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EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

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mama66

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Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

:o:o IM-PRESIONANTE!! Ya sabes que me dejas sin palabras siempre Ana... Sin "boqeute" y tó me zampaba un buen trozo :plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias guapísima, :beso::beso::beso:
:plas::plas::plas::plas: Yo lo veo genial aunque tenga nueva forma, el azúcar invertido vienen muy bienl para este tipo de masas para toda la bollería en general, además cuando se te acabe el que has comprado lo puedes hacer con la tmx. hay varios enlaces de regaliz por el foro y queda fantastica sin gastarse mucho dinero.
:beso:


Gracias pepi, voy a mirar como hacerlo casero, que no tengo ni idea, la verdad es que se ha notado mucho más esponjoso que sin el azúcar invertida.
:beso::beso::beso:
Pero si has inventado un nuevo dulce: el Tortón. Basta con hacer la masa del roscón con un poco más de líquido y al darle forma no nos tenemos que preocupar de hacer el agujero. Lo podemos formar como un círculo u óvalo direvtamente y luego cortarlo como una tarta: TORTÓN.

:beso:


:):) Que ilu me hace haber inventado algo nuevo, ante la adversidad, la creatividad!!!!!. :beso::beso::beso:
Con boquete o sin el yo me llevo un cacho.Que pinta guapa :meapunto::meapunto::meapunto::plas:


Uno bien grande maruja!!, que con uno pequeñito entran ganas de más. :beso::beso:
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Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES



Una pregun... ¿qué relación entre azúcar invertido/azúcar normal se tiene que aplicar en masas?...
Sé que el azúcar invertido endulza mucho más que el normal, peroo... si en una receta te pone que son 100gr. de azúcar... ¿cuánto debo de echar de azúcar invertida?... (Ojo al chiste malo: Porque dudo que si son 100gr. y lo invierto (001gr.) 1 gramo me parece poco, ¿no? :dientes: )

Vaaale, ya me apaleo yo por el chiste :bate::bate::bate: ... jó menudo público más exigente la leche... :evil::grrr:
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Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES



Una pregun... ¿qué relación entre azúcar invertido/azúcar normal se tiene que aplicar en masas?...
Sé que el azúcar invertido endulza mucho más que el normal, peroo... si en una receta te pone que son 100gr. de azúcar... ¿cuánto debo de echar de azúcar invertida?... (Ojo al chiste malo: Porque dudo que si son 100gr. y lo invierto (001gr.) 1 gramo me parece poco, ¿no? :dientes: )

Vaaale, ya me apaleo yo por el chiste :bate::bate::bate: ... jó menudo público más exigente la leche... :evil::grrr:



Te copio y pego toda la información que tengo del azúcar invertidoEl azúcar invertido, tiene muchos usos, en panadería bollería y bizcochos, se usa para retener la humedad, una vez cocidos, por su alto poder para retener la humedad, ayuda a la fermentación y mejora el color, es una especie de conservante natural,
En los helados, previene que se formen cristales de agua, y hace la masa mas blanda, suave, y más cremosa.
Por sus propiedades humectantes, conserva más tiernas las elaboraciones de bollería y masas dulces. También se emplea en heladería.

Funciones
Acelera la fermentación. Aumenta el sabor dulce. Retiene la humedad en el producto.
La miel es un azúcar invertido natural.

Dosificaciones
En los productos de panificación y de bollería no se puede sustituir toda la sacarosa por azúcar invertido y hay que tener en cuenta que el azúcar invertido en base sólida tiene un 30% más de poder edulcorante comparado con el azúcar.
En la masa fermentada lo ideal es añadir entre un 50 y el 70%, dependiendo de la cantidad total de azúcar.
En las masas batidas (magdalenas, bizcochos...) lo ideal es sustituir del total entre el 10 y el 20%, dependiendo del contenido de harina.

Dosis aconsejable de empleo:
Bizcochos, plum-cakes, magdalenas: 10 % de azúcar Invertida sobre el azúcar total a emplear.
Croissants, ensaimadas, brioches: 30% al 50 % del azúcar total.
Pastas secas, Pastas de té: 40% al 50% del azúcar total.
Heladería, nata: 40% al 100% del azúcar total.
Para el roscón de Reyes con una cucharada sopera es suficiente


:beso::beso:
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Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES



Una pregun... ¿qué relación entre azúcar invertido/azúcar normal se tiene que aplicar en masas?...
Sé que el azúcar invertido endulza mucho más que el normal, peroo... si en una receta te pone que son 100gr. de azúcar... ¿cuánto debo de echar de azúcar invertida?... (Ojo al chiste malo: Porque dudo que si son 100gr. y lo invierto (001gr.) 1 gramo me parece poco, ¿no? :dientes: )

Vaaale, ya me apaleo yo por el chiste :bate::bate::bate: ... jó menudo público más exigente la leche... :evil::grrr:


:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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