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Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

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Picapusa

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Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

bueno...tengo levando mi primer roscon...si algo sale mal sera por la levadura...porque no sabia la equivalencia de la receta que he hecho y le he metido dos sobres de la seca......pero siendo una prueba...me doy con un canto si me sale medio comestible.....esperare a ver...de momento he hecho una foto antes del levado....hare otra despues y tras el horneado...os las pondré para compartir criticas y aprender mas....como me gusta este foro¡¡¡¡¡ mi marido hasta siente celos¡¡¡ :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Bueno.... ya está....pero tengo un problemilla, he hecho la primera foto con mi movil y el resto con la camara de mi hija que no encuentra el cable para pasarlas al ordenador ...manda w..... asi que de momento pongo la foto de despues de poner el mazapan y unirlo....la del levado y horneado las pondre despues.....pero huele de maravilla...para ser el primero.... a ver cuando lo probemos esta noche....
Ahi va la foto....


vimvbt.jpg

bueno ...que no puedo esperar el resultado hecho con el movil....no se aprecia bien ....

o053dt.jpg:beso::beso::beso:


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Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Bueno.... ya está....pero tengo un problemilla, he hecho la primera foto con mi movil y el resto con la camara de mi hija que no encuentra el cable para pasarlas al ordenador ...manda w..... asi que de momento pongo la foto de despues de poner el mazapan y unirlo....la del levado y horneado las pondre despues.....pero huele de maravilla...para ser el primero.... a ver cuando lo probemos esta noche....
Ahi va la foto....


vimvbt.jpg

bueno ...que no puedo esperar el resultado hecho con el movil....no se aprecia bien ....

o053dt.jpg:beso::beso::beso:


pues tiene una pinta muy ricaaaaaaa!!!! :D:D:D:plas::plas::plas:
por cierto que receta has usado? :nodigona:


la encontré en la página de la harina harimsa, o te refieres a aura??
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Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

ostras ¡¡¡perdon...aqui pongo la receta...es que estaba entusiasmada....no le he puesto fruta,porque la guardo para reyes...solo lleva almendra y azucar por encima y mazapan en el centro.
Eso si, la proxima en vez de poner el mazapan tipo rulo lo chafare un poco porque sino sale solo en un sitio....

MASA MADRE

10 grs de levadura prensada(como no tenia le he puesto dos sobres de la seca)
35 grs de agua
75 de harina (siempre hablamos de harina de fuerza)

RESTO MASA

Os lo pongo por orden de entrada en la panificadora que es donde la he amasado.

1º 35 grs de azucar
2º 2 grs de sal
3º 20 grs de manteca
4º ralladura de limon (yo he puesto tambien una de naranja)
5º 65 grs de agua
6º 1 huevo
7º 250 grs de harina

MAZAPAN

150 almendra molida
150 azucar
y el agua que necesite para ligar -poca-

En primer lugar he hecho la masa madre, la he puesto en un bol y tapada dentro del horno frio a fermentar.Unos 20 minutos.

Mientras tanto he puesto los ingredientes en la panificadora a amasar.Cuando ha pasado los 20 minutos se añade la masa madre .

Mientras la maquina trabajaba, he hecho el mazapán. Ningun secreto, he triturado el azucar lo he unido a la almendra y un pelin de agua para que se uniera.

Se hace un rulo con el mazapan. Cuando esta la masa hecha (tiene que quedar elastica, no añadais mas harina, amasarla mas si es necesario) se hace un rectangulo con el rodillo, se pone el rulo de mazapan encima -mejor se chafa porque sino pasa lo que pasa. Y se va enrollando la masa.Hacer un rulo, unirlo y dejar fermentar durante unas 2 horas.
Poner huevo-yo le he puesto un pelin de anis- y adornar al gusto.
Poner un bol con agua dentro del horno -yo me he olvidado- e introducir en horno -cada horno es un mundo- hasta que esté doradito .....buenisimo....ya me falta la mitad...... :beso::beso::beso:


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Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

hola hola :)

Me he animado a hacer este roscón de PICAPUSA, que me parecía muy fácil y rico. De hecho anoche hice la masa y se ha pasado en la nevera toda la noche para hornear hoy... peeeeeeeero... no me ha levado nada! :herida::cry: no sé que ha podido pasar, he sequido la receta al pié de la letra, lo único que he cambiado es la levadura, que le puse 2 sobres y un poquito de la seca y el azúcar, que le puse normal, en vez de glass.
Ahora hace una hora que lo tengo en el horno a 40 grados a ver si así me leva un poquito.... pero veo que no hay manera :( ¿qué me ha podido pasar?
gracias chicas.


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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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