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Azúcar invertido sin thermomix???

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Sebeair

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Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Pues la verdad es que yo todavía no he hecho el azúcar invertido porque veo muchos tipos de ingredientes y muchas formas de hacerlo y me dá mal rollo...creo que no puede salir con todas las recetas, será solo de una forma...para que se produzca lo de la separación de las moléculas que viene en la explicacíón cientifica, no???... :duda:
Yo creo que la receta original era con ácido cítrico y bicarbonato, pero se empezó a hacer con los sobrecitos del Merca que trae bicarbonato y ácido málico (creo recordar...), pero yo no creo que dé el mismo resultado....
:duda:
En mi empresa ví en una factura que habían comprado ácido cítrico y le pregunté al técnico, pero me dijo que era para limpiar no se qué máquina y me dió mal rollo cocinar con él.....luego leí que es que tiene varios usos...
:duda:
Creo que esperaré al reportaje de Carlos y lo copiaré...
:dientes::beso::beso::beso::beso:


Yo lo hice con limón y bicarbonato, no probé con los sobrecitos pero teniendo la información la puse y que la gente haga lo que le venga mejor. No creo que haya que poner ácido cítrico especial mezclado con nada que no se resuelva con limón ya que es esa fórmula, no sé, si alguien experto lo sabe de verdad... : )
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Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Yo ya la tengo hecha :dientes: He probado la receta del Johnny a ver qué pasaba y genial 8):up: Bueno, la única modificación que he hecho es que he usado zumo de lima en lugar de limón que es lo que más uso... Toy mú contenta! :fiesta: Y ya lo estoy usando en un brioche :o "Cagaprisas" que es una :lol::lol:

Luego os pongo las "afotos" de todo
:):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Yo ya la tengo hecha :dientes: He probado la receta del Johnny a ver qué pasaba y genial 8):up: Bueno, la única modificación que he hecho es que he usado zumo de lima en lugar de limón que es lo que más uso... Toy mú contenta! :fiesta: Y ya lo estoy usando en un brioche :o "Cagaprisas" que es una :lol::lol:

Luego os pongo las "afotos" de todo
:):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Alaaaa pero qué veloz! Afótaloooo yaaaaaaa : P
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Re: Azúcar invertido sin thermomix???

En este post pregunté cómo hacer para que los bizcochos durasen más tiempo tiernos: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=346051&hilit=+tierno

Susagraná, que es un encanto, me paso dos enlaces sobre el azúcar invertido:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=333678&hilit=+az%C3%BAcar+invertido

http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/16/azucar-invertido/

Yo personalmente, todavía no lo he hecho, porque no tengo termómetro, pero la receta de azúcar invertido que más he visto por los foros es la que lleva los sobres de gaseosa.

Ahora ya tenemos más lío :lol::lol::lol::lol: A elegir entre una de todas las recetas de azúcar invertido :lol::lol::lol::lol:


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Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Venga, ya estoy aquí con las fotis :)

Aquí os pongo el azúcar invertido recién hecho:

4228857179_a28d208a02.jpg

Ahora ya lo tengo en la nevera y está más espesito pero semilíquido... Con una textura como de miel.

Y aquí el briochito que he hecho con él
:fiesta:4229609082_305dccf5eb.jpg

Y el corte:

4228850843_a98d390e2c.jpg

Ha quedado riquísimo. En el sabor no noto diferencia alguna, como era de esperar. Ya os diré si en la conservación hay algo
:duda: Aunque no creo que dure mucho :nodigona::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Venga, ya estoy aquí con las fotis :)

Aquí os pongo el azúcar invertido recién hecho:

4228857179_a28d208a02.jpg

Ahora ya lo tengo en la nevera y está más espesito pero semilíquido... Con una textura como de miel.

Y aquí el briochito que he hecho con él
:fiesta:4229609082_305dccf5eb.jpg

Y el corte:

4228850843_a98d390e2c.jpg

Ha quedado riquísimo. En el sabor no noto diferencia alguna, como era de esperar. Ya os diré si en la conservación hay algo
:duda: Aunque no creo que dure mucho :nodigona::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



El que se hace con los sobres de gasificante queda con el mismo color y con la misma textura que comentas, creó que no hace falta guardarlo en la nevera (por lo menos los de los gasificantes), aunque a lo mejor la receta que tu has hecho si lo especifica, dura bastante meses en perfectas condiciones, aunque pasado un tiempo se va crsitalizando por el fondo :beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Azúcar invertido sin thermomix???

El que se hace con los sobres de gasificante queda con el mismo color y con la misma textura que comentas' date=' creó que no hace falta guardarlo en la nevera (por lo menos los de los gasificantes), aunque a lo mejor la receta que tu has hecho si lo especifica, dura bastante meses en perfectas condiciones, aunque pasado un tiempo se va crsitalizando por el fondo :beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

Yo, como es la primera vez que lo hago y este hombre decía que lo guardase en la nevera, allá que ha ido :lol: Pero siempre es bueno saber que no es necesario :up: De todas formas había hecho la mitad de la receta por si las moscas, pero ha quedado muy bien... Gracias Pepi! :):beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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Re: Azúcar invertido sin thermomix???

Venga, ya estoy aquí con las fotis :)

Aquí os pongo el azúcar invertido recién hecho:

4228857179_a28d208a02.jpg

Ahora ya lo tengo en la nevera y está más espesito pero semilíquido... Con una textura como de miel.

Y aquí el briochito que he hecho con él
:fiesta:4229609082_305dccf5eb.jpg

Y el corte:

4228850843_a98d390e2c.jpg

Ha quedado riquísimo. En el sabor no noto diferencia alguna, como era de esperar. Ya os diré si en la conservación hay algo
:duda: Aunque no creo que dure mucho :nodigona::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Vaya rapidez, madre mía. Y cuanta cantidad le pusiste al brioche y le quitaste algo a la receta del azúcar normal o simplemente la añadiste el azúcar invertido.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Azúcar invertido sin thermomix???

unodedos, entonces para el roscón de reyes dices que le pones una cucharada ¿sopera o de postre? y ya no le quitas nada de azúcar a la receta, yo hago el de vanesita que es sencillo y queda muy bien. Gracias.

:beso::beso::beso::beso:


Cuando digo cucharada es siempre sopera si no digo cucharadita jijiji : )
Y no le saco nada de azúcar a mayores porque ya está calculado sobre esa base, y pensando en que es muy poco una cucharada.
No sé que receta es esa, hay tantas que la verdad...No busco que sea sencilla o no la receta, busco un buen resultado ya que muchos de los que veo por ahí adquieren textura como de brioche o bollo dulce y aunque están buenos, no es la de un roscón de reyes. Quizás a mucha gente del foro le gustan más las recetas rápidas o fáciles, no lo sé, yo sólo busco buenos resultados, como si tengo que estar 3 días para hacer un bollo jejejem : )
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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