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ROSCÓN DE CHOCOLATE (último experimento del año)

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mama66

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Bueno, pues la idea era probar el roscón con masa madre, así que me decidí por hacer la receta de unodedos, me gustaba mucho como le había salido el suyo, aquí lo podeis ver:
http://www.unodedos.com/

Gracias guapa por la receta. :beso::beso:

Pero como me gusta más un experimento que a un tonto un lápiz :lol::lol: , pues pensé y si lo tuneamos e intentamos hacer un roscón de chocolate, igual sale. :duda:La receta de unodedos:
Ingredientes:

- 450gr de harina de fuerza aprox.
- 150ml de leche tibia
- 1 + 1/2 sobre de levadura seca de panadero (yo 35 grs de levadura fresca)
- 2 huevos + 1 para adornar (yo no he pintado con huevo)
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron blanco (yo 2 de licor de cerezas)
- 2 cucharadas de agua tibia
- 1 cucharada de zumo de naranja (yo no le he puesto)
- 100gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar invertido (ó 1 cucharada de miel)
- 1 pizca de sal
- 120gr de mantequilla en punto pomada (yo 120 ml de aceite de oliva)
- ralladura de naranja y limón (yo no le puse)
- Fruta escarchada para adornar o al gusto (yo pepitas de chocolate y azúcar)
De mi cosecha: 100 grs de pepitas de chocolate, menos un puñadito para adornar.

Preparación:
La noche anterior hacemos la masa madre con 150gr de harina, 150ml de leche templada y el sobre de levadura. La leche no ha de estar muy caliente, sólo sacarle el frío de la nevera y si está a temperatura ambiente, apenas la calentaremos. Para hacerla ponemos en un bowl la harina haciendo un hueco en el centro donde pondremos la levadura. Añadimos poco a poco la leche removiendo con una cuchara de madera hasta que esté disuelta. Vamos agregando toda la harina hacia la parte central hasta obtener una pasta. Tapamos con film transparente y metemos al frigorífico toda la noche. Por la mañana la sacamos y dejamos fuera a temperatura ambiente aproximadamente una hora antes de seguir el proceso(mínimo 30?).

Preparación en panificadora

Colocamos la masa madre en la cubeta y añadimos en este orden: Los 2 huevos batidos, el agua de azahar, el ron, el zumo de naranja y el azúcar invertido(o miel). Sobre ello los 300gr de harina procurando cubrir todo el líquido, haciendo un pequeño hueco donde colocaremos el 1/2 sobre de levadura. En una esquina de la cubeta, y sobre la harina, ponemos la sal, en otra el azúcar, en otra la mantequilla y en otra las ralladuras.

Bueno pues el resultado ha sido este:


ROSCON_DE_CHOCOLATE.jpg

Os cuento: de roscón lo único que tiene es la forma, ya que, al poner las pepitas en la panificadora, después de amasar tanto, se deshicieron por toda la masa, ni que decir tiene, que el color de la masa echaba para atrás. :( , pero el estropicio ya estaba hecho, así que pá lante con el invento.

ROSCON_DE_CHOCOLATE-1.jpg

Lo hice como unodedos en la panificadora, programa masa 1:30 minutos, y luego otros 20 minutos más, saqué de la panificadora y formé el roscón en la bandeja del horno, como quería asegurarme que en este no me quedaría sin "boquete" puse en práctica el experimento del marido de Inverness, una cazuelita de barro forrada con papel del albal y ala, al centro del roscón, lo he dejado levando toda la noche.

Esta mañana me he levantado y lo primero que he hecho ha sido precalentar el horno y hornearlo, había levado tanto que se salía un poco de la bandeja :o , tenía que haber hecho una foto, pero se me ha olvidado :bate::bate: , pero os aseguro que el roscón era de impresión.!!

Lo que puesto 20 minutos a 180º, lo único que después de un ratito, se había bajado un montón :( , creo que me pasé con la levadura de la masa. :duda:ROSCON_DE_CHOCOLATE-2.jpg

Como vereis buena pinta no tiene ninguna :nodigona: , y de sabor no se parece ni de largo a un roscón tradicional, ha quedao tipo brioche, pero está tan esponjoso y tan rico, que seguro que de este tampoco dejamos ná de ná. :lol::lol:

Bueno, con esto me despido hasta el año que viene, que tengais tod@s, una FELIZ ENTRADA DE AÑO NUEVO!!!! y que lo paseis bien esta noche. :beso::beso::beso:


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Re: ROSCÓN DE CHOCOLATE (último experimento del año)

Tienes razón Ana, tiene una pinta mala, malísima, mándamelo y lo tiro yo... :lol::lol::beso::beso:


:lol::lol::lol: Te mando un buen trozo, pero aquí no se tira ná de ná :wink:

:beso::beso::beso:
Tienes toda la razón, una pinta horrible, mejor mándamelo a mí... :nodigona::nodigona::lol::lol::lol: pero chiquílla! si eso dice cómeme!!
anda mándame un cachito :porfavor::porfavor:
feliz año para tí tb guapa :fiesta::fiesta::fiesta::beso::beso::beso:


Zeta, si de sabor está muy bueno y super esponjoso, pero la pinta :nodigona::nodigona::beso::beso::beso:
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Re: ROSCÓN DE CHOCOLATE (último experimento del año)

Ay guapa me he reído con la redacción que no veas, es que lo cuentas de una forma que no puedo evitarlo(y eso que me jode lo que te ha pasado)
Por la foto creo que se te ha pasado la fermentación o la levadura quizás porque se te ha expandido a los lados en vez de subir hacia arriba :(
Y bueno lo de la textura lo comentaba hace un rato en otro post, las masas que veo en algunas recetas tipo brioche están muy ricas pero claro no es la del roscón.
Y tirarlo?jajaja qué me dices, mándamelo yaaaaaaaaa : )
Por si las moscas y no hablamos Feliz Año!!!!


