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Confit de pato al Oporto y bombones de foie

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marisalas

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:D He ido haciendo varias recetas, durante estas Navidades, que no he puesto hasta ahora y que hiré haciéndolo en los próximos días, esta vez han sido dos platos estupendos; un confit riquísimo, y unos bombones, que era un poco reticente a hacer, pero que me han sorprendido mucho.

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Confit de pato al Oporto
Ingredientes:
4 muslos de pato confitados

Para la salsa:
1 vaso de vino de Oporto
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de módena
sal
maicena
orejones y ciruelas (al gusto)

Acompañamiento:
1 bote de patatas pequeñas cocidas
6 dientes de ajo
tomillo seco
mantequilla al gusto

Preparación:
1. Se enciende el horno a 250 y se meten los muslos de pato con la grasa que traen unos 15 minutos.
2. Mientras preparamos la salsa, se coge un poco de la grasa de los muslos y se pone en un cazo, se le añade el azúcar y el vinagre, se va removiendo para que se deshaga bien el azúcar, y se le añade el vino de Oporto y un poco de sal, se pone el fuego fuerte y se deja que reduzca un poco. En los últimos minutos se añaden los orejones y las ciruelas, y se dejan cocer con la salsa.
3. Si queda la salsa muy liquida se le puede poner maizena para que espese un poquito.
4. Se prepara el acompañamiento, en mi caso una patatas pequeñas; primero se les quita bien el agua y se doran en una sartén con aceite caliente (secar bien las patatas, porque sino saltan muchísimo, así que cuidado), a continuación se sacan sobre papel absorvente para eliminar el aceite sobrante, se salpimentan y se disponen en una bandeja de horno echandoles el tomillo, los ajos enteros pelados y por encima trocitos de mantequilla, y se meten al horno a 180 grados, durante 10 minutos.
5. Ahora se sacan los muslos del horno y se sirven con la salsa por encima, se acompañan con las patatas horneadas, pueden ser también patatas fritas ó en puré.


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Bombones de foie
Ingredientes:
200 gr. bloc de foie
200 gr. chocolate postres Nestlé
Crema de vinagre balsámico
Sal Maldon

Preparación:
1. Se trocea el chocolate y se derrite en el microondas durante 1 1/2 minuto.
2. Se pintan los huecos de una cubitera de silicona con una brocha y se mete en el frigorífica para que solidifique.
3. Se le da una segunda mano de chocolate y se vuelve a meter al frigorífico.
4. Cuando están duros se introduce en los huecos, el paté, con cuidado de no forzalos, para que no se rompan.
5. Se tapan con chocolate, para formar la base del bombón y se vuelven a meter en el frigorífico hasta que estén solidificados totalmente.
6. A la hora de servir, se sacan, con cuidado de la cubitera y se disponen en un plato, se les echa unas gotitas de crema de vinagre y encima unas escamas de sal Maldon, y listo para llevar a la mesa.

Espero que os guste. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Confit de pato al Oporto y bombones de foie

Tengo mucha curiosidad por ver como quedan los bombones de foie por dentro... :D a ver si te ha sobrado alguno y me pones una foto del corte... :lol:

Que foi se utiliza para hacerlos? :duda: No son la latitas de foie gras verdad? :nodigona:


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Re: Confit de pato al Oporto y bombones de foie

Tengo mucha curiosidad por ver como quedan los bombones de foie por dentro... :D a ver si te ha sobrado alguno y me pones una foto del corte... :lol:

Que foi se utiliza para hacerlos? :duda: No son la latitas de foie gras verdad? :nodigona:



Hazlos sin miedo, son deliciosos...a nosotros también nos sorprendieron por ricos.
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Re: Confit de pato al Oporto y bombones de foie

Tengo mucha curiosidad por ver como quedan los bombones de foie por dentro... :D a ver si te ha sobrado alguno y me pones una foto del corte... :lol:

Que foi se utiliza para hacerlos? :duda: No son la latitas de foie gras verdad? :nodigona:



Hazlos sin miedo, son deliciosos...a nosotros también nos sorprendieron por ricos.



Si los queiro hacer... :D lo que no se es que tipo de foie se usa? :duda:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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