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Carrilleras de Cerdo..

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Raquelvalencia

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Re: Carrilleras de Cerdo..

CARRILLADA CON SALSA DE ARANDANOS
Cuando vi esta receta en el blog de Silvia: "mi dulce tentación", me pareció extrañísima, pero eso es lo que a mi me gusta, las recetas diferentes. Así que la vi ayer y la he hecho hoy. Solo puedo decir que está buenísima, un sabor totalmente diferente a lo que estamos acostumbrados con la carrillada o cualquier tipo de carnes. Solo decir que a l@s que no os guste lo dulce en los platos salados, que no lo intente. Por mi parte y la del resto de mi familia nos ha encantado.
Gracias Silvia.



Ingredientes:

1 kg de carrillada
1 vaso vino tinto de buena calidad (no echar Don Simón, jajajaja)
1 bote de mermelada de Arándanos
1 cebolla
aceite
sal

Preparación:

Pochar la cebolla cortada finita. Rehogar la carne cortada en trozos no muy pequeños. Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
Agregar la mermelada y la sal.
Dejar 20 minutos, desde que empieza a pitar, en la olla Express.
Servir con puré de patatas que con la salsa está de muerte.


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Re: Carrilleras de Cerdo..

CARRILLERAS EN SALSA DE VAINILLA Y PATATAS DUQUESA.





Patatas duquesa
Ingredientes:
800 gr. patatas
30 gr. mantequilla
3 yemas de huevo
una pizca de nuez moscada
sal

Preparación:
1. Deja la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande un poco. Lava las patatas, ponlas en una cacerola grande, cúbrelas de agua fría y llévala a ebullición. Sazónalas y cuécelas durante 35 minutos, hasta que estén tiernas.
2. Escúrrelas, pélalas y, mientras todavía estén calientes, pásalas por el pasapurés. Añade la mantequilla, remueve con una cuchara de madera hasta incorporarla totalmente y deja templar. Agrega 2 yemas, sazona, aromatiza con la nuez moscada y mezcla bien.
3. Precalienta el horno a 200 grados. Introduce el puré en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella y forma con él pequeñas porciones separadas entre sí.
4. Bate la yema restante y pincela con ella la superfiecie de las duquesitas, con cuidado de que no caiga en la placa porque se quemaría durante la cocción. Hornéalas unos 25 minutos; deben quedar ligeramente doradas. Sírvelas enseguida, bien calientes.


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Re: Carrilleras de Cerdo..

Carrillada de cerdo ibérica en salsa agridulce
Aquí el agridulce, poco tiene que ver con los restaurantes orientales … el guiso está hecho con manzana y Pedro Ximenez y el resultado no puede ser mejor.

Ingredietnes: 1/2 kg de carrilladas de cerdo, 1 manzana ácida, 1 vaso de Pedro Ximenez, 1 cebolla, 2 zanahorias, pimienta negra, canela en rama, aceite de oliva y salsa de soja.
Marcar en una sartén las carrilladas … yo no les he quitado mucha grasa, he preferido ponerlas en la sartén sin nada de aceite y dejar que se doren por fuera en su propia grasita. En un cazo poner las cebollas, la manzana troceada y las zanahorias a pochar durante uno 5 minutos. Incorporar entonces las carrilladas, mezclar un poco y añadir el vino … dejar que evapore el alcohol. Introducir entonces la rama de canela y la pimienta recién molida. Al cabo de unos diez minutos cubrir con agua y dejar que todo cueza durante unos 30 ó 40 minutos a fuego medio, probad antes que la carne ya esté tierna. Cuando sea así, retirar la carne y la rama de canela, batir todo lo demás, si queda muy espeso añadir algo más de agua y salar con la salsa de soja. Pasar por un chino la salsa, así quedará fina y vistosa y dejarla reducir un poco. Servir la carrilada con la salsa por encima … de guarnición un puré de patatas o un arroz largo queda genial


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Re: Carrilleras de Cerdo..

Chicas!!! Muchas gracias a todas!!! Menudo dilema tengo yo ahora, :( todas las recetas tienen una pinta.... :plas: Mientras que me contestábais me ha pasado mi tia una receta que ella hace siempre en casa, y de la que doy fe que están buenísimas. Os paso la receta a ver qué os parece y me ayudáis a decidirme.

CARRILLERA DE CERDO EN SALSA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:
- Carrilleras de Cerdo
- Cebolla
- Buen Vino Tinto
- Aceite
- Azúcar o Miel

PREPARACIÓN:
- Sellar las carrileras con el aceite y apartar
- En ese mismo aceite, sofreír la cebolla (troceada a gajos grandes)
- Cuando esté la cebolla añadir la carne, dar unas vueltas y rehogar con un buen vino tinto. Dejar que evapore y cerrar la olla exprés. Que cueza unos 20 minutos aproximadamente.
- Acabado el tiempo, abrimos la olla y cogemos una parte de la salsa. La mezclamos en un bol junto con unas 3 o 4 cucharadas de azúcar o el equivalente en miel.
- Pasamos todo a otra cacerola y añadimos por encima la mezcla de la salsa con el azúcar o la miel. Vamos removiéndolo bien durante unos 10 minutos más, hasta que veamos que caramelice.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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