Jump to content

Azúcar invertido sin thermomix???

Puntuar este tema:


Sebeair

Recommended Posts


Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Gracias por la ayuda marsupilami, cpa :up:

Oye, Carlos y sabes si el azúcar invertido vale para ponerle al pan para que se conserve más tiempo tierno en lugar de la cucharadita de azúcar normal o es solo para las masas dulces?

:beso::beso::beso::beso:

Para el pan tb lo puedes usar, yo le pongo 1 cucharada sopera con el resto de líquidos de la masa :):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marsupilami

    9

  • Unodedos

    9

  • Sebeair

    6

  • cpa

    6

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Azúcar invertido sin thermomix???


Para el pan tb lo puedes usar, yo le pongo 1 cucharada sopera con el resto de líquidos de la masa :):beso::beso:


Con qué proporciones lo pones? Quiero decir... para 500gr. de harina?

:beso::beso::beso::beso:

si, normalmente hago pan con esa cantidad de harina (entre 450 y 600 gr de harina) y le pongo 1 cucharada de azucar invertido y tb 1 de lecitina de soja, aunque la verdad es que cuando no se lo he puesto no noto mcuho la diferencia. El azúcar invertido para lo que va de fábula es para los helados, para que no cristalicen :):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Gracias por la ayuda marsupilami, cpa :up:

Oye, Carlos y sabes si el azúcar invertido vale para ponerle al pan para que se conserve más tiempo tierno en lugar de la cucharadita de azúcar normal o es solo para las masas dulces?

:beso::beso::beso::beso:


Yo sólo lo utilizo en masas dulces. Para el pan lo que uso es una proporción de leche : )


Y la proporción de leche sirve también para que se conserve tierno más tiempo? Si es así ¿cuánta habría que echar para un pan que lleve unos 500gr de harina? ¿me imagino que lo que se añade de leche lo hay que descontar de agua, no?

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Azúcar invertido sin thermomix???

si, normalmente hago pan con esa cantidad de harina (entre 450 y 600 gr de harina) y le pongo 1 cucharada de azucar invertido y tb 1 de lecitina de soja, aunque la verdad es que cuando no se lo he puesto no noto mcuho la diferencia. El azúcar invertido para lo que va de fábula es para los helados, para que no cristalicen :):beso::beso::beso:


Gracias guapa... :) Lo tengo en marcha :dientes: El azúcar, digo. Cuando se me acabe la tanda de pan que tengo, lo añadiré a la próxima... Y al roscón :meapunto::fiesta::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Pues a mi los panes me duran toda la semana "tiernos". Tan sólo, al cabo del cuarto día la miga se desmenuza un poquito, pero nada más... Me aguantan muuuuuucho más que los comerciales... :duda:

Eso sí, siempre hago panes grandes (no hago barras ni panes planos)... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Gracias por la ayuda marsupilami, cpa :up:

Oye, Carlos y sabes si el azúcar invertido vale para ponerle al pan para que se conserve más tiempo tierno en lugar de la cucharadita de azúcar normal o es solo para las masas dulces?

:beso::beso::beso::beso:


Yo sólo lo utilizo en masas dulces. Para el pan lo que uso es una proporción de leche : )


Y la proporción de leche sirve también para que se conserve tierno más tiempo? Si es así ¿cuánta habría que echar para un pan que lleve unos 500gr de harina? ¿me imagino que lo que se añade de leche lo hay que descontar de agua, no?

:beso::beso::beso::beso:


Sí lo que hago es que añado la leche que me parece descontando del agua por supuesto. Si el pan lo quieres más blandito tipo bollo, pues añado más leche, si no menos.
Quiero decir que no echo una proporción concreta si no la que me parece según la textura que quiero tener en el pan. De todos modos, como dice cpa el pan dura mucho blando, lo terminamos antes de que esté malo. En realidad el pan tipo pueblo es el que más aguanta : )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Pues a mi los panes me duran toda la semana "tiernos". Tan sólo, al cabo del cuarto día la miga se desmenuza un poquito, pero nada más... Me aguantan muuuuuucho más que los comerciales... :duda:

Eso sí, siempre hago panes grandes (no hago barras ni panes planos)... :beso:


Yo hago pan casi a diario... pero voy a probar no por "ternura" si no para ver si hay alguna diferencia en el resultado final :duda::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Gracias por la ayuda marsupilami' date=' cpa :up:[/quote']
Uy, no... te confundes... aquí las gracias (y miles) a Unodedos, que es quien nos ha ido poniendo toda la info... Lo único que yo he hecho es "fusionarlo" toda en este hilo... :lol::lol:

Unodedos, una vez más gracias por tus respuestas... Creo que ya estoy preparado para hacer mi primer azúcar invertido... Haré 500gr. y tendréis un paso a paso de mis avatares con el... :lol::lol:
Yo hago pan casi a diario... pero voy a probar no por "ternura" si no para ver si hay alguna diferencia en el resultado final :duda:

Pues en cuanto lo pruebes, luego vas y "nos lo cascas" :lol::lol::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Pues la verdad es que yo todavía no he hecho el azúcar invertido porque veo muchos tipos de ingredientes y muchas formas de hacerlo y me dá mal rollo...creo que no puede salir con todas las recetas, será solo de una forma...para que se produzca lo de la separación de las moléculas que viene en la explicacíón cientifica, no???... :duda:
Yo creo que la receta original era con ácido cítrico y bicarbonato, pero se empezó a hacer con los sobrecitos del Merca que trae bicarbonato y ácido málico (creo recordar...), pero yo no creo que dé el mismo resultado....
:duda:
En mi empresa ví en una factura que habían comprado ácido cítrico y le pregunté al técnico, pero me dijo que era para limpiar no se qué máquina y me dió mal rollo cocinar con él.....luego leí que es que tiene varios usos...
:duda:
Creo que esperaré al reportaje de Carlos y lo copiaré...
:dientes::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...