Jump to content

un cacharrito en la cocina y uan idea en la mente

Puntuar este tema:


soniayheri

Recommended Posts


Vereis hace 10 años cuando em casé me regaló mi hermano uan freidora, ultimo modelo que ademas de freir era para guisar...
usé la freidora como freidora y nunca se me ocurrió guisar... AL cabo de un tiempo dejamso de comer fritos en casa y se fue al rincon de los trastos olvidados.
La semana pasada al llegar mi olla gm y al hacer sitio en la cocina, apareció la dichosa freidora...
Y cual es mi sorpresa que aquel trasto olvidado es algo que peudo rehusar y reciclar...
Es de Tefal y es cuadrada y enorme, con uan gran cuba antiadherente, extraible, tiene diferentes funciones, guisar, asar, freir... y es electrica. No tiene programador pero vamso eso se arregla comprando un programador...

Estoy loca? Alguna ve la utilidad como yo la veo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno es el modelo Tefal Versalio, ahroa os cuelgo alguan imagen desan google

Y ya os digo que lleva al menos 7 años en un armario dentro de una bolsa, escondida de mi vista...

LAs caracteristicas tecnicas no las encuentro pero vamos que la intencion es usarla como uan chefito cuando estudie bien uno y otro modelo...
Al igual es uan tonteria y n ose parecen en nada... proque nunca he visto uan cheffito y no se como funcionan exactamente, pero os voy leyendo y me provocais..

zoom_1624698.jpg
no es exactamente este modelo, pero vamos hermano gemelo,
y por dentro es uan cubeta antiadherente totalemtne extraible que se lava estupenda en el lavavajillas (no tiene contacto con ninguna resistencia el aceite ni nada similar...

la tapa tiene un espacio para un filtro antiolores y antihumo y n oencaja totalmente hermetica pero si al tener un reborde como de silicona queda bien cerradita...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un cacharrito en la cocina y uan idea en la mente

Vereis hace 10 años cuando em casé me regaló mi hermano uan freidora, ultimo modelo que ademas de freir era para guisar...
usé la freidora como freidora y nunca se me ocurrió guisar... AL cabo de un tiempo dejamso de comer fritos en casa y se fue al rincon de los trastos olvidados.
La semana pasada al llegar mi olla gm y al hacer sitio en la cocina, apareció la dichosa freidora...
Y cual es mi sorpresa que aquel trasto olvidado es algo que peudo rehusar y reciclar...
Es de Tefal y es cuadrada y enorme, con uan gran cuba antiadherente, extraible, tiene diferentes funciones, guisar, asar, freir... y es electrica. No tiene programador pero vamso eso se arregla comprando un programador...

Estoy loca? Alguna ve la utilidad como yo la veo?


¿ Loca tu ? ¡¡¡ Como un cencerro de loca ( En el buen sentido ¿ eh ? ) !!! casi tanto como yo !! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Y que alegría me ha dado leer tu hilo :wink:

No solo es posible que la recicles, si no que tendrás una chefo completa ( menos en amasar ) por unos 10 € que cuesta el programador y por supuesto el támdem perfecto chefo + gm = todo tipo de cocciones rápidas y lentas. 8)

Solo un detalle con el programador que compres.

- Que sea digital.
- Multi-programas ( llevan de 8 a 15 )
- Que admita que se solapen los programas entre ellos. Es decir poder elegir un solo multi-programa, varios o todos a la vez. ( aunque esta ultima no es " obligatoria ", te podrás apañar sin esa opción )

y ya me contarás como te va. :wink:

Aaahhh otra cosa.

Echale agua y ponla en menú guiso y luego asar, mira el agua y si apenas hierve o con poca fuerza en alguno de los menús, tienes la misma temperatura de las panificadoras y chefo. Hasta podrás hacer pan o bizcochos. :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

frena el carroooooooo y explicamelo lentamente que soy cazurrilla...



digamos que compro un programador y programo 1 hora en el menu tal o cual..., el programador simplemente tengo que poner una hora de funcionamiento de las12 a las13h por decir algo no?
entonces para que sirve le multifuncion?


y repiteme lo de la panificadora lentamente...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, exactamente. En los programadores digitales la programación se hace poniendo directamente la hora de inicio y término. No sumando las horas que faltan como en la gm.

¿ Que para que te sirve la multifunción ? Pues para muchas cosas, pero te diré una que ya merece la pena ( aunque no sea imprescindible )

Al carecer tu freidora de menú mantener caliente, has de improvisar o si un dia llegas tarde tendrás la comida fria. Si es un multi programas puedes mantenerla caliente bien por :

A ) El mismo programa ( si te lo acepta ) le pones tras la hora de terminar de la comida, que se conecte 2 o 3 minutos cada 15/20 minutos y asi te la mantiene caliente.

B ) Si no tiene la opción de varias " programaciones " en el mismo programa, puedes hacer lo mismo que arriba pero añadiendo esos 2 o 3 minutos a un nuevo programa.

Lo de la pani no es mas que darte una idea de la temperatura a la que guisa/asa ya que si es similar a la de la chefo podrás utilizar directamente las recetas y TIEMPOS que ponen y si varia mucho pues tendrias que adaptarles los tiempos. asi que como ves, puede ser una gran ventaja para tí el saber mas/menos a la temperatura que te cocina. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Voy captando y me va gustando la idea cada vez mas, sobretodo ahorrarme lso 100 euros de la chefo...

ASi que si le digo funciona durante 2 horas (tiempo de uan receta x) peor solo peudo elegir en mi freidora tuneá una potencia, lo que peudo hacer para que se mantenga caliente hasta que yo llegue, reconnexiones cada 5 minutos 1 minuto o cada 10 minutos 3 minutos hasta la hora h....

Pero que invento!!!!!!

Empezare el sabado con una receta de cuerpo presente por si se fastidia el invento..., en una temepratura media... ahora solo me queda elegir la receta de la chefo que pueda adaptar...


Y el tema programador, eso ya es mas complicadillo porque implica superar el miedo a un cortocircuito...

diablillo tu has tuneao algun cacharrito? te vas y lo dejas solito? No te da miedo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Exacto, veo que vas captando la idea y todo el potencial que se puede llegar a sacar a tu freidora. :wink: :lol:

¿ Yo tunnear ? ¿ Hacer cosas raras a los electrodomésticos ? ¡¡ Calla loca !! yo nunca, me da miedo la electricidad ! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Echa un vistazo a un pequeño muestrario que voy ampliando poco a poco, alli verás un reciclaje idéntico al que quieres hacer, solo que para olla de barro.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 58060.html

Espero que le saques provecho y no dudes en preguntarme cualquier duda que tengas. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

por dios ,eres maquiavelico!!!!

latima que lso de las ollas gm y demas inventos no tengan presupuesto a lo bill gates para comprar tus ideas y acallar a la competencia!


que me lanzo pero ya!

ya me he descargado el recetario, mañana dejara brillante m ivieja freidora y el sabado comemos en mi chefo de fabricacion casera...

gracias por todo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Créeme, si tu freidora cocina, te funcionará tan bien como una chefo recien comprada. Miento, te funcionará MEJOR que una chefo, ya que la chefo está limitada a 2 horas de cocción y tu tunneo no tendrá límites de tiempo cociendo. Podrás hacer recetas de 3, 4, 5..... horas de cocción sin problemas. :wink:

Ya me comentarás que tal te va. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...