Jump to content

Por fin: ROSCON DE REYES PERFECTO

Puntuar este tema:


carparoc

Recommended Posts


Bueno pues eso, q después de varios intentos regulares y después de mucho insistir, he conseguido el roscón q yo quería y estaba como loca por deciroslos q sé q os alegrais conmigo (por mi tozudez) :lol::lol::lol::lol:
Al final he vuelto a hacer la receta de Vanesa, pero amasando a mano. Es decir, mezclé los líquidos por un lado (con la levadura desleida en la leche) junto con el azúcar y en un bol grande puse la harina y la sal y las estuve removiendo con las manos un rato. Después hice un volcán y empecé a agregar la mezcla líquida en el centro y a amasar con las manos durante un buen rato.
Lo dejé levar unas dos horas (subió bastante) y volví a amasar. Lo dejé levar de nuevo hasta q subió el triple y ya le dí forma y le puse la fruta. Lo metí en el horno apagado y cuando volvió a subir, lo pinté de huevo y lo horneé unos 15 minutos poniéndolo en la parte más baja del horno y vigilándolo cada minuto.
El resultado:
9ib61t.jpg

El agujerito del centro quedó más grandecito cuando le quité el huevo q había caido y se había atortillado
:o28hljc5.jpg
Que os parece? Como vereis os he hecho caso a todos y he mezclado vuestras sugerencias, y aunq hice lo q dijo Carlos de poner 200 ml de líquidos TOTALES, seguía siendo pegajoso, yo le pondria a la receta 600 gr de harina en lugar de 500 porque tuve q estar agregando a poquitos durante un rato y para manejarlo al final, me tenía q mojar un poco las manos con agua templada
:nodigona:
Bueno y como vereis, al final sin amasadora
:( porque creo q el robot q he comprado (149 e) no tiene gracia como amasadora, así q terminaré comprandome una amasadora-panificadora :nodigona::nodigona: me temo.

En fin, creo q tiene buena pinta y de sabor está perfecto, como los que venden, aquí os pongo el corte, super esponjoso. Espero q os alegreis por mi insistencia, os lo dedico a todos los q les he dado la lata con el dichoso roscón.
:beso::beso:zkn0jt.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • carparoc

    6

  • cpa

    6

  • nanfemo

    4

  • milgalletas

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...