Jump to content

huevos coloreados

Puntuar este tema:


tori

Recommended Posts


Re: huevos coloreados

La verdad es que dan ganas de probar a hacerlos, sobre todo los marmolados. Quedarian muy originales unos huevos de cordoniz asi sobre una ensalada verde, como en la foto y seguro que sorprenden, porque no estan nada vistos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Re: huevos coloreados

A ver si entendi bien.
Se cuecen los huevos,como cualquier otro.
Y luego se meten en un liquido que tenga color.
Por lo que deduzco,que puedo poner los colorantes que tengo para las tartas de wilthon.
Y una pregunta...
Cuando los meta en el agua coloreada...tiene que estar caliente el agua? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: huevos coloreados

Si, primero se cuecen los huevos. Si los quieres marmolados, agrietas la cascara golpeandola. Si los quieres uniformes, los pelas completamente. También los puedes estampar como veras a continuacion. Luego se deja, reposar en la mezcla de vinagre, agua y tinte (yo prefiero los naturales aunque supongo que Wilthon también valdria...). Josefina dejo sus fotos y explicaciones en este hilo: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=364992&hilit=+huevos

Usamos tintes especiales naturales que se utilizan despues de cocer los huevos en una mezcla de agua, tinte y vinagre

Como te han puesto, tambien se pueden teñir con verduras o especias o hierbas , cosa que tambien hemos hecho en casa varias veces y tambien hemos hecho huevos con estampaciones colocando por ejemplo una rama de perejil de forma que la huella de esta quede blanca y el resto del huevo de color (generalmente estas estampaciones se hacen con huevos que se van a colorear en color ocre o color rojo oscuro, pero se pueden hacer con el color que se quiera) para que la rama de perejil, hoja bonita o cualquier otra cosa que se vaya a usar para la estampación no se caiga y se mantenga pegada al huevo mientras se colorea se meten estos individualmente en una media apretada (atada) o con cera (si quiere te lo explico mejor).

Para que un huevo obtenga un color bonito ha de usarse huevos blancos y despues de colorearlo se unta con un trozo de tocino o aceite para darle brillo.

Nosotros nunca hacemos huevos amarmolados (a no ser que la cáscara se rompa por casualidad al cocerlos) por temor a la salmonela (como sabes suele encontrarse en la cáscara y al cocer puede penetrar en el huevo) Supongo que si se lavan antes de cocerse bajo el grifo, como se recomienda en los libros, el riesgo es mucho menor. Ademas, la cascara se rompe después de hervido, con lo que las bacterias ya estarian muertas :duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...