Jump to content

MI COMIDA DE AÑO NUEVO...FOTOSSSSSSSSSS

Puntuar este tema:


monikaka72

Recommended Posts


Re: MI COMIDA DE AÑO NUEVO...FOTOSSSSSSSSSS

MAdre mía!!!!!!!! :plas::plas:

Lo primero, la foto de familia, genial, tu yaya me recuerda a la mía, aixxxxx

Y la comida, bueno, sin comentarios, de vicio todo, qué fuerte! Con tu permiso te copiaré alguna cosilla, ok? Una duda, las estrellitas de tomate como las hiciste?

Ves poniendo recetillas porfi cuando puedas. :beso:


Muchas gracias por tus comentarios...jejeje disfruté como una enana...

Las estrellitas de tomate son muy sencillas, te lo explico.
Rallamos unos tomates maduros, también puedes utilizar de lata pero el sabor no será el mismo. En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite y añadimos el tomate, bajamos el fuego a fuego medio y añadimos 2 palitos de canela en rama, 1 hoja de albahaca fresca desmenuzada, sal, pimienta y una pizca de azúcar.
Dejamos cocinar y probamos de sal por si tuviéramos que rectificar.
Hidratamos 4 ó 5 hojas de gelatina (dependerá de la cantidad de tomate que hagas), las escurrimos y las añadimos al tomate todavía caliente. Removemos y ponemos en un tupper cuadrado o rectangular de forma que nos quede una capa de 1 cm. más o menos.
Dejamos en la nevera a que cuaje y cortamos con un cortapastas, yo utilicé el de la estrellita pero puedes utilizar el que quieras.

Anímate a hacerla porque el tomate tiene un sabor...mmmmmmmm
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • monikaka72

    11

  • silviamil

    4

  • hady

    2

  • scabbia

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: MI COMIDA DE AÑO NUEVO...FOTOSSSSSSSSSS

Monica me ha gustado todo sobre todo :tu gran familia ¡que suerte! Y los platos todos muy originales' date=' espero que te ayudaran a prepararlos menudo trabajazo. Cuando puedas pones la receta de las patatas de guarnicion y la gelatina de vermuth. :beso::beso:[/quote']

Muchas gracias :):) , normalmente busco cosas que pueda ir preparando con antelación y el último día concentrarme en los platos principales y la presentación del pica-pica. La verdad que este año todo el mundo ha venido a última hora...mi marido y yo parecía que estábamos en la cocina de un restaurante... :lol::lol::lol: qué estres!!!

La receta de las patatas de guarnición es de mi madre, las solía hacer para Navidad para acompañar el rustido que se come aquí.
Necesitarás unas patatas pequeñitas, 1 palito de canela en rama, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 1 tomate.
Primero deberás freir las patatas para que queden doraditas por fuera, no hace falta que se hagan por dentro, solo queremos color.
En una cazuela pondremos la cabeza de ajos pelada y entera, la cebolla partida en cuatro trozos, el tomate sin pelar y le haremos una cruz con un cuchillo, la canela, el laurel y un chorrito de aceite.
Incorporamos las patatas y las dejamos casi cubiertas de moscatel que se cuezan bien. Más o menos serán unos 20 minutos. Rectificamos de sal y a comerrrrrrrrr..

Aquí tienes la receta de la gelatina de vermouth
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2010/01/gelatina-de-vermouth-y-aceituna.html
Ingredientes :

6 hojas de gelatina neutra
2 vasos de vermouth blanco o negro
1 lata de aceitunas rellenas

Cómo se hace :

Ponemos a calentar en un cazo el vermouth, sin dejar hervir apartamos del fuego y reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, escurrimos con las manos e incorporamos al vermouth. Removemos y reservamos.
En una cubitera de silicona ponemos una aceituna en cada hueco y rellenamos con el vermouth.
Dejamos templar y metemos en la nevera hasta que la gelatina cuaje.
Desmoldamos y servimos muy frío.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI COMIDA DE AÑO NUEVO...FOTOSSSSSSSSSS

:o:o:o
Yo alucino con vosotras...no sé cómo os podeis organizar para preparar tanta comida y tenerla lista asi...de golpe! :duda:
Todo tiene una pinta estupenda, y tu familia también! :up:

Ya puedes empezar a poner las recetas, que alguna de ellas me apetece muchísimo hacerla :nodigona::plas::plas::plas::plas:


Hombre así de golpe...la verdad es que me he pasado una semana cocinando, primero lo que podía dejar congelado y el día antes y la mañana del día 1 preparando todo el resto. La verdad es que es mucho trabajo, pero merece la pena cuando ves que se lo comen todo y les encanta.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI COMIDA DE AÑO NUEVO...FOTOSSSSSSSSSS

:plas::plas::plas::plas::plas:

Muuuuuuuuuuchas gracias por vuestros comentarios, la familia son los hermanos de mi marido y mi hermana, claro está su madre y mis padres.
Siempre que hago una celebración en casa vienen las dos familias, la verdad es que no nos podemos quejar porque nos llevamos muy bien y montamos siempre unas jaranas.... :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI COMIDA DE AÑO NUEVO...FOTOSSSSSSSSSS

Me he quedado :o , eres una artista Monika ! :plas::plas:

Felicidades por la cena y por tener la suerte de poder disfrutarla con todos los tuyos :beso:

Con tu permiso me apunto la receta de los galets, mi marido estaba por aqui cerca del ordenador y cuando la ha visto me ha pedido, como le encantan los galets grandes (los de Navidad) que por fa la haga para una comida que tengo pendiente para este mes de Enero con mis sobrinas :lol::lol:
BON ANY NOU 2.010


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI COMIDA DE AÑO NUEVO...FOTOSSSSSSSSSS

Me he quedado :o , eres una artista Monika ! :plas::plas:

Felicidades por la cena y por tener la suerte de poder disfrutarla con todos los tuyos :beso:

Con tu permiso me apunto la receta de los galets, mi marido estaba por aqui cerca del ordenador y cuando la ha visto me ha pedido, como le encantan los galets grandes (los de Navidad) que por fa la haga para una comida que tengo pendiente para este mes de Enero con mis sobrinas :lol::lol:
BON ANY NOU 2.010



Jajajaja...pues ya sabes lo que te toca, en mi blog hay otra receta para variar el relleno de los galets, por si quieres hacer unos cuantos de cada.
Muchas gracias!!!!!!!!!!!!!
Bon any :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI COMIDA DE AÑO NUEVO...FOTOSSSSSSSSSS

Esta genial enhorabuena primor! te ha salido de lujoooo vamosssssssss os envidio a las q no os da un atgaque de estres al hacer estas cosas..... jejejeje

un besazooooooo


Gracias!! ataque no sé si me dió pero se me salían los ojos :lol: , mi truco es tener una lista de los platos que voy a cocinar e ir tachando cuando los tengo listos, sinó me dejo la mitad de las cosas :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MI COMIDA DE AÑO NUEVO...FOTOSSSSSSSSSS

:o:o:o:plas::plas::plas:Monica te ha quedado todo espectacular, por la cara de
felicidad de la familia se ve que estaba todo riquisimo y no me extraña ya
te comente una vez que soy fan de tu blog porque me gusta mucho como haces
y presentas las cosas.
Enhorabuena para ti y felcidades a tod@s

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...