Jump to content

Para reyes quiero una tarta tipica de mi pueblo

Puntuar este tema:


Inverness

Recommended Posts


Desde que me vine a vivir a mi pueblo, recuerdo que mi madre, todos los dias de reyes iba a comprarnos las famosas tartas. No son otra cosa que una tarta mini tipica de merengue pero con mas merengue que bizcocho.
El bizcocho era el normal de las tartas de pueblo, bastante bañado y relleno de crema pastelera supongo. Y encima merengue de colores, en blanco y rosa. Antes eran baratas y las hacia la dueña de la panaderia, pero ahora ella ya no esta tanto, las tartas no salen iguales, y valen oro. Bañan mucho el bizcocho, pesa mucho... y cariiisimas para mi. 6 € una tarta de grande como mi mano abierta (las mias son pequeñas).

Y quisiera intentar hacerlas, el bizcocho me da miedo porque no se cual sera, pero el merengue me da mas miedo aun. No he conseguido hacerlo. hice 1 y desaparecio al dia siguiente, se evaporo.

¿Alguien conoce estas tartas? Lo mismo estan en todos lados!!!!!!!!!!!!!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para reyes quiero una tarta tipica de mi pueblo

Supongo qe será la típica tarta de yema pastelera y cubierta de merengue con el bizcochomuy emborrachadito, es como las tartas que hacían antes para las bodas, fué la que tuve yo en mi primera comunión de varios pisos, es un sabor que me recuerda a mi infancia. Me encanta, yo es que e merengue n he coseguido hacero bien me suda, creo que para que salga bien ha que batirlo con varillas, las mejores tipo kitchen aid(como la que tiene chinín) y lleva muhísimo azúcar( a veces almibar a punto de bola).
A ver si alguien nos ayuda.
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para reyes quiero una tarta tipica de mi pueblo

Por lo que cuentas me da la impresión que son las tartas típicas de merengue de toda la vida. Yo he hecho varias de este tipo pero en aquella época no tenía el blogs ni me daba por hacerles fotos a la comida
El bizcocho es un un genovés cortado en tres planchas, calado de almibar, relleno de crema pastelera y en algunas pastelería ponían una de las capas de cabello de angel (en mi pueblo la ponían antaño) normalmente son tres capas de bizcocho con dos de relleno, o lo puedes hacer solo de dos.
Este tipo de merengue se le llama merengue cocido y se monta encima de un bol con agua hirviendo para que coja cuerpo y se pueda rellenar una manga pastelera para adonar, además queda bien durante varios días sin bajarse y los diferentes colores se consigue poniendole colorante puede ser líquido o en pasta.
Si quieres te busco la receta del merengue y te la paso, tengo que buscarlo en mis cuadernillos escritos de recetas, :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para reyes quiero una tarta tipica de mi pueblo

Por lo que cuentas me da la impresión que son las tartas típicas de merengue de toda la vida. Yo he hecho varias de este tipo pero en aquella época no tenía el blogs ni me daba por hacerles fotos a la comida
El bizcocho es un un genovés cortado en tres planchas, calado de almibar, relleno de crema pastelera y en algunas pastelería ponían una de las capas de cabello de angel (en mi pueblo la ponían antaño) normalmente son tres capas de bizcocho con dos de relleno, o lo puedes hacer solo de dos.
Este tipo de merengue se le llama merengue cocido y se monta encima de un bol con agua hirviendo para que coja cuerpo y se pueda rellenar una manga pastelera para adonar, además queda bien durante varios días sin bajarse y los diferentes colores se consigue poniendole colorante puede ser líquido o en pasta.
Si quieres te busco la receta del merengue y te la paso, tengo que buscarlo en mis cuadernillos escritos de recetas, :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

POR FAVOR :porfavor::porfavor::porfavor: PEPI siiiiiiiiiii búscala, yo también la quiero( por Dios qué dramática me he puesto :lol::lol: )
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para reyes quiero una tarta tipica de mi pueblo

Loli me fui a buscarla por si acaso y como sabía más o menos donde estaba, aquí estoy:

Merengue cocido (ideal para decorar con manga pastelera):

4 claras de huevos
225 g. de azúcar glás
3 ó 4 gotas de esencia de vainilla para aromatizar
colorante de colores (opcional para decorar)

Poner un cazo con agua al fuego o vitro y cuando empiece a hervir bajar la potencia para que hierva lentamente. colocar un bol apto para el calor enciam del cazo pero que no toque el agua (como si fuera al vapor no al baño María). Añadir las claras de huevo y el azucar (y el colorante), batir con las varillas (mejor eléctrica, con cuidado de que no se os queme el cable) empezar a batir hasta que estén bien rigida, añadir la vainilla y batir un poco más. Hasta que estén bien rígida. Retirar el bol del calor y rellenar la manga pastelera con el merengue para decorar la tarta.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para reyes quiero una tarta tipica de mi pueblo

:o:o:o:o jolines Pepi si esque sois la leche, no solo lo sabeis todo sino que os molestais en buscármelo. Muchisimas gracias! :guapa::guapa::guapa::beso::beso::beso::beso::beso: :beso :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso: Se la quiero hacer a mi hermano peke que le encantan, ayer decia...nunca he visto una cena como esta :o :o :lol::lol::lol::lol:


Dololava!! nos saldra algo???, que tus tartas son chuliiiisimassss pero yo... :lol: ! :lol: Y eso que mañana empiezo a estudiar y hasta el 8 de febrero estare castigada sin mucho foro ni recetas... :cry: pero bueno, no lo puedo evitar, al mediodia y por la noches aparecere por aqui... :nodigona::nodigona::lol::lol: . Pero la tarta de merengue, de que lo intento, lo intento! Solo esa, solo esa hasta el 8 de febrero... :coqueta::coqueta:8)8):lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...