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ayuda urgente por favor gelatina en laminas???

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picara25

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hola alguien me puede explicar como utilizar esta gelatina es para una tarta de frutas. es decir una vez realizada la tarta como lleva por encima una capa de frutas frescas para k n se hechen a perder me han dicho k le heche gelatina neutra, pero no se como hacerloy estoy a medias con la tarta. muchas gracias


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Re: ayuda urgente por favor gelatina en laminas???

pues la gelatina en laminas la tienes que hidratar en agua. Coges un bol con agua y partes las hojas y las metes dentro. Al cabo de un rato veras que estan blandas....tienes que escurrirlas y mezclarlas con lo que quieras...tiene que estar un poco caliente para que se disuelva, puedes poner un poco de lo que sea calentarlo para que se disuelvan y mezclarlo con el resto. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ayuda urgente por favor gelatina en laminas???

hola alguien me puede explicar como utilizar esta gelatina es para una tarta de frutas. es decir una vez realizada la tarta como lleva por encima una capa de frutas frescas para k n se hechen a perder me han dicho k le heche gelatina neutra' date=' pero no se como hacerloy estoy a medias con la tarta. muchas gracias[/quote']

A ver yo lo que haría sería seguri las instrucciones de la gelatina en frío, es decir la hidrato y luego la dsuelvo en el mínimo de agua caliente y la hecharía por encima y la metería en la nevera y al cabo de un par de horas habrá cuajado.

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Re: ayuda urgente por favor gelatina en laminas???

la gelatina en hojas sirve para cuajar los culis de frutas rojas por ejemplo. si no sabes usar la gelatina , no lo hagas. tu tarta no se va a estropear por no llevar gelatina( 35 años de cocina como hobby)con gelatina quedaria brillante, solo eso.
si la quieres usar solo tienes que dejarla al remojo unos 10 mn en agua fria, cuando se ponga blanda la presiona con los dedos para quitarle el agua, luego la puedes mezclar a alguna frutas cocida ( porque la gelatina sirve para eso: cuajar alguna fruta cocida como las grosellas, fresas, moras, frambuesas y que resultarian liquidas al hecharlas por encima de la tarta).luego si la hechas a las frutas rojas debes dejar muy poco tiempo calentar la fruta con la gelatina escurrida y siempre removiendo.
saludos: marilo.


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isabeldelacuadra

Re: ayuda urgente por favor gelatina en laminas???

Yo hidrato las laminas con agua fria, mejor de la nevera, es decir introduzco la gelatina en un bol con agua del frigo un ratito, cuando se pone blandita, la escurro con la mano y la añado a cualquier liquido, puede ser un poquito de agua, caldo de los melocotones en alnibar, en fin lo que tengas lo calientas y añades la gelatina, lo nueves un poco y pintas la tarta con una brochita y te quedara muy bien si lo que quieres es que te quede brillante y si lo que quieres es que te quede como si fuese una pasta de goma encima le pones todo el caldo encima, eso ya depende de la utilidad que le quieras dar.


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Re: ayuda urgente por favor gelatina en laminas???

Pues te han orientado perfectamente.....

Si solo quieres dar brillo a las frutas superficial, puedes disolver 3 cucharadas de mermelada de melocotón en 3 cucharadas de agua caliente y con una brocha pintas las frutas, las metes en el frigorífico y vuelves a pintarlas hasta que termines la mermelada....te quedarán brillantitas, si la mermelada tuviese trozos, los vas retirando para que no quede feo.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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