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GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Galletas Prêt a porter {bolico}

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Ingredientes:
- 300 g. harina.
- 1 yema de huevo cocida.
- 1 yema de huevo cruda.
- 150 g. mantequilla a temperatura ambiente.
- 70 grs de azúcar
- 2 sobres de azúcar vainillado o esencia de vainilla

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, Velocidad 6. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel de film transparente y la metemos en la nevera una ½ hora.
Estiramos la masa entre dos papeles de film para evitar que se pegue. Cortamos con el cortapastas elegido y horneamos unos 10, 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. No la tocaremos hasta que esté totalmente fría de lo contrario puede romper,
Decoradas con fondant teñido con colorantes Wilton


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Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

GALLETAS DECORADAS PARA BAUTIZO {misfogones}


Estos son los moldes que he utilizado:


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Voy a ser la madrina de mi sobrina Alba y voy a regalar a los invitados unas galletas decoradas. Desde que ví las galletas de Bea http://www.elrincondebea.com no me las pude quitar de la cabeza, la verdad es que una vez que te pones no es tan difícil, sólo se necesita mucha paciencia y tiempo.
Para ver el paso a paso de las galletas y el glaseado lo mejor es que visitéis la página de Bea.
Lo más sencillo es hacer la masa, lo ideal es prepararla el día de antes para que la masa esté dura y a la hora de cortarlas es muy fácil. Aquí os enseño las galletas, antes y después de ser horneadas.

p4160211.th.jpg p4160214.th.jpg

Las primeras galletas las decoré con fondant (nubes y azúcar glass), más que nada porque nunca la había usado y por si no se me daba bien lo del glaseado, quería tener un plan B. Encontré un rodillo monísimo con forma de biberón, sonajero y chupete, así quedaron. Para ver las fotos más grandes hacer click en la foto.

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Las siguientes están decoradas con glasa.

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Espero que os hayan gustado. Ahora sólo queda envolverlas en papel celofán, ponerles un lazo y una etiqueta con la fecha del bautizo.


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  • 3 semanas después...

Re: GALLETAS DECORADAS RECOPILATORIO { no escribir}

Galletas osito / osita {bolico}

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Receta utilizada:

Ingredientes:
- 300 g. harina.
- 1 yema de huevo cocida.
- 1 yema de huevo cruda.
- 150 g. mantequilla a temperatura ambiente.
- 70 grs de azúcar
- 2 sobres de azúcar vainillado o esencia de vainilla

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, Velocidad 6. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel de film transparente y la metemos en la nevera una ½ hora.
Estiramos la masa entre dos papeles de film para evitar que se pegue. Cortamos con el cortapastas elegido y horneamos unos 10, 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. No la tocaremos hasta que esté totalmente fría de lo contrario puede romper.


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  • 6 meses después...

Galletas de Navidad en cajita regalo {Kaperu}


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INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla
125 gr de azucar glass
1 huevo
325 gr de harina
1 chorrito de leche
Aroma vainilla

preparacion

En un recipiente mezclar la mantequilla e incorporar el azúcar glass, añadir el huevo y el aroma al gusto ( limón, vainilla, etc).
Volver a mezclar y añadir la harina tamizada formando una masa. Incorporar un chorrito de leche y batir de nuevo hasta formar una masa manejable. Estirar con el rodillo entre dos papeles de hornear y cortar con cortadores metálicos o moldes, etc
Precalentar el horno a 180º e introducir la bandeja de hornear aprox 15 min, vigilar que no se quemen ¡!! Dejar enfriar y decorar.

ROYAL ICING para decorar:

1 clara de huevo ligeramente batido + 200 gr de azúcar glass


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  • 3 semanas después...

Galletas muñeco de nieve {Véronique}

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Ingredientes:

Para las galletas:

100 gr de almendras hechas harina
300 gr de harina
170 gr de mantequilla
1 huevo
130 gr de azúcar

preparación

Meter todo en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6. Formar una bola con la masa, envolverla de film y meter al frigo 1 hora. Pasado este tiempo, estirar entre dos papeles de horno hasta un grosor de 5 a 7 milímetros. Cortar con cortapastas y hornear en horno precalentado a 160ºC entre 15 y 20 minutos.


Para decorar si queréis, aunque no hace falta, están muy buenas así:

1 clara de huevo
250 gr de azúcar glass
1 c.c. de zumo de limón
Colorante alimentario
Batir la clara, añadir el azúcar y el limón, mezclar en pequeñas cantidades con el colorante elegido, meter en una manga pastelera con boquilla pequeña y dejar volar vuestra imaginación.

