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SAN MARCOS (la tarta no el santo)

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dinamito

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Weno ya sabeis que uno de mis hobbies es arruinar empresas, :dientes: creo que ya entretod@s nos hemos cargado alguna en especial de esas que hacen mermeladas, patés, yogures y derivados lacteos (si no nos la hemos cargado al menos alguna ventita le he jodido y eso da un gusto y un placer.....) 8) total que de un tiempo a esta parte ha mutado mi vocacion de arruinar empresas a arruinar el asunto la pasteleria :nodigona: ; en especial aquellas que llevan tanta fama (vease gil, o la industrial en Salamanca; Arrese o Urrerastazu en Bilbao, reglero en Zamora y asi un sin fin de ellas) esas que vas a comprar la especialidad, que solo se hace por encargo y piensas..... "Coñe lo que debe costar hacer la bendita tarta" 8) y todo porque te dicen... "venga mañaná a la una a recogerla; no antes por que no estará lista" :o y te quedas con cara lerdo reafirmandote en lo pensado anteriormente, mientras que de camino a casa te vas relamiendo y no te queda más narices que pillarte algo de camino. Sorpresa cuando en vez de ir a la una como la buena chica te ha dicho.. apareces a menos cuarto :nodigona: , todo porque antes has salido a tomar el vermouth... entras y la chica que no se por que te conoce... se te queda mirando con cara de.. "ya está aqui este que le dije que a la una" y claro sutilmente te dicen.. "aun no esta lista, tienes que esperar un poco" el poco se convierte en algo asi como 30 minutos :frito: ya la tarta como que te empieza a empalagar, la chica se empieza a poner nerviosa porque uno ya le ha visto hasta las telarañas a toda la pasteleria :frito: y por fin.. sale tu tarta :fiesta: Ains no puedes de la emocion y vuelves a salibar. y de repente oyes un.. "no la metas en la nevera. Son 36€" :sinunduro: Ya la tarta se te atraganta del todo, 36€ ¿? ains que me tenia que haber venio con el traje de Rockefeller!!. :sinunduro: weno, pagas la tarta y camino a casa vas pensando.. coñe ¿? con nata y sin nevera ¿? :duda: no se me pondrá mala por el camino ¿? :duda: vas corre que te corre a casa pa que la tarta con bien de nata no caduque camino a casa, llegas sofocao de la carrera, que no se sabe si has ido a la pasteleria o a correr la san silvestre :grrr: . cuando abres la tarta y la ves.. :) Ains que pinta. sutilmente.. mentes un dedito (que no se note) en la nata :nodigona: y ves que aquello no profundiza :down: y dices CO J O NES; NATA CONGELADA entonces se te queda cara de pringao y dices.. :pelea: me he gastao 36 € en la tarta :pelea: , me ha tocao esperar más de media hora :pelea: y me llevo una tarta congelada que la venden en el carrefú!! :pelea: asi que aqui teneis mi VENGANZA. os aseguro que igualita igualita. y nada de reirse de la decoracion.

TARTA SAN MARCOS

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Ingredientes:

Para el bizcocho:

500 g de huevos
250 g de azúcar
250 g de harina

Para el almíbar de calar:

Azúcar y agua en la misma proporción
Licor (bien tanto en sabor como en cantidad, al gusto)

Para la nata montada:

1 l de nata
150 – 175 g de azúcar
10 g de gelatina neutra en polvo o 5 g de leche en polvo

Para la yema fina:

12 yemas
175 g de agua
250 g de azúcar

Para decorar:

Azúcar

Elaboración Tradicional:

Elaborar un bizcocho de plancha (hay que hacer dos planchas, pero dependiendo del tamaño que querais la tarta) según la receta base, para ello, batir los huevos enteros junto con el azúcar hasta que adquiera un punto de nieve fuerte. Incorporar poco a poco la harina al aire (es decir, envolviéndola suavemente con la mano, o varillas si es poca cantidad, con movimientos envolvente desde abajo hacia arriba). Sobre una placa de horno forrada con papel de horno escudillar la pasta obtenida (repartir la masa más o menos fluida con ayuda de una manga pastelera con boquilla sobre moldes o chapas de horno) hasta que la placa este completamente cubierta. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos. Dejar enfriar. Elaborar el almibar de calar poniendo en un cazo al fuego el agua y el azúcar y llevar a ebullición hasta su completa disolución. En el momento de hervir agregar el licor y dejar cocer unos minutos hasta que evapore el alcohol. Dejar enfriar. Montar la nata, batir como máximo 4 minutos. Con la nata bien fría mezclar todos los ingredientes y batir en batidora con varillas 2 minutos a velocidad 2 y subir a velocidad 3 durante otros dos minutos. Elaborar una yema fina; poner el agua y el azúcar al fuego removiendo hasta que el azúcar este disuelta. Dejar de remover y dejar que se haga un jarabe a punto de hebra fino. Cortar el fuego e incorporar en hilo a las yemas rotas sin dejar de remover para que no se hagan grumos y cuajen. Pasar la mezcla por el chino y poner nuevamente al fuego sin dejar de remover y raspar la pared del cazo para conseguir una crema fina. No conviene remover en exceso ni con mucha fuerza ya que se blanquearía la mezcla. Proceder a montar la tarta poniendo una base de bizcocho en un molde forrado el borde con acetato. Calar el bizcocho con el almíbar pero sin empaparlo y distribuir sobre el bizcocho la mayor parte de la nata montada y tapar con otra capa de bizcocho y calarlo con el almíbar sin empaparlo. Napar la superficie de bizcocho con la yema fina, espolvorear esta con azúcar y quemar con la pala caliente. Acabar de decorar la tarta con nata en los bordes tapando el mayor número de imperfecciones.

