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