Jump to content

EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Esta receta es la de Vanesita82, me he decidido a hacerlo otra vez con la suya, ya que el primero me salió buenísimo y super tierno, pero como siempre ando inventando en la cocina, decidí sustituir 25 grs de azúcar de la receta por 25 ml de azúcar invertido, ya que tenía un bote sin usar desde hacía algún tiempo, el resto de la receta la seguí al pié de la letra.

Supongo que al llevar más líquido que la receta original, por eso fué que me quedó la masa más pegajosa, tuve que añadir un poco más de harina, lo hice a ojo, seguí amasando en la pani unos minutos más y luego lo puse en la bandeja del horno.

Os aseguro que cuando lo forme tenía su agujerito en el centro, pero como anoche antes de acostarme no había levado, lo dejé toda la noche metido en el horno apagado.

Esta mañana por fín había levado, y seguía teniendo su agujero (más pequeño eso sí, pero agujero al fín y al cabo).

Después de 20 minutos de horno, el agujero desaparecío por arte de mágia, el roscón había seguido levando, y me dejó sin "boquete".

Lo he llevado a casa de mis suegros y lo hemos tomado con el café, está buenísimo y super tierno, creo que el azúcar invertido ha dado sus frutos, aunque tendré que seguir investigando con el tema de la masa, porque no tengo claro, al haber añadido más líquido cuanta harina de más le tengo que poner, ya que no la pesé, la puse a ojo, pero bueno......eso será para el próximo.

Os dejo el enlace de vanesita:
http://echaleazucar.blogspot.com/2009/10/roscon-de-reyes.html

Y un par de fotitos de mi Tortón:
ROSCON_AZUCAR_INVERTIDA.jpg

Una de cerquita:
ROSCON_AZUCAR_INVERTIDA-1.jpg:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 69
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    17

  • islacris

    7

  • Babs

    4

  • torremolinos

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

que riquiiisimooo, eso hice yo con el ultimo, el de la margarina..........que le eche ademas del azucar que llevaba, un chorrito grande de azucar para que actuara como azucar invertido. Y como veia que me iba a parar lo mismo que tu... :lol::lol::lol: mi costi se invento...una cazuela de barro de las pequeñas, la rodeo de papel de horno, y se la puso enmedio. Los 5 min ultimos de horneado se lo quito y ya esta, quedo como sale en mi blog! :coqueta::coqueta::coqueta::beso::beso::beso::beso::beso: de momento me he quedado sin harina de fuerza :(:(:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

:plas::plas::plas: .. pues yo tambien me he animado a hacerlo y la verdad creo que me pase con la esencia de anis :lol::lol::lol: .. y como era un experimento no lo decore ni nada pero de sabor esta muy bueno.. os lo recomiendo..por cierto mama te ha quedado de lujo.. :plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Si el caso es' date=' que pensé meter un vaso en medio, por lo mismo, por si después de toda la noche levando se quedaba sin boquetito, pero igual que lo pensé, se me olvidó. :bate::bate::bate:[/quote']


:beso::beso::beso: a mi cuando me levo en 4 horas no lo necesite, pero esta ultima vez, con toda la noche, si :lol::lol::lol: . El tuyo por lo menos se lo comieron con el cafe, no como el mio :o:o:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::beso::beso::beso: Un besazo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Oye... pues te cojes un potecito o un molde con un diámetro adecuado y le fabricas el agujero... :lol::lol:

¿Quién fue la que al hacer una tarta, como quería probarlo, "sacó" un trozo con un molde y dejó el agujero de la tarta como que fuera un adorno ? :duda:

Pues eso!!!... :lol::lol:

De pinta, por cierto, la tiene fabulosísima!!!... :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mami que rico el roscón' date=' madre mía que pintaza tiene, no te ha sobrado un poquito para merendar? :nodigona::plas::plas::plas::plas::beso::beso:[/quote']

Gracias Ana, lo siento :( pero lo que ha quedado lo he dejado en casa de mis suegris, pero te preparo uno para mañana, que me he quedado sin harina de fuerza. :wink:

:beso::beso::beso:
Oye... pues te cojes un potecito o un molde con un diámetro adecuado y le fabricas el agujero... :lol::lol:

¿Quién fue la que al hacer una tarta, como quería probarlo, "sacó" un trozo con un molde y dejó el agujero de la tarta como que fuera un adorno ? :duda:

Pues eso!!!... :lol::lol:

De pinta, por cierto, la tiene fabulosísima!!!... :D


Ya Carlos, pero es que en el roscón se notaría demasiado, de todas formas ellos se lo han comido tan agusto. :):)

Si es para mi casa, hago como la "loca esa" haciendo agujeritos artificiales con los aros de emplatar. :lol::lol::lol::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...