Jump to content

HOT-DOG MILLIONAIRE (FOTOS)

Puntuar este tema:


monaguillo

Recommended Posts


Siempre me gustaron las emociones fuertes, pero no tanto como para tirarme de un puente colgado de algo que me sujeta a la altura de "mi mejor amigo".... asique por eso cree la seccion "pide al cielo que igual llueve"; alli teneis la oportunidad de "retarme" a reversionar algun que otro plato que os guste ( o que odieis ... a ver si asi cuela...).

El segundo reto que me lanzaban , era el de versionar un perrito caliente... y este ha sido el resultado :)
HOTDOG MILLIONAIRE





El concepto del plato estaba bien claro... simplemente habria que jugar con una carne y un pan esponjoso.... y ponerle alguna salsita de esas con chispa .....

Una forma moderna y resultona de encontrar una masa suave... de esas en las que te puedes echar una siesta , es hacer un bizcocho sifon. Evidentemente este tipo de preparaciones son obra y de los "adria".... que se cubrieron de gloria con el bizcocho de pistacho ..... pero nosotros podemos llevarnoslo al mundo del perrito en un guau!!

Para la carne nada mejor que tirar de "guarro" y si es iberico mucho mejor..... asique pillamos una presa iberica , la montamos en el coche y le damos un viajecito rumbo al sur, por la carretera de andalucia...... hasta conseguir una "presa de orza". ( version muy libre)

Y para la salsa, haremos ese ketchup de frambuesas que tanto triunfa....




Bizcocho sifon de mostaza y anacardo:

3 huevos
70 gr de azucar
30 gr de mahonesa
30 gr de mostaza de dijon ( esto va un poco en gustos... los no mostaceros que le pongan menos )
80 gr de pasta de anacardos ( la conseguis metiendolos en la picadora con una nuez de mantequilla)
30 gr de harina
Sesamo
2 cargas de sifon



Hacemos una masa de bizcocho con todos esos ingredientes , la metemos en el sifon , cargamos , agitamos al ritmo de ska-p ( sacame la china tron) y dejamos reposar 3 horas.

Para hacer los bizcochos simplemente cargamos un recipiente (recto) y lo metemos en el micro a toda potencia. La idea de los adria es hacerlo en vasos de plastico ( con un agujero en el fondo para que no peten).... y meterlo unos 40 segundos......

A mi con esas medidas me quedaban muy pequeños asique tire de taza de desayuno, la rellene un poco mas de la mitad ( pelin de sesamo) y lo meti 1 min y 20 seg ( la taza tarda en pillar temperatura).
Una vez terminado le hacemos un agujero para poder jugar con el a los piratas mirando por el catalejo.....




Presa iberica de orza:


300 gr de presa iberica
2 ajos
media cucharada de postre de oregano.
1 hoja de laurel
6 granos de pimienta negra
un chorrete de vinagre de jerez
Aceite de oliva suficiente para cubrir ( en el confitado)
( no, no le puse pimenton , gracias)


Hacemos una marinada con el vinagre y los aromaticos , un chorrin de aceite y unas gotas de vino blanco ( o agua) . Introducimos los filetes de presa iberica y los dejamos marinando el mayor tiempo posible .
Pasadas unas 24 horas los sacamos, los escurrimos y los confitamos a fuego lento cubiertos de aceite de oliva. ( originalmente se freian a fuego suave y luego se cubrian con el aceite de freirlos ya fria).......
Una vez confitados los ponemos en un recipiente y cubrimos con el aceite de haberlos confitado que nos ayudara a conservar.
En el momento de servir le damos un golpe de calor.



hotdog21024x768.jpgSticks de yuca

400 gr de yuca
Sal
Agua para cocer
Aceite de oliva abundante para freir.


Cortamos la yuca y la cocemos en agua hasta que este mas o menos tierna. ( no os digo el tiempo exacto porque estas yucas de hoy no se aclaran ni ellas mismas :P ) ( en torno a los 10 minutos).

La escurrimos MUY bien, cuadramos los bastones y los freimos en aceite caliente hasta que esten doraditos y crujientes ( esto justo antes de servir, de otra forma pierden un poco su gracia).






Ketchup de frambuesas:

200 gr de frambuesas
60 gr de chalota
60 gr de cebolla morada
45 gr de vinagre de frambuesas
45 gr de miel ( puede que necesitemos mas)
4 cucharadas de aceite de oliva ( si veis que necesita mas... go ahead)
Sal
Pimienta


Ponemos a sofreir las cebollas y las chalotas ( espolvoreo de sal) hasta que tengan un color chulo, añadimos la miel ( el que quiera azucar) y dejamos que caramelice un poco; en ese momento le añadimos el vinagre y nos retiramos por lo que pueda pasar :).

Esperamos a que reduzca removiendo ligeramente y añadimos las frambuesas.... dejamos unos 3 minutos mas mientras las chafamos un poco y retiramos el conjunto.
Le damos una pasadita de batidora ( unas gotas de agua o caldo si hiciera falta) , colamos el resultado y ponemos a punto de sal , pimienta y miel .




hotdog31024x768.jpgEmplatado:



Pillamos un filete de presa y lo cuadramos como un "mozuelo" en la mili.... lo enrollamos y le damos un golpe de calor; una vez calentito lo metemos en su "madriguera" y desparramamos todo nuestro arte encima del plato..... Cucharada de ketchup de frambuesas, unos sticks de yuca y "perrito" al canto. Ponemos un par de frambuesas para demostrar que no engañamos a nadie ( siempre es importante el momento "voyeur") , puntitas de mostaza, cebollino y a gozarla.



hotdog1024x768.jpg




Que os parece???


Post y fotos extraidas de:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2009/11/el-mundo-por-montera.html


ciaooo y feliz año a todos :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...