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LENTEJAS DE FIESTA Y FELIZ AÑO

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Yo no soy muy aficionada a rituales, supersticciones y demás....pero la entrada del nuevo año bien merece hacer una excepción y hacerle un guiño a las costumbres paganas que se inventaron para éstas fechas....o serán verdad? jejej

Una de éstos ritos es el de comer lentejas en la cena de nochevieja, y aunque yo las lentejas me las he comido ya, las pongo por si a alguién le falta aún ideas para el plato del último día del año.....las lentejas simbolizan la abundancia y eso es lo que os deseo:

Que tengáis abundante salud, porque con salud se tienen fuerzas para afrontar todos los obstáculos que nos depara el camino.

Que tengáis abundante amor, porque cuando irradiamos amor, todas nuestras acciones son bondadosas.

Que tengáis abundante alegría, porque la alegría nos llena el alma de cosas buenas, y eso se transmite a todos los que nos rodean.

Que tengáis abundante generosidad, porque los que nos rodean aunque a veces pensamos lo contrario, se merecen nuestra generosidad.

Os deseo abundante perseverancia, porque perseverando y siendo constantes conseguiremos las cosas que queremos.

Y todo ello nos traerá abundante felicidad, porque la felicidad está en nosotros mismos!!!! y como de la felicidad no se come, os deseo PROSPERIDAD, porque en éste año lleno de problemas económicos, en el que tantas familias se han quedado sin trabajo, nos hace falta esa prosperidad para avanzar y solucionar esos graves problemas que nos atenazan, y que con perseverancia vamos a solucionar entre todos!!!



INGREDIENTES


Para 2 personas

100 gr. de lentejas naranjas (peladas)*
50 gr. de calabaza
1 puerro
un trozo de pimiento
un trocito de apio
una hoja de laurel
100 gr. de puré de patata (puedes ser de bolsa)
unas lonchas de jamón deshidratado o unos trocitos de chorizo salteado en su propia grasa
trocitos de pan frito
una cucharada de paté o un hígado de pollo
un chorrito de aceite de trufa o unas láminas de trufa
un chorrito de tomate frito
cebollino picado


ELABORACION

Cocer las verduras enteras en 1/2 litro de agua, con sal y la hoja de laurel(si queremos ahora podemos poner el hígado de pollo); cuando estén tiernas echamos las lentejas y las cocemos hasta que estén tiernas.

Retirar el puerro, el apio y la hoja de laurel y triturar las lentejas (añadir ahora el paté si no hemos utilizado el hígado de pollo). Reservar.

Hacer el puré de patata, bien cociendo las patatas y triturándolas con un chorrito de leche o preparamos puré deshidratado.

Deshidratamos el jamón: aquí hay dos opciones, podemos deshidratarlo poniendo unas láminas de jamón sobre papel de horno en la bandeja del horno, tapamos con otra lámina de papel y ponemos peso encima (otra bandeja apta para el horno) y horneamos a horno fuerte hasta que el jamón se quede sin grasa; o también podemos hacer ésta misma operación en el microondas (hacemos lo mismo que en el horno y tardaremos mucho menos)

En caso de ponerle chorizo, picamos el chorizo en trozos pequeños y lo salteamos en una sartén sin aceite, en su propia grasa hasta que esté crujiente, ésto también lo podemos hacer con el jamón.

Yo he montado éste plato en copas de postre con la boca amplia.

Poner un fondo de crema de lentejas, ponerle un poco de puré de patata con una manga pastelera y ponerle un chorrito de aceite de trufa, adornarlo con el cebollino picado, el pan crujiente y los trocitos de jamón o chorizo.

*Estas lentejas son de un colora naranja precioso, las podéis encontrar en herbolários y en la zona de productos internacionales o en productos dietéticos en grandes superficies.
Por supuesto se puede hacer con lentejas normales, pero en éste caso yo recomiendo la pardina que al triturar no quedan pellejos.



FELIZ AÑO NUEVO!!!!!
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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