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Re: ROSCÓN DE CHOCOLATE (último experimento del año)

Ay guapa me he reído con la redacción que no veas, es que lo cuentas de una forma que no puedo evitarlo(y eso que me jode lo que te ha pasado)
Por la foto creo que se te ha pasado la fermentación o la levadura quizás porque se te ha expandido a los lados en vez de subir hacia arriba :(
Y bueno lo de la textura lo comentaba hace un rato en otro post, las masas que veo en algunas recetas tipo brioche están muy ricas pero claro no es la del roscón.
Y tirarlo?jajaja qué me dices, mándamelo yaaaaaaaaa : )
Por si las moscas y no hablamos Feliz Año!!!!


Eso significa que ha estado demasiado tiempo dentro del horno sin hornear? El anterior (el tortón) estuvo toda la noche y la textura si era la de roscón. :duda:

De todas formas creo que también le puse más levadura de la cuenta. Pero bueno, eso es lo que tienen los experimentos. :lol::lol:

Pero no te preocupes, que mi familia tiene muy buena boca y seguro que se lo tragan enterito. :):)

Yo salgo para el pueblo en un par de horas, así que nos veremos a la vuelta.

:beso::beso::beso::beso: Y FELIZ AÑO NUEVO!!! :guapa::beso::beso:
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Re: ROSCÓN DE CHOCOLATE (último experimento del año)

Ay guapa me he reído con la redacción que no veas, es que lo cuentas de una forma que no puedo evitarlo(y eso que me jode lo que te ha pasado)
Por la foto creo que se te ha pasado la fermentación o la levadura quizás porque se te ha expandido a los lados en vez de subir hacia arriba :(
Y bueno lo de la textura lo comentaba hace un rato en otro post, las masas que veo en algunas recetas tipo brioche están muy ricas pero claro no es la del roscón.
Y tirarlo?jajaja qué me dices, mándamelo yaaaaaaaaa : )
Por si las moscas y no hablamos Feliz Año!!!!


Eso significa que ha estado demasiado tiempo dentro del horno sin hornear? El anterior (el tortón) estuvo toda la noche y la textura si era la de roscón. :duda:

De todas formas creo que también le puse más levadura de la cuenta. Pero bueno, eso es lo que tienen los experimentos. :lol::lol:

Pero no te preocupes, que mi familia tiene muy buena boca y seguro que se lo tragan enterito. :):)

Yo salgo para el pueblo en un par de horas, así que nos veremos a la vuelta.

:beso::beso::beso::beso: Y FELIZ AÑO NUEVO!!! :guapa::beso::beso:


Es que viéndolo así y dices que se te bajó al rato podría ser también que no estaba del todo horneado...Es que estas cosas así averiguar el motivo concreto a veces es difícil.
Te digo lo del exceso de fermentación porque me pasó alguna vez que de tanto dejarlo se baja la masa : (
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Re: ROSCÓN DE CHOCOLATE (último experimento del año)

Ay guapa me he reído con la redacción que no veas, es que lo cuentas de una forma que no puedo evitarlo(y eso que me jode lo que te ha pasado)
Por la foto creo que se te ha pasado la fermentación o la levadura quizás porque se te ha expandido a los lados en vez de subir hacia arriba :(
Y bueno lo de la textura lo comentaba hace un rato en otro post, las masas que veo en algunas recetas tipo brioche están muy ricas pero claro no es la del roscón.
Y tirarlo?jajaja qué me dices, mándamelo yaaaaaaaaa : )
Por si las moscas y no hablamos Feliz Año!!!!


Eso significa que ha estado demasiado tiempo dentro del horno sin hornear? El anterior (el tortón) estuvo toda la noche y la textura si era la de roscón. :duda:

De todas formas creo que también le puse más levadura de la cuenta. Pero bueno, eso es lo que tienen los experimentos. :lol::lol:

Bueno, pues para el año que viene (si es que no hago otro para reyes) lo tendré en cuenta, lo dejaré levar un par de horas, pero no tanto tiempo.

Gracias :beso::beso::beso:

Pero no te preocupes, que mi familia tiene muy buena boca y seguro que se lo tragan enterito. :):)

Yo salgo para el pueblo en un par de horas, así que nos veremos a la vuelta.

:beso::beso::beso::beso: Y FELIZ AÑO NUEVO!!! :guapa::beso::beso:


Es que viéndolo así y dices que se te bajó al rato podría ser también que no estaba del todo horneado...Es que estas cosas así averiguar el motivo concreto a veces es difícil.
Te digo lo del exceso de fermentación porque me pasó alguna vez que de tanto dejarlo se baja la masa : (

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Re: ROSCÓN DE CHOCOLATE (último experimento del año)

Ana, en este no te falta "boquete", eh?? :lol: Está estupendo, no le des vueltas... ya sabemos que las masas son caprichosas y a veces pasan estas cosas peor vaya, que aún a lo ancho está para no parar :plas::plas::plas::plas:

FELIZ AÑO GUAPA!!!
:fiesta::beso::beso::beso::beso::beso:


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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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