Jump to content

Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Puntuar este tema:


tomatito1975

Recommended Posts


Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Si quieres puedes hacerlo sin nata, solo tienes que poner el doble de mascarpone, la nata le aporta volumen y cremosidad, pero le resta sabor, sobre todo si no le pones las yemas de huevo....respecto al licor, yo se lo pongo en el café, así se reparte mejor....y no te preocupes por el alcohol....que una copita en todo un pastel no te hará daño...yo he estado tres veces embarazada y mi médico me decía que tomara de vez en cuando vino :coqueta::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Yo monto las claras a punto de nieve y luego sigo batiendo con las varillas y añado un poco de azúcar, el mascarpone y las yemas de huevo. Se baja un poco pero queda una cremita muy rica y cremosita.

Pero me ha gustado la idea de Fumarola de añadir la gelatina. Por cierto Fumarola: ¿no añades entonces nada de huevo, ni claras ni yemas? Si no he entendido mal pones la nata a punto de nieve y le añades el mascarpone y la gelatina ¿nada más? ¿ni azucar?. Si es así dime por favor qué cantidad de nata usas y qué cantidad de mascarpone.

Es que me gustaría probar a hacerlo como lo haces tú, a ver si me gusta más que como lo hago yo. A mí el mío me gusta mucho :lol: no es porque lo haga yo... :lol: pero el mío no lo puedo desmoldar pues se me desmorona. Lo sirvo directamente de la fuente.

Por cierto, es el postre que tengo para mañana!!!!


Yo pongo medio litro de nata, 250grs de queso, azúcar al gusto, dos o tres láminas de gelatina y el licor. No le pongo huevo, pues al ser en crudo me da un poco de miedo si no se consume rápidamente. Lo hago con el molde rectángular sin fondo, ya directamente en la bandeja donde lo sirvo. Lo dejo unas horas en la nevera y le quito el molde.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Hola, Fumarola, gracias, la próxima vez que lo haga lo haré así a ver qué tal me sale. Es que a mí aunque me sale riquísimo siempre tengo ahí la cosilla de que lleva huevo crudo...y como tu dices, a veces me da un poco de miedo. Por eso lo hago menos de lo que me gustaría, y en verano no lo hago nunca.

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Yo lo hago de las dos formas y se lo zampan sin chistar.

Pongo un par de hojas de gelatina disuelta en un poco de nata, el resto la monto y añado la gelatina una vez pierde el calor, de esta forma no se escurre por los lados.
Me da miedo usar las yemas de huevo por si dura mas de un día y sobretodo en verano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tiramisu: mejor con nata o sin nata??

Yo hago el tiramisú sin huevo y me queda muy bueno. Me da miedo poner huevo crudo.

Me parece una idea genial lo de poner gelatina, la próxima vez lo hago así, porque siempre se rompe al cortarlo.

:up::up::up::up::up::up::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...