Elaboración en Thermomix:

Elaborar un bizcocho de plancha (en realidad hay que ahcer dos planchas, pero dependiendo del tamaño que querais la tarta) según la receta base, para ello, pponer los huevos enteros junto con el azúcar y batir con la mariposa durante 6 minutos a 37º en velocidad 3 1/2, y pasado este tiempo volver a programar 6 minutos a la misma velocidad sin temperatura, hasta que adquiera un punto de nieve fuerte (aproximadamente tomar como referencia de dos minutos por huevo). Incorporarla harina y programar 5 segundos a velocidad 3. Retirar la mariposa y envolver suavemente con la espátula. Sobre una placa de horno forrada con papel de horno escudillar la pasta obtenida (repartir la masa más o menos fluida con ayuda de una manga pastelera con boquilla sobre moldes o chapas de horno) hasta que la placa este completamente cubierta. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos. Mientras se cuece el bizcocho en el horno, elaborar el almíbar de calar poniendo en el vaso el agua y el azúcar y programar 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 hasta que el azúcar esté disuelto, incorporando a los 3 minutos de cocción el alcohol y quitando el cubilete para que evapore el alcohol. Sacar, reservar y dejar enfriar. Montar la nata poniendo todos los ingredientes en el vaso sin mariposa y a velocidad 6 hasta que las cuchillas se dibujen en la nata (unos 45 – 50 segundos aproximadamente; es conveniente pulverizar antes el azúcar y la gelatina o la leche en polvo a velocidad progresiva 5 – 10). Sacar y reservar en nevera. Elaborar una yema fina; poner el agua y el azúcar en el vaso y programar 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 hasta que el azúcar este disuelta. Quitar la temperatura y a la misma velocidad sin tiempo incorporar en hilo a las yemas rotas sin parar la máquina para que no se hagan grumos y no se cuajen. Pasar la mezcla por el chino y poner nuevamente en el vaso con la mariposa en las cuchillas durante 3 minutos a temperatura 70º en velocidad 2 para conseguir una crema fina. No conviene remover en exceso ni en velocidad muy alta ya que se blanquearía la mezcla. Proceder a montar la tarta poniendo una base de bizcocho en un molde forrado el borde con acetato. Calar el bizcocho con el almíbar pero sin empaparlo y distribuir sobre el bizcocho la mayor parte de la nata montada y tapar con otra capa de bizcocho y calarlo con el almíbar sin empaparlo. Napar la superficie de bizcocho con la yema fina, espolvorear esta con azúcar y quemar con la pala caliente. Acabar de decorar la tarta con nata en los bordes tapando el mayor número de imperfecciones.


QUE SEPAIS QUE LA TARTIA LA HICE AYER A ULTIMA HORA. ASI HOY LA NATA ESTARÁ MÁS FIRMECITA SIN NECESIDAD DE CONGELACION Y NOS LA PENSAMOS ZAMPAR ESTA NOCHE si es que llega


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Re: SAN MARCOS (la tarta no el santo)

:plas::plas:
Ahí me has dao, es mi tarta preferida y es verdad que a mi me ha pasado lo de encargarla, pasar al día siguiente y zamparme una tarta congelada, que pa eso me voy yo al mercadona!!
Gracias por la receta, habrá que intentarlo, aunque no tengo pala de quemar.... :(


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Re: SAN MARCOS (la tarta no el santo)

:plas::plas:
Ahí me has dao, es mi tarta preferida y es verdad que a mi me ha pasado lo de encargarla, pasar al día siguiente y zamparme una tarta congelada, que pa eso me voy yo al mercadona!!
Gracias por la receta, habrá que intentarlo, aunque no tengo pala de quemar.... :(


SOPLETE? :nodigona: mujer que vale 25€ en el corte inglé
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Re: SAN MARCOS (la tarta no el santo)

:plas::plas::plas::plas::plas:
Qué razón tienes, Dinamito. :D:D Y todavía es peor en "fechas señaladas", como dicen los cursis: seguro que llevan haciendo tartas desde el puente de la Inmaculada, y ahora te las venden como si las hubieran preparado hace 10 minutos (y te las cobran como recién hechas, por supuesto).
Menuda pinta tiene la tuya. Si no fuera porque el diabético de casa me puede estrangular, caería prontito. :D
Feliz 2010, por cierto. :fiesta::fiesta:


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Re: SAN MARCOS (la tarta no el santo)

:dientes::dientes::dientes: mmmm
le pones leche en polvo a la nata para montar ??? me he perdido algún truco ultimamente ??? :duda:
necesito ir a clase de tartas... la cobertura te queda impresionante... :plas::plas::beso::beso::beso:

a la cobertura te refieres a la yema fina?, es que es muy facil de hacer y de extender!!. y si creo que te has perdido MUCHOS trucos ultimamente :lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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