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Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

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cpa

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Decididamente he dejado el bizcocho de la RedVelvet (la Tarta Terciopelo Rojo que estoy haciendo en ESTE MENSAJE) para mañana, para así asegurarme que esté fresco y blandito en noche vieja. Sin embargo, tengo tantos impulsos rojos que no he podido evitar hacer algo teñido de rojo para la cena...

Así que aquí me he plantado con un delicioso Pollo Tandoori Masala (Tandoori Masala Chicken).

El Tandoori Masala es un conjunto de especias muy utilizadas en la cocina Pakistaní e India. Son deliciosas y confieren un color rojo intenso a lo cocinado con ellas...

Realmente Tandoor es el horno típico Pakistaní, y masala sería "mezcolanza" (refiriéndose a especias). Por tanto, una traducción un poco libre de Tandoori Masala sería algo así como "adobo para horno"...

Esta es la bolsa de Tandoori Masala que yo uso...
img2120m.jpg

Vamos por los INGREDIENTES:
- Tandoori Masala
- Pollo
- Limón
- Sal
- Yogur Natural
- Aceite de oliva (opcional)

PREPARACION:
Lo primero que vamos a hacer es limpiar el pollo. Lo troceamos y le quitamos la piel. En mi caso, he comprado una bandeja de pollo troceado y le he ido quitando la piel a los trozos.
img2118k.jpg
Una vez limpio, vamos dando cortes a la carne, lo justo para permitir que el adobo penetre bien en el interior, y lo salamos. Lo colocamos lo más estirado posible en una bandeja.
Ahora, por otro lado, echamos un par de yogures naturales (más o menos es lo que se necesita para un pollo mediano) en un bol, y añadimos como 4 ó 5 cucharadas de Tandoori Masala al mismo.
img2119k.jpg
Con la ayuda de unas varillas vamos mezclándolo hasta que se quede perfectamente mezclado. No racanear con el tandoori... tiene que quedar bien rojito/rosita fuerte...
img2121j.jpg
Una vez tengamos la mezcla, la extendemos por el pollo bien por todos los lados. Que se reparta tanto por arriba como por abajo...
img2122o.jpgEn este punto, hay gente que le echa un chorrín de aceite de oliva por encima de la mezcla... Yo no lo hago...
Finalmente terminamos tapando el conjunto con rajas de limón...
img2123k.jpg
Así lo deberemos dejar AL MENOS 8 HORAS. Yo recomiendo dejarlo 24 horas.

El siguiente paso es bien simple. Ponemos el pollo en un recipiente apto para horno, y lo horneamos durante unos 30 minutos. En mi caso he hecho dos partidas... una la he horneado en la Fussion Cook (150º y 30 minutos), y por otro en el horno convencional (190º y 30 minutos).

Si bien la FussionCook me "enamora" y suele quedar en ella todo bastante mejor, tengo que decir que el Pollo Tandoori ha quedado mucho más aparente en el horno convencional... En la fussion está muy rico de sabor, pero se ha perdido el rojo del Tandoori, y se ha convertido en un anaranjado fuerte, similar al adobo Español. En el horno ha quedado muchísimo más rojo y deliciosamente terminado...

Aquí os traigo unas foticas...
Pollito en la Fussi:
img2142c.jpg

Tres tajadas de la olla:
img2144r.jpg(se puede apreciar el color anaranjado que ha alcanzado el adobo)

Fuente del horno (con flash):
img2147.jpg

La misma que antes sin flash:
img2148d.jpg(fijaros sin embargo en el horno el rojo tan intenso de las tajadas)

Un pequeño acercamiento:
img2150.jpg

De cerquita cerquita:
img2151x.jpg

Con esta recetita al menos me he quitado un poco de ansia ROJA... :lol::lol: en esperas de mañana poder hacer el bizcocho de la "Tercipe"... :dientes:

Espero que os haya gustado... :beso:


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Re: Pollo tandoori... Piensa en Rojo [FC y TRADICIONAL]

Estas especias concretas las ha comprado mi hermana en una tienda Pakistaní en Inglaterra, junto con otras tantas que me ha traído... mirad, mirad...

img2153c.jpg
(entre ellas... curry masala :dientes: )

Sin embargo, al igual que ocurre con el curry, el tandoori también lo he visto en "Carreful" o "Hipercol". El sabor no es tan intenso y tan rico, pero sabe más que aceptable...

Con el curry me pasa lo mismo. El comprado aquí no está mal, pero es que estos que usan los pakistanies sabe mucho más fuerte e intenso...

También en las tiendas indias podéis encontrar estos condimentos sin problemas... :D


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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