Jump to content

Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Puntuar este tema:


cpa

Recommended Posts


Decididamente he dejado el bizcocho de la RedVelvet (la Tarta Terciopelo Rojo que estoy haciendo en ESTE MENSAJE) para mañana, para así asegurarme que esté fresco y blandito en noche vieja. Sin embargo, tengo tantos impulsos rojos que no he podido evitar hacer algo teñido de rojo para la cena...

Así que aquí me he plantado con un delicioso Pollo Tandoori Masala (Tandoori Masala Chicken).

El Tandoori Masala es un conjunto de especias muy utilizadas en la cocina Pakistaní e India. Son deliciosas y confieren un color rojo intenso a lo cocinado con ellas...

Realmente Tandoor es el horno típico Pakistaní, y masala sería "mezcolanza" (refiriéndose a especias). Por tanto, una traducción un poco libre de Tandoori Masala sería algo así como "adobo para horno"...

Esta es la bolsa de Tandoori Masala que yo uso...
img2120m.jpg

Vamos por los INGREDIENTES:
- Tandoori Masala
- Pollo
- Limón
- Sal
- Yogur Natural
- Aceite de oliva (opcional)

PREPARACION:
Lo primero que vamos a hacer es limpiar el pollo. Lo troceamos y le quitamos la piel. En mi caso, he comprado una bandeja de pollo troceado y le he ido quitando la piel a los trozos.
img2118k.jpg
Una vez limpio, vamos dando cortes a la carne, lo justo para permitir que el adobo penetre bien en el interior, y lo salamos. Lo colocamos lo más estirado posible en una bandeja.
Ahora, por otro lado, echamos un par de yogures naturales (más o menos es lo que se necesita para un pollo mediano) en un bol, y añadimos como 4 ó 5 cucharadas de Tandoori Masala al mismo.
img2119k.jpg
Con la ayuda de unas varillas vamos mezclándolo hasta que se quede perfectamente mezclado. No racanear con el tandoori... tiene que quedar bien rojito/rosita fuerte...
img2121j.jpg
Una vez tengamos la mezcla, la extendemos por el pollo bien por todos los lados. Que se reparta tanto por arriba como por abajo...
img2122o.jpgEn este punto, hay gente que le echa un chorrín de aceite de oliva por encima de la mezcla... Yo no lo hago...
Finalmente terminamos tapando el conjunto con rajas de limón...
img2123k.jpg
Así lo deberemos dejar AL MENOS 8 HORAS. Yo recomiendo dejarlo 24 horas.

El siguiente paso es bien simple. Ponemos el pollo en un recipiente apto para horno, y lo horneamos durante unos 30 minutos. En mi caso he hecho dos partidas... una la he horneado en la Fussion Cook (150º y 30 minutos), y por otro en el horno convencional (190º y 30 minutos).

Si bien la FussionCook me "enamora" y suele quedar en ella todo bastante mejor, tengo que decir que el Pollo Tandoori ha quedado mucho más aparente en el horno convencional... En la fussion está muy rico de sabor, pero se ha perdido el rojo del Tandoori, y se ha convertido en un anaranjado fuerte, similar al adobo Español. En el horno ha quedado muchísimo más rojo y deliciosamente terminado...

Aquí os traigo unas foticas...
Pollito en la Fussi:
img2142c.jpg

Tres tajadas de la olla:
img2144r.jpg(se puede apreciar el color anaranjado que ha alcanzado el adobo)

Fuente del horno (con flash):
img2147.jpg

La misma que antes sin flash:
img2148d.jpg(fijaros sin embargo en el horno el rojo tan intenso de las tajadas)

Un pequeño acercamiento:
img2150.jpg

De cerquita cerquita:
img2151x.jpg

Con esta recetita al menos me he quitado un poco de ansia ROJA... :lol::lol: en esperas de mañana poder hacer el bizcocho de la "Tercipe"... :dientes:

Espero que os haya gustado... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cpa

    6

  • mama66

    4

  • torremolinos

    4

  • kisa

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Estas especias concretas las ha comprado mi hermana en una tienda Pakistaní en Inglaterra, junto con otras tantas que me ha traído... mirad, mirad...

img2153c.jpg
(entre ellas... curry masala :dientes: )

Sin embargo, al igual que ocurre con el curry, el tandoori también lo he visto en "Carreful" o "Hipercol". El sabor no es tan intenso y tan rico, pero sabe más que aceptable...

Con el curry me pasa lo mismo. El comprado aquí no está mal, pero es que estos que usan los pakistanies sabe mucho más fuerte e intenso...

También en las tiendas indias podéis encontrar estos condimentos sin problemas... :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...