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EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

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mama66

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Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

:o:o IM-PRESIONANTE!! Ya sabes que me dejas sin palabras siempre Ana... Sin "boqeute" y tó me zampaba un buen trozo :plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias guapísima, :beso::beso::beso:
:plas::plas::plas::plas: Yo lo veo genial aunque tenga nueva forma, el azúcar invertido vienen muy bienl para este tipo de masas para toda la bollería en general, además cuando se te acabe el que has comprado lo puedes hacer con la tmx. hay varios enlaces de regaliz por el foro y queda fantastica sin gastarse mucho dinero.
:beso:


Gracias pepi, voy a mirar como hacerlo casero, que no tengo ni idea, la verdad es que se ha notado mucho más esponjoso que sin el azúcar invertida.
:beso::beso::beso:
Pero si has inventado un nuevo dulce: el Tortón. Basta con hacer la masa del roscón con un poco más de líquido y al darle forma no nos tenemos que preocupar de hacer el agujero. Lo podemos formar como un círculo u óvalo direvtamente y luego cortarlo como una tarta: TORTÓN.

:beso:


:):) Que ilu me hace haber inventado algo nuevo, ante la adversidad, la creatividad!!!!!. :beso::beso::beso:
Con boquete o sin el yo me llevo un cacho.Que pinta guapa :meapunto::meapunto::meapunto::plas:


Uno bien grande maruja!!, que con uno pequeñito entran ganas de más. :beso::beso:
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Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES



Una pregun... ¿qué relación entre azúcar invertido/azúcar normal se tiene que aplicar en masas?...
Sé que el azúcar invertido endulza mucho más que el normal, peroo... si en una receta te pone que son 100gr. de azúcar... ¿cuánto debo de echar de azúcar invertida?... (Ojo al chiste malo: Porque dudo que si son 100gr. y lo invierto (001gr.) 1 gramo me parece poco, ¿no? :dientes: )

Vaaale, ya me apaleo yo por el chiste :bate::bate::bate: ... jó menudo público más exigente la leche... :evil::grrr:
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Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES



Una pregun... ¿qué relación entre azúcar invertido/azúcar normal se tiene que aplicar en masas?...
Sé que el azúcar invertido endulza mucho más que el normal, peroo... si en una receta te pone que son 100gr. de azúcar... ¿cuánto debo de echar de azúcar invertida?... (Ojo al chiste malo: Porque dudo que si son 100gr. y lo invierto (001gr.) 1 gramo me parece poco, ¿no? :dientes: )

Vaaale, ya me apaleo yo por el chiste :bate::bate::bate: ... jó menudo público más exigente la leche... :evil::grrr:



Te copio y pego toda la información que tengo del azúcar invertidoEl azúcar invertido, tiene muchos usos, en panadería bollería y bizcochos, se usa para retener la humedad, una vez cocidos, por su alto poder para retener la humedad, ayuda a la fermentación y mejora el color, es una especie de conservante natural,
En los helados, previene que se formen cristales de agua, y hace la masa mas blanda, suave, y más cremosa.
Por sus propiedades humectantes, conserva más tiernas las elaboraciones de bollería y masas dulces. También se emplea en heladería.

Funciones
Acelera la fermentación. Aumenta el sabor dulce. Retiene la humedad en el producto.
La miel es un azúcar invertido natural.

Dosificaciones
En los productos de panificación y de bollería no se puede sustituir toda la sacarosa por azúcar invertido y hay que tener en cuenta que el azúcar invertido en base sólida tiene un 30% más de poder edulcorante comparado con el azúcar.
En la masa fermentada lo ideal es añadir entre un 50 y el 70%, dependiendo de la cantidad total de azúcar.
En las masas batidas (magdalenas, bizcochos...) lo ideal es sustituir del total entre el 10 y el 20%, dependiendo del contenido de harina.

Dosis aconsejable de empleo:
Bizcochos, plum-cakes, magdalenas: 10 % de azúcar Invertida sobre el azúcar total a emplear.
Croissants, ensaimadas, brioches: 30% al 50 % del azúcar total.
Pastas secas, Pastas de té: 40% al 50% del azúcar total.
Heladería, nata: 40% al 100% del azúcar total.
Para el roscón de Reyes con una cucharada sopera es suficiente


:beso::beso:
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Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES



Una pregun... ¿qué relación entre azúcar invertido/azúcar normal se tiene que aplicar en masas?...
Sé que el azúcar invertido endulza mucho más que el normal, peroo... si en una receta te pone que son 100gr. de azúcar... ¿cuánto debo de echar de azúcar invertida?... (Ojo al chiste malo: Porque dudo que si son 100gr. y lo invierto (001gr.) 1 gramo me parece poco, ¿no? :dientes: )

Vaaale, ya me apaleo yo por el chiste :bate::bate::bate: ... jó menudo público más exigente la leche... :evil::grrr:


:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
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