Otra posibilidad, más fácil:
Estirar fondant blanco muy fino, cortar con el cortapastas, pegar sobre la galleta con una poca confitura y decorar con rotuladores comestibles.
En esta foto se ven algunas terminadas con glasé real, otras sin terminar y otras a falta de color, con fondant.

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Galletas de Navidad de canela, cardamomo, clavo y miel {edel}

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Las especies que he utilizado han sido canela, cardamomo y clavo. No me gusta el gengibre. Le da un sabor picante que no me agrada. Con canela y clavo ya tiene un sabor sabroso, a Navidad.
Con una pizca es suficiente para saborizar.
Otra opción muy agradable es echar una cucharad pequeña de Aroma de azahar. Con esto se le agrega un saborcillo a bollería, a roscón de reyes... buenísimo.

ingredientes

•250 gramos de mantequilla
•250 gramos de azúcar glass
•Una pizca de sal
•Una pizca de especies ( cardamomo, canela y clavo)
•Una cuchara grande de miel
•500 gramos de harina de repostería.
•Un huevo y una yema

preparación

Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Añadir el huevo y la yema. Mezclar bien.
Añadir la miel. Mezclar.
Añadir la harina mezclando en ella la sal y las especies.
Dejar en la nevera una hora

Poner en el horno a 180 grados entre 14 y 16 minutos, sin aire.
La primera vez que vi estos cortadores me enamoré de ellos.
Son fuertes, resistentes. Y perfectos para decorar un árbol de Navidad de galletas.


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Galletas de mantequilla fáciles de Jalu {yaheira }

img3355c.jpgimg3354sp.jpgimg3346d.jpg

Aquí ya embolsadas
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Y aquí el detalle:
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ingredientes

250 grs de mantequilla- (yo la pongo derretida, sino no se me mezclaba)
250 grs de azúcar-
Aroma de vainilla o almendra, etc.
2 huevos L-
600 grs de harina-
una pizca de sal.

preparacion

Poner en la Th en el mismo orden los ingredientes 20 segundos a v-6. Después amasé un poquito más a mano, pero esto ya... es cosa mía
Reposar en el frigo una hora, mínimo.
Luego al horno 190º (si es de aire a 180º) unos 10 minutos.


Y la glasa...
GLASA PARA BORDEAR Y ADORNAR MAS ESPESA

ingredientes

300GR. azúcar glass
1 1/2 de claras de huevo
1 cucharadita de zumo de limón

GLASA PARA RELLENAR MAS FINA

ingredientes

200 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo

PREPARACION: DE LAS GLASAS.
10 Segundos a vel. 6

He leido que la gente hace la mitad de las cantidades porque si que es verdad que salen muuuuchas galletas, que a mí ya me fue bien porque tenía muchas que regalar, de hecho hice 2 tandas... pero bueno, a lo que iba, que hay gente que hace la mitad de la receta y dice que salen estupendas igual


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  • 2 meses después...

Ramo de rosas de galletas {BeaNGS}

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Las realice en dos sabores, vainilla y chocolate y las decore con glasa.

Galletas de vainilla

Ingredientes:

200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharada de aroma de vainilla
350 gr de harina


Elaboración:

Primero batiremos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que este bien integrado.
Cuando este bien mezclado añadiremos el huevo y el aroma de vainilla y volveremos a batir.
A continuación echaremos la harina que estará tamizada previamente y amasaremos bien.
Dividimos la masa en dos partes iguales y formamos dos bolas.
Cogemos una bola de masa y entre dos hojas de papel de hornear la estiraremos con el rodillo y la dejaremos de un grosor de unos 6mm.
Repetir la operación con la otra bola de masa.
Dejaremos la masa en la nevera mínimo una hora , para que tenga consistencia y nos quede la forma perfecta cuando utilicemos los cortadores de galletas.
Por ultimo horneamos a 180º durante 12 minutos, si la galleta es un tamaño grande, si es mas pequeña tendrá que estar un poquito menos.




