Jump to content

Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Puntuar este tema:


tomatito1975

Recommended Posts


Hola,

quiero preparar tiramisú y he visto varias recetas, estoy embarazada por lo que no le voy a añadir huevo ya que viene crudo,

luego he visto recetas que vienen para mezclar el marcaspone con la nata y no sé si estará más bueno con nata o sin nata,

y si la nata se me puede bajar con el marcaspone o como he visto se ha de mezclar con cuidado y con varillas, pero tiene que ser manual o lo puedo hacer con las varillas que puedo incorporar a la batidora??

y también me gustaría echarle al café un chorreoncito de baileys (en vez de otro licor) pero poquita cosa por el embarazo, el baileys se mezcla con el café ¿no??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Hola,

quiero preparar tiramisú y he visto varias recetas, estoy embarazada por lo que no le voy a añadir huevo ya que viene crudo,

luego he visto recetas que vienen para mezclar el marcaspone con la nata y no sé si estará más bueno con nata o sin nata,

y si la nata se me puede bajar con el marcaspone o como he visto se ha de mezclar con cuidado y con varillas, pero tiene que ser manual o lo puedo hacer con las varillas que puedo incorporar a la batidora??

y también me gustaría echarle al café un chorreoncito de baileys (en vez de otro licor) pero poquita cosa por el embarazo, el baileys se mezcla con el café ¿no??

Mujer, con nata está mas cremosito y no tiene porqué bajarse.
Yo lo hago con las varillas y me queda muy bien.
Sobre el licor.... yo le pongo amaretto y lo mezclo con el cafe.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Yo lo hago con nata. Cuando está montada le añado el mascarpone y sigo batiendo con la batidora eléctrica, al mismo tiempo que el queso le añado dos hojas de gelatina disueltas en una cucharada de agua hirviendo, así la nata se mantiene más firme y al ser poca cantidad de gelatina ni se le nota. También le pongo el licor al mismo tiempo que el queso, ahora que si prefieres lo puedes poner con el café.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Esque tengo una batidora eléctrica que tiene el accesorio de las varillas y con ellas voy a montar la nata, pero cuando lo mezclo con el marcaspone??? al principio de montar la nata, al final??? con las mismas varillas de la batidora eléctrica o lo hago con una varilla manualmente al hacer la mezcla???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Fumarola, hemos escrito casi al mismo momento, lo haré como tú dices pero creo que no le añadiré la gelatina porque si se me baja un poco la nata no me importaría, lo que no me gustaría esque se me volviera totalmente líquida al mezclar con el marcaspone


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Yo siempre lo hago con huevo y sin nata (para mi gusto tiene más sabor y queda más ligero y suave).

Para que no se te baje la nata al mezclarla con el mascarpone, debes suavizar previamente el queso: saca de la nevera el mascarpone con antelación, lo pones en un bol y lo trabajas con un tenedor o unas varillas hasta que quede con la textura de una crema. Entonces le incorporas la nata montada con suavidad, con movimientos envolventes.

También puedes utilizar claras pasteurizadas aunque claro, no se como quedará sin yemas :duda: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Para mí el tiramisú ha de ser sin nata.

El mascarpone no se obtiene directamente de la leche como otros quesos, sino de la nata.

Para que no se quede líquida la crema has de evitar batir o por lo menos hacerlo solo lo imprescindible, el mascarpone.

Las yemas han de estar batidas a punto de letra o cinta con el azúcar antes de agregar al mascarpone.

Si despues de unis las yemas con el mascarpone ves que te queda la crema algo líquida, puedes agragarle las claras batidas a punto de nieve.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Yo cuando la nata está montada le pongo elmascarpone y lo sigo batiendo con las mismas varillas, con la batidora y no se baja para nada. Yo si le pongo gelatina es porque lo hago en un molde rectángular y luego lo desmoldo y me merece más garantía para cortarlo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Yo monto las claras a punto de nieve y luego sigo batiendo con las varillas y añado un poco de azúcar, el mascarpone y las yemas de huevo. Se baja un poco pero queda una cremita muy rica y cremosita.

Pero me ha gustado la idea de Fumarola de añadir la gelatina. Por cierto Fumarola: ¿no añades entonces nada de huevo, ni claras ni yemas? Si no he entendido mal pones la nata a punto de nieve y le añades el mascarpone y la gelatina ¿nada más? ¿ni azucar?. Si es así dime por favor qué cantidad de nata usas y qué cantidad de mascarpone.

Es que me gustaría probar a hacerlo como lo haces tú, a ver si me gusta más que como lo hago yo. A mí el mío me gusta mucho :lol: no es porque lo haga yo... :lol: pero el mío no lo puedo desmoldar pues se me desmorona. Lo sirvo directamente de la fuente.

Por cierto, es el postre que tengo para mañana!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...