Jump to content

¿Qué es lo básico para cocinar en microondas?

Puntuar este tema:


mop

Recommended Posts


Me estoy llevando una grata sorpresa desde que leo este foro, y me gustaría sacarle más partido a mi microondas, pero veo que teneis cacharros varios para cocinar en él, y claro, yo no tengo nada, solo la típica tapadera.

¿Debo pedirle algo más a los Reyes Magos? Sería para hacer carne, pescado o verduras, sobre todo cuando hay prisa.

De pirex tengo una fuente pero es rectangular, y la uso en el horno :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué es lo básico para cocinar en microondas?

Yo tengo una cazuela con tapa. Creo que tiene 3 litros de capacidad y es como esta:

http://www.bezant.ru/cat/59013.jpg

También tengo una fuente de vidrio cuadrada y dos jarras medidoras de 1 y 2 litros de capacidad (en ellas cuezo arroz y hago sopa).

No se si esta oferta te interesará:

http://www.elcorteingles.es/hogar/producto/producto.asp?hddref=34988


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué es lo básico para cocinar en microondas?

Lo básico es tener una cazuela de pyrex como te ha puesto Emeka en el primer enlace y una fuente redonda, film de plastico apto para microondas, las jarras te vendrán bien para calentar líquidos. Conforme vayas cocinando ya verás si necesitas más recipientes. El último que tengo para el microondas es el Estuche de Vapor de Lékué con el que estoy muy contenta. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué es lo básico para cocinar en microondas?

De todas formas, estoy estudiando la necesidad de comprarme más cosas o no. Por ejemplo ayer hice patatas con cebolla y repollo en el microondas, muy rico salió, y usé la ensaladera y la tapadera del microondas que le viene a medida. 8)

Hoy he hecho flan de huevo y he utilizado los cuencos de la vajilla de diario y la tapadera del microondas. También salió muy rico y eso que con el tiempo iba un poco a ojo y es el primer flan de huevo que hago. :meapunto:

Así que no se, no se... Si nos valen los propios platos y demás cosas que tenemos para qué más cacharros. Es que mi cocina es pequeña :evil:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué es lo básico para cocinar en microondas?

De todas formas, estoy estudiando la necesidad de comprarme más cosas o no. Por ejemplo ayer hice patatas con cebolla y repollo en el microondas, muy rico salió, y usé la ensaladera y la tapadera del microondas que le viene a medida. 8)

Hoy he hecho flan de huevo y he utilizado los cuencos de la vajilla de diario y la tapadera del microondas. También salió muy rico y eso que con el tiempo iba un poco a ojo y es el primer flan de huevo que hago. :meapunto:

Así que no se, no se... Si nos valen los propios platos y demás cosas que tenemos para qué más cacharros. Es que mi cocina es pequeña :evil:


Siempre que sean aptos para el microondas no hay ningun problema, sino lo son corres el riesgo de que algun dia se te partan. La tapadera que tienes no se si es la moderna (tiene muy poquitos agujeros de uno a tres) o la antigua (tiene muchos agujeros, esta no sirve ya que se evapora mucho líquido y se pueden resecar los alimentos). :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...