Galletas de chocolate


Ingredientes:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
1 huevo
50 gr de cacao puro sin azúcar
300 gr de harina


Elaboración:


Primero batiremos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que este bien integrado.
Cuando este bien mezclado añadiremos el huevo y volveremos a batir.
A continuación echaremos la harina que estará tamizada previamente y el cacao y amasaremos bien.
Dividimos la masa en dos partes iguales y formamos dos bolas.
Cogemos una bola de masa y entre dos hojas de papel de hornear la estiraremos con el rodillo y la dejaremos de un grosor de unos 6mm.
Repetir la operación con la otra bola de masa.
Dejaremos la masa en la nevera mínimo una hora , para que tenga consistencia y nos quede la forma perfecta cuando utilicemos los cortadores de galletas.
Por ultimo horneamos a 180º durante 12 minutos, si la galleta es un tamaño grande, si es mas pequeña tendrá que estar un poquito menos.

el cortador tiene la forma del capullo de rosas con sus hojitas, lo venden asi, yo lo compre en:

http://blossomsugarart.com/

safuenter, la galleta tiene un grosor de 6mm y el palito (use de brochetas) lo puse con mucho cuidado con la masa bien fria y asi no me quedaron bultos.

glasa

Ingredientes:
250 gr de azucar glas (comprado , no vale hecho en thermomix)
4 cucharas de clara de huevo pasteurizadas
10 gotas de vinagre de manzana

Elaboracion:
Mezclar las claras con el vinagre y un poco de azucar, cuando este bien mezclado ir añadiendo el resto del azucar hasta obtener una textura espesa.
Teñir la glasa con el color elegido con un tinte en gel( yo utilizo tinte americolor).
Poner la mitad de la glasa teñida en una manga pastelera con boquilla muy finita para perfilar.
Con la otra mitad vamos añadiendo cucharaditas de agua hasta que este fluida, ya que la vamos a usar para rellenar.
Poner la glasa fluida en un biberon , mejor si es con tape.

Ahora solo nos queda decorar nuestras galletas dejando volar nuestra imaginacion.


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  • 6 meses después...

Galletas bob esponja {lolitoba}


sersqt.jpg



receta copiada de tiramisusa
ingredientes

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass
1 huevo XL a temperatura ambiente, yo lo suelo usar L
650 gr. harina tamizada ( si se quieren de chocolate sustituir 50gr de harina por cacao en polvo sin azúcar, yo valor)
1 chorrito de leche para ligar la masa,
Aroma de lo que quieras.

Elaboración con thermomix

Pulverizar el azúcar y reservar.
Poner la mariposa con la mantequilla, es muy importante que esté a temperatura ambiente, no sirve calentarla al microondas. A mí me ha pasado que se me ha olvidado dejar la mantequilla y el huevo fuera de la nevera unas horas y si no hace mucho calor la noche antes , y he tenido que dejar para hacerlas en otro momento, un rollo sí, pero así se disuelven mejor el azúcar y se bate mejor la mantequilla.
A lo que íbamos ponemos la mantequilla 2 0 3 minutos a velocidad 3.
Echar el azúcar que teníamos reservado y con la máquina en marcha a velocidad tres incorporamos a cucharadas por el vocal, hasta que esté totalmente incorporado.
Añadir el huevo ligeramente batido, poco a poco y después la esencia.
Después quitamos la mariposa y echamos a cucharadas la harina a velocidad 2.
A la mitad ponemos una cucharadita de leche.
Seguramente que la leche no se haya mezclado bien, lo sacamos a la mesa y amasamos, no demasiado.

Dividimos la masa en cuatro trozos ,y cada uno lo ponemos entre dos trozos de papel de hornear.
Ponemos en una bandeja, cuidado que no esté ni doblada ni arrugada e introducimos en la nevera mínimo3 horas, yo a veces la dejo la noche anterior incluso dos días antes..

Precalentar horno a 180º
Cortar las galletas del mismo tamaño ya que todas no se hornean igual unos 15 minutos según horno.
Dejar enfriar.
Tener en cuenta que son galletas de mantequilla y son un poquillo delicadas, tratadlas con mimo.
Congelan de maravillas, yo he llegado a congelar también cuando las hacemos con un palito, en plan piruleta, y quedan geniales.

Elaboración sin thermomix

En un cuenco amplio ponemos la mantequilla batimos con la batidora puestas la varillas, hasta que quede como una pomada, es muy importante que esté a temperatura ambiente, no sirve calentarla al microondas. A mí me ha pasado que se me ha olvidado dejar la mantequilla y el huevo fuera de la nevera unas horas y si no hace mucho calor la noche antes , y he tenido que dejar para hacerlas en otro momento, un rollo sí, pero así se disuelven mejor el azúcar y se bate mejor la mantequilla
Incorporar cucharada a cucharada el azúcar, seguir batiendo hasta que esté totalmente incorporada.
Después echar el hueco ligeramente batido poco a poco, y la esencia.
Por último agregamos la harina cucharada a cucharada, Y por último la leche.
Si la batidora llega un momento que no puede más con la harina la sacamos en la mesa y seguimos amasando, pero no te asustes si se te queda muy blandita, ya que lleva mantequilla y al calor de las manos se derrite, no eches más harina, si no puedes manejarla, la dejas tal cual en la nevera, y continuas, pasado un rato a partir de aquí.
Dividimos la masa en cuatro trozos, y cada uno lo ponemos entre dos trozos de papel de hornear. Ponemos en una bandeja, cuidado que no esté ni doblada ni arrugada e introducimos en la nevera mínimo3 horas, yo a veces la dejo la noche anterior incluso dos días antes..
Precalentar horno a 180º
Cortar las galletas del mismo tamaño ya que todas no se hornean igual unos 15 minutos según horno.
Dejar enfriar. Tener en cuenta que son galletas de mantequilla y son un poquillo delicadas, tratarlas con mimo.

