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arroz blanco

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gisbelita

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Re: arroz blanco

Aqui te dejo la del libro "Imprescindible Thermomix TM 31"

Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
800 gr. de agua.
1 cucharadita de sal.
350 gr. de arroz.
3 dientes de ajo (opcional).

Preparación.-

Si vas a utilizar el ajo, pon los dientes junto con el aceite y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Luego introduce el agua, la sal y el cestillo.

Si no, empieza la receta a partir de aquí.

Poner en el vaso el aceite, el agua y la sal. Introduce el cestillo. Programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para que el agua te hierva.

Una vez terminado, vierte el arroz sin necesidad de abrir la tapa (ojo, primero pon la balanza a fin de poder pesarlo). Programa 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Debes introducir la espátula por el bocal a fin de mover el arroz. Yo lo suelo hacer al principio unas 2 o 3 veces, luego ya dejo que se cocine solo.

Para mi gusto así queda muy entero y en casa nos gusta un poco más pasado, así que yo introduzco un par de variantes que paso a comentarte.

Pongo 1100 gr. de agua y utilizo aparte del ajo sofrito, ajo crudo que añado en trocitos cuando pongo el arroz, y... es que en casa nos encanta encontrarnos el ajito. Como pongo más agua en lugar de 7 minutos, pongo 9 y utilizo el agua caliente que sale del grifo.
Y luego en la cocción del arróz en lugar de 13 minutos lo dejo 25. Queda gordito y bien sueltito. Una delicia.
Si luego me sobra y quiero volver a tener el arroz en su punto, pongo un calderito con agua y un colador encima (sin que llegue a tocar el agua) con el arroz dentro. Tapo y dejo que el agua hierva, te quedará como recién hecho.

Espero que te quede rico.

:beso::beso::beso:


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Re: arroz blanco

te lo subo que no se te pierda. Yo el arroz lo hacia antes en la olla express y ahora en la fussioncook. pero nunca lo he hecho en la mycook. A ver si alguien te lo pone. Si te interesara en la olla express me lo dices... :beso::beso::beso:

Aura, yo si que te agradecería que me pusieras como haces el arroz en la olla express.
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Re: arroz blanco

te lo subo que no se te pierda. Yo el arroz lo hacia antes en la olla express y ahora en la fussioncook. pero nunca lo he hecho en la mycook. A ver si alguien te lo pone. Si te interesara en la olla express me lo dices... :beso::beso::beso:

Aura, yo si que te agradecería que me pusieras como haces el arroz en la olla express.
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Pues es muy facil .... lo unico que debes tener es un minutero que te avise, pues el tiempo es primordial.
Pones un poco de aceite en la olla. Sofries cebolla, trinchada o triturada, depende si os gusta encontrarla o no.Añades una hoja de laurel.
Cuando este sofrita pones el arroz .Yo antes lo media en vasos de agua. Dos vasos de agua llenos de arroz largo, pones sal y le das unas vueltas.
En un bol al fuego pones el doble SIEMPRE de agua. Si lo pones al principio ya lo tendras caliente, casi hirviendo.En este caso 4 vasos de agua
Pones el agua en la olla y cierras. Cuando salga el vapor a tope pones el tapon y entonces cuentas 4 minutos completos justos a fuego medio . Cuando eso suceda apagas el fuego y quitas el tapon de golpe. Ten cuidado que sale el vapor pero no pasa nada. Cuando acabe de salir todo el vapor abres la olla, dejas medio minuto la olla abierta. El arroz está listo para comer.....y con un sabor estupendo. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: arroz blanco


Arroz Blanco frito


Yo pongo agua en la thermomix y el cestillo, cuando hierve pongo el arroz 12 minutos.

Mientras tanto doro ajo a rodajitas en una sarten con aceite de oliva.

Pasado el tiempo escurro el arroz y lo frío a fuego vivo removiendo de vez en cuando.

Queda muy suelto y no se pasa, es ideal para hacerlo a la cubana o 3 delicias o como guarnición.

Arroz blanco meloso

Nos lo hacia mi madre cuando eramos pequeños y estábamos malitos de la barriga.

Cocer arroz, patata a cuadraditos, ajos enteros y aceite de oliva e ir removiencdo para que suelte el almidón y quede melosito.
En Valencia es muy común en muchas zonas.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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