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NUESTRA CENA DE NOCHEVIEJA CON ROSCON!!!

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nanfemo

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Pues yo también organicé la cena de Nochevieja en casa con unos amigos.
Tenemo por costumbre hacer un picoteo y luego el plato principal, en ésta ocasión fué Pato en salsa... pero se olvidó hacerle foto.... aunque os lo pondré pronto, ya que me sobró un trozo y lo emplataré para enseñaroslo :wink:
El roscón lo he hecho por primera vez en la amasadora y la verdad que me ha gustado el resultado.
Quedó una masa muy buena. Yo hago el de Mafalda, que aunque lleva su tiempo largo de reposos de la masa, la verdad es que es el que queda más tierno y dura más días.
Eso sí, con la masa que sale siempre hago dos, por que uno seria demasiado grande para la bandeja del horno.
Bueno, ahí va todo lo que hice, són recetas conocidas pero si quereis que os pase alguna en concreto sólo me lo teneis que decir :wink:

HUMMUS
hummus+picnic.jpg
Ingredientes
500 grs. de garbanzos cocidos
1 cucharada de tahine (pasta de sésamo)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Comino molido (media cucharadita)
Pimentón picante (media cucharadita)
Pimienta molida
Sal

Elaboración
Meter todos los ingredientes en el vaso junto con un poco de agua (puede aprovecharse el agua de cocción de los garbanzos.
Triturar a velocidad 6 y 100º de temperatura durante 10 minutos hasta obtener un puré cremoso y suave. Dejar enfriar en un bol.

Cucharillas de guacamole con nachos
cucharrilla+guacamole.jpgcucharilla+guacamole.jpgTartaletas de puerros y gambas
tartaleta+puerro+gambas1.jpg
Ingredientes:
12 cestitas de hojaldre
200 gr. de gambas congeladas peladas
2 puerros (la parte blanca)
1 cucharada de harina
leche

Elaboración:
En una sartén poner aceite y sofreir los puerros bien picados. Para que queden bien pochados podemos ir añadiendo chorritos de agua para que queden bien tiernos y no se quemen.
Una vez pochados, añadir las gambas descongeladas y cortadas a trocitos pequeños. Dejar un momento por si sueltan algo de agua y poner una cucharada de harina. Tostarla y ir añadiendo leche y removiendo para que se forme la pasta. Ha de quedar como una bechamel espesa. Añadir media pastilla de pescado desmenuzada, comprobar de sal y corregir con sal o con un poco más de pastilla de concentrado.
Dejar enfriar antes de rellenar las cestitas. Antes de servir ponerlas en el horno a 180º durante 10 minutos, o calentarlas directamente en el microondas.

"Pa de fetge" o Paté
- Ésta sí que os pongo la receta.
pate1+picnik.jpg
Éste tipo de Paté es muy típico de los pirineos catalanes, no es para untar, se corta a láminas finas y se sirve sobre tostadas. Esta es una receta que queda realmente rica.

Ingredientes:
400 gr. de higados de pollo
250 gr. de panceta ibérica salada
250 gr. de carne de salchichas
una copita de brandy
1 ajo pequeño
Tiras bien finas de bacon ahumado para forrar el molde.
Molde de aluminio deshechable alargado (tipo cake)
Sal
Pimienta

Elaboración
Cubrir el molde con las tiras de bacon.
En una batidora o en la Thermomix, ponemos la panceta cortada a trozos y trituramos. Añadimos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta que tengamos una masa más o menos homogénea. Poner en el molde sobre las tiras del bacon y presionar bien para que no quede ningún espacio sin rellenar.
Dejar reposar en la nevera hasta el dia siguiente.
Poner en el horno a 180º al baño maria durante 1/2 hora, y luego dejarlo una hora fuera del baño Maria.
Eliminar toda la grasa que habrá en el molde y dejar sobre papel absorvente para que toda la grasa se desprenda. Conservar en la nevera.

Canapés de salmón
canapes+salmon+picnic.jpgEsferas de queso - La receta es la de las Bolitas de queso de Morguix, aunque yo le hice algun pequeño cambio
bolitas+de+queso+picnik.jpg

Y el ROSCÓN DEFINITIVO - Receta de Mafalda.
Para que os hagais una idea, salieron 2 roscones com éste, y a lo largo, sobraban 4 dedos por cada lado de bandeja y de ancho tan solo un dedo!!!
roscon2+picnik.jpg
Y muuuuy esponjoso...
roscon4.jpg

Bueno y si habeis llegado hasta aquí después de tanta foto..... tan solo me queda desearos FELIZ AÑO !!!!
:beso::beso::beso::beso:


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Re: NUESTRA CENA DE NOCHEVIEJA CON ROSCON!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas: que pedazo de cena nanfemo, te ha quedado todo estupendisimo, voy a mirar un par de cosas con más detenimiento, ya que el pate me ha encantado la pinta y me gustan mucho.
Yo también he hecho hoy el roscón de reyes de Mafalda en la amasadora (siempre lo he hecho en la tmx) hace un ratín que ha terminado y como huele la casa, aysss no voy a resitir hasta mañana al desayuno :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: NUESTRA CENA DE NOCHEVIEJA CON ROSCON!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas: que pedazo de cena nanfemo, te ha quedado todo estupendisimo, voy a mirar un par de cosas con más detenimiento, ya que el pate me ha encantado la pinta y me gustan mucho.
Yo también he hecho hoy el roscón de reyes de Mafalda en la amasadora (siempre lo he hecho en la tmx) hace un ratín que ha terminado y como huele la casa, aysss no voy a resitir hasta mañana al desayuno :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

El paté es una delícia!!!! te encantará.... y el roscón, yo es el que siempre acabo haciendo, por que por más que pruebo ninguno queda como éste!
yo me zamparé un trocito del que sobró antes de irme a dormir :lol::lol::beso::beso::beso:
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Re: NUESTRA CENA DE NOCHEVIEJA CON ROSCON!!!

:o ...todo tiene una pinta estupenda!!! :up:
Al ver el resultado del roscón....me han entrado ganas de hacer el mio ahora mismo! :lol:
Dime...cómo se hacen esas tartaletas de puerros y gambas??? :duda: , también me apetece hacerlas :nodigona:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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