Congelan de maravillas,


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Galletas Margarita {noradri}

DSC_2137p.jpg

la receta de Chris, de sugarmur.com, que ya había probado sin decorar, sólo con caramelo en el centro; son de mantequilla sin huevo y están espectaculares; esta vez con glasa, menos cantidad y más sencillas y se hace mucho más llevadero.


INGREDIENTES GALLETAS

150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
75 gramos de azúcar glass tamizado
1 cucharadita y media de aroma de vainilla
media cucharadita de sal
250 gramos de harina tamizada

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con las varillas hasta que quede cremosa. Añadir poco a poco el azúcar glass hasta que esté todo incorporado y a continuación agregar el aroma y batir. Ahora mezclamos la sal con la levadura y la vamos añadiendo a la masa, mezclando con una espátula. Cuando terminemos la harina amasamos con las manos y estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear, dejándola con un grosor de unos 6 milímetros (mucho mejor si lo hacemos con rodillo regulable). Dejamos reposar la masa estirada en la nevera durante una hora como mínimo; se puede dejar incluso de un día para otro.

Una vez reposada la masa, precalentamos el horno a 175ºC y ya podemos quitar la capa superior del papel de hornear y cortar las galletas con los cortantes elegidos. Las pasamos con una espátula a la bandeja de horno cubierta con papel de hornear o con lámina antiadherente y las horneamos durante unos 15 minutos, lo justo para que el borde comience a dorarse y la superficie deje de brillar. No importa que al sacarlas parezcan blandas, se endurecen al enfriarse.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla y nos ponemos con la GLASA.

INGREDIENTES GLASA receta de El Rincón de Bea

1 clara de huevo
200 gramos de azúcar glass tamizado
1/4 de cucharadita de cremor tártaro (opcional)
colorante y aroma (opcional)

PREPARACIÓN

Mezclamos la clara con el cremor tártaro si lo tenemos, batiendo un poco hasta que empiece a espumar pero sin que se monte. Agregamos el azúcar glass a cucharadas, poco a poco, y vamos batiendo con varillas a velocidad media. Antes de terminar el azúcar, cuando la glasa ya tenga consistencia de cola de carpintero, añadimos el aroma o la esencia que hayamos elegido, en mi caso fueron un par de gotas de aroma de limón.
seguimos incorporando azúcar hasta terminar. La glasa debe estar espesa y firme, al cogerla con una cuchara no caerá. Esta glasa nos va a servir para delinear.
En este momento yo separo la glasa en varios boles según los colores que vaya a usar. Para las margaritas eché unas cucharadas en un cuenco y lo teñí con un poco de colorante amarillo en gel y una pizca de colorante rojo, para que quedase más anaranjado. El resto de la glasa blanca lo cubrí con film transparente y lo tapé para que no se endureciese (ocurre muy rápido en contacto con el aire) hasta usarlo en el delineado de los pétalos.
Con esta consistencia y el color elegido ya podemos delinear. Colocamos la glasa en una manga pastelera con boquilla del tamaño elegido (suelo usar el número 2 de Wilton) y delimitamos la zona de la galleta que vamos a cubrir con la glasa de relleno (un círculo amarillo para el centro de las margaritas y todo el borde blanco para los pétalos).
Dejamos secar la glasa de delineado unos minutos y preparamos la glasa de relleno agregando unas cucharaditas de agua a la glasa que sobra tras delinear, tanto la blanca como la teñida. Hay que añadir el agua muy poco a poco y mezclar bien tras añadir, hasta conseguir una consistencia de cola de carpintero. Esta glasa la ponemos en unos biberones y con ellos iremos rellenando las galletas.

Ya sólo queda dejar secar bien, durante varias horas, y luego meter en las bolsas y cerrar bien para que se conserven unas cuantas semanas en buen estado.


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