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PROBLEMAS CON EL MERENGUE

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peca

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:evil::evil::evil: Jope no hay manera de hacer el merengue italiano, va cogiendo una consistencia estupenda pero cuando termino de añadir el almibar se me vuelve liquido ¿porque?¿que hago mal? ¿si hago el merengue solo con las claras y azucar, sin almibar, me quedara bien para adornar una tarta? Por favor una ayudita que la tarta es para esta noche. :cry::cry::cry::cry:
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Re: PROBLEMAS CON EL MERENGUE

Yo las hago con el azúcar en grano directamente, sin almibar. y me salen muy bien:

Es muy importante que el vaso, mariposa ý cuchillas estén muy limpios y sin nada de grasa. Y que no haya restos de yema mezclados con las claras.

Se ponen en el vaso 4 claras, con la mariposa puesta: 5 minutos, temperatura 40º, Velocidad 3.
Cuando acaban los 5 minutos, volver a programar, esta vez sin temperatura, 6 minutos.
Cuando empieza a trabajar vamos añadiendo por el brocal poco a poco 125 gr. de azúcar.

Si quieres ver fotos del proceso, mira en esta receta de Tortada de almendras con merengue:
http://recetas.mundorecetas.com/receta14939-Tortada-de-almendra-y-merengue-Thmix-Fotos-paso-a-paso.html&39


:beso:


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Re: PROBLEMAS CON EL MERENGUE

Muchas gracias a todas. Alcoaima asi lo hare porque con el almibar no consigo darle el punto, he probado dos veces, la primera se me quedo el almibar demasiado frio y la segunda quizas :nodigona::nodigona::nodigona: estuviera demasiado caliente, en fin....que en ninguna de las dos salio bien, se me quedaba muy liquido y dije pues sigo batiendo hasta que vuelva a montarse, pero :evil::evil::evil: nada no hubo manera.


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Re: PROBLEMAS CON EL MERENGUE

Muchas gracias a todas. Alcoaima asi lo hare porque con el almibar no consigo darle el punto' date=' he probado dos veces, la primera se me quedo el almibar demasiado frio y la segunda quizas :nodigona::nodigona::nodigona: estuviera demasiado caliente, en fin....que en ninguna de las dos salio bien, se me quedaba muy liquido y dije pues sigo batiendo hasta que vuelva a montarse, pero :evil::evil::evil: nada no hubo manera.[/quote']

Yo el almíbar lo echo en forma de hilo mientras bato al mismo tiempo y sigo hasta que la mezcla esté fría. De todos modos ésto lo hago con las claras ya montadas casi totalmente que no sé si esto lo haces : )

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Re: PROBLEMAS CON EL MERENGUE

Muchas gracias a todas. Alcoaima asi lo hare porque con el almibar no consigo darle el punto' date=' he probado dos veces, la primera se me quedo el almibar demasiado frio y la segunda quizas :nodigona::nodigona::nodigona: estuviera demasiado caliente, en fin....que en ninguna de las dos salio bien, se me quedaba muy liquido y dije pues sigo batiendo hasta que vuelva a montarse, pero :evil::evil::evil: nada no hubo manera.[/quote']


vamos a ver peca el azucar hervido que le pones al merengue italiano en forma de hilo no te coje cuerpo porque no es solo que ierve y ponerlo con las claras hay que darle un punto al azucar denominado punto de bola fuerte como se consigue dejando hervir agua y azucar hasta que al meter la espumadera dentro de ella inpregnarl de este azucar sacarla dajarla escurrir un poco tan solo soples sobre los agujeritos de la espumadera ysalgan unas pompas de azucar muy consistentes si las bolas de azucar salen y desaparecen en el momento aun es un punto muy flojo pero si al soplar salen y se mantienen un instante en el aire sin explotar ya tienes e punto para el merengue lo echas a las claras en forma de hilo y solo tienes que dejar que el merengue medio enfrie para que no tengas problemas con el.
Si es cierto que el merengue sea del tipo que sea elaborado con claras frescas sale mucho mas pesado y pegajoso que el elaborado con claras ecas que ni se pega y es mucho más lijero para todo asi que el tema de la espumadera con el azucar al soplar es la clave para que te quede un merengue de pasteleria :up::up::up::up::up:

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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