Jump to content

Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Puntuar este tema:


Picapusa

Recommended Posts


:):):):) Estoy más feliz que una perdiz porque , para ser el primer roscón, me ha salido rico y a la primera :D

Ingredientes:

-500gr de harina de fuerza
- 100gr de mantequilla en pomada
- cuatro yemas de huevo
- 165ml de leche ( yo he puesto semidesnatada)
- 47gr de levadura fresca ó 35 de lev. seca
- media cucharita de las de café de sal.
- una cucharada de agua de azahar
- ralladura de limón y de naranja
- 150gr de azúcar glass
:::.
- un huevo para pintar
- fruta para decorar
- azucar mojado para decorar
::::::
En panificadora.

- He disuelto la levadura fresca con la leche. La pongo en la panificadora
- he añadido las yemas batidas, la mantequilla blanda, la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar.
- he agregado el azúcar
- he agregado la harina y he hecho un hueco para la sal

Programa amasado, sin que llegue a finalizar, una hora tan sólo.

Sacamos la masa , la amaso un poco y le doy forma al roscón.

Para darle forma, hacemos una bola y con las manos le vamos haciendo el hueco grande de fuera a dentro, como enrollando...
Una vez formado lo pinto de huevo ( la 1ª vez)
2hzi9s8.jpg

Encendí el horno a 50º unos minutos y lo apagué y metí ahi el roscón para que levara

wk02lz.jpg

y levó...... :lol::lol: ,
entonces lo pintamos de huevo ( yo me he quedado corta..) y decoramos con las frutas y el azúcar mojado
Precalentamos el horno a 200º y metemos el roscón una media hora.

294teol.jpg

el corte ya se lo he hecho porque este era de prueba... y está feo que yo lo diga pero.... está divino joder !!!!! :cry: (se puede decir joder? :nodigona: )


2sbvds1.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Picapusa

    10

  • -AURA-

    4

  • Unodedos

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Te quedó estupendo... 8)

Yo hice uno hace unos días y se me quemó un poco por abajo... lo tuve nada más que 12 minutos :nodigona: , y estaba hecho....

Cómo haces para que no se queme por abajo?


Pues casi hubiese preferido que se cociese un poco más, he tenido que tapar la parte superior para que no sé dorase más.

Yo lo he puesto en la bandeja... me ocupó toda la bandeja , en la ultima posición , debajo de todo.
Y sobre la base del horno pongo un cacharro con agua para la cocción( es bajito, como un molde de metal cuadrado ) y nada más... enciendo el horno arriba y abajo.

gracias :):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

hola Picapusa!!
No te preocupes porque te parezca que has empezado pronto con las pruebas del roscón, ¡¡¡no eres la única!!!, en casa también estamos haciendo pruebas, jjajajaja
Por cierto, tu primera prueba tiene muy buena pinta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

:) ¿pronto??? jejejeje yo probando, probando, ya he hecho 6 este mes (...algunos los he regalado)

Te ha salido precioso, y te ha subido muy bien.

A mi tambien me tarda menos en el horno: unos 20 minutos, y a 180º, pero cada horno es distinto.
Así que conviene estar pendiente.


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Te ha quedado estupendo... :plas::plas: por eso aun tengo mas dudas.....tu haces un levado....y te queda asi...entonces para que hay gente que hace dos y tres levados???? es que ya no se que voy a tener que hacer.....menudo lio :nodigona::nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...