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TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

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TARTA RELLENA de FRUTA con CREMA PASTELERA {Limaivda}

27ytde.jpg23ua1xh.jpgIngredientes

1 bizcocho genovés (receta más abajo)
Crema pastelera (receta más abajo)
Almendra crocanti para decorar
2 kiwi troceados + 1 kiwi para decorar encima
1 plátano troceado
8-10 fresas partidas por la mitad
1 nactarina troceada
8-10 uvas peladas, sin pepitas y partidas por la mitad
Azucar moreno


BIZCOCHO GENOVÉS

Ingredientes para molde 20 cm diámetro

3 huevos
120 gr azúcar
100 gr harina
1 cda levadura (tipo royal)
1 pizca vainilla en polvo (opcional)

Preparación

Separar clara de yemas,
montar las claras, cuando están a medio montar, añadirles el azúcar, una vez montado, se le añade las yemas y se sigue batiendo, anadir la harina con la levadura tamizada y la vainilla en polvo.
Poner en un molde previamente engrasado y enharinado y se hornea 30-35 minutos a 170º
Mirar si está hecho pinchando con un palo de pincho (nunca antes de la media hora)
Reservar

CREMA PASTELERA

Ingredientes

1/2 litro de leche entera
150gr azúcar
4 yemas de huevo
2 cdas maizena
un poco de corteza de limón (sólo la parte amarilla porque lo blanco amarga, recordar que ha de estar previamente lavado)
1 ramita de canela

Preparación

Poner a calentar la leche, añadir la corteza de limón y la rama de canela.
Mientras a parte batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa, añadir la maizena.
Cuando la leche esté caliente añadir un cazo de ésta en la mezcla de yema y remover, luego añadirle el resto de leche caliente. Volver a poner dentro del cazo a fuego lento y removiendo constantemente, esperar que adquiera la consistencia deseada.
Poner la crema en un vol, tapar con film de cocina transparente para que no se le haga costra y dejar en la nevera hasta el momento de montar la tarta.

MONTAJE DE LA TARTA

Partir el bizcocho genovés por la mitad.
Reservar 4 cucharadas de crema pastelera para poner por encima y para enganchar el crocanti.
Juntar la fruta troceada con el resto de crema pastelera y rellenar el bizcocho. Cubrir este con el resto de crema pastelera, enganchar el crocanti por el lateral. en la parte superior espolvorear con abundante azúcar moreno y quemar con un soplete.
Decorar con fruta al gusto de cada uno.
Llevar a la nevera hasta el momento de servir.


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-Tarta de queso, uvas y moscatel {MariaDolores50}-

G4adcb96fa5741.jpg

receta copiada de María Lunarillos www. tartas provocativas.blogspot.com

Introducción:
Aunque veas una receta larga es muy asequible de hacer y con un resultado estupendo.

Ingredientes:

Para la base de un molde de 18-20 cm. y en (rojo para 22 -24cm)

150 gr. de galletas digestive de avena (180gr.)
60 g mantequilla a temperatura ambiente (70 gr.)

Para la crema de queso

250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia) (300gr.)
250 gr. de queso mascarpone (300 gr.)
250 de chocolate blanco (300 gr.)
250 g de leche entera (300 gr.)
40 g de azúcar (50 gr.)
1 sobre de cuajada (1 sobre mas una cucharadita)
Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.

Para la gelatina de vino moscatel

100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
120 gr. de vino blanco moscatel
5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas

Instrucciones:

Para la base

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.

Para la crema de queso

Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.

Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).

Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.

Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Para la gelatina de vino moscatel


Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.

Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .

Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas. Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.

Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.
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  • 1 mes después...

TARTA DE BAILEYS, DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE {enero94}

G4caad101ee038.jpgIntroducción:
Es una tarta sencilla y el resultado de mezclar estos ingredientes en muy buena. La hice para mi cumpleaños y encantó a todos.

Ingredientes:
Base de galleta y mantequilla.
2 sobres de cuajada
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata
3 cucharadas de azúcar
1 bote de dulce de leche
1 vaso de baileys
Cobertura de chocolate

Instrucciones:
Hacer la base con galleta triturada y mantequilla. Mezclar la nata, la leche, azúcar, dulce de leche, baileys y la cuajada. Cuando espese, se añade sobre la base de galleta y se deja enfriar. Hacemos una cobertura de chocolate con chocolate negro, azúcar glass, nata y mantequilla, y con ella la cubrimos toda. Yo la he hecho en un molde cuadrado y ha quedado rica, apetecible y con un aspecto riquísimo, la próxima vez la fotografiaré entera, esta vez la he hecho por mi cumple y no pude fotografiarla antes


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Tarta de crema de mantequilla y almendras {Dr.Oliva}


5071739380_f0447470b8.jpg





Ingredientes:

Para la crema:

2 claras.

35 gr. de azúcar.

370 gr. de azúcar.

250 gr. de agua.

500 gr. mantequilla.

1/2 vaina de vainilla.

30 cc. de licor de cacao.



Para la pasta de almendras:

250 gr. de almendras.

100 gr. de azúcar.



Elaboración:

Hacer con 100 grs. de azúcar un caramelo dorado, volcarlo en la mesa sobre un papel de hornear y dejar enfriar. Tostar las almendras y dejarlas enfriar.

En el vaso de la batidora poner las almendras y el caramelo troceado, triturar intensamente hasta conseguir una pasta fina, parecida al turrón blando.

Hacer una crema de mantequilla según se indica en nuestra receta. Luego con la batidora a marcha lenta incorporar la pasta de almendras, poco a poco, por último agregar el licor de cacao.

Reservar para el montaje.



Para la masa:

250 gr. de harina de fuerza.

15 gr. de azúcar

1/2 cucharadita de sal

25 gr. de mantequilla

135 ml de leche



Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes y amasar. Tapar esta masa con papel film y dejar reposar unos 30 minutos para que pierda elasticidad y sea más fácil estirarla. Dividir la masa en dos, espolvorear la mesa con un poco de harina y estirar finamente las dos partes. Colocarlas en placa de horno, picarlas intensamente con un tenedor y luego hornearlas unos 10 minutos a 200ºc. Sacarlas y dejarlas enfriar



Montaje:

Poner de base una placa de masa horneada, cubrir con la mitad de la crema, colocar la otra placa y terminar con el resto de la crema, alisar con una espátula y dejar enfriar en el frigorífico. Cuando esté completamente dura, cortar en cuadros con la ayuda de un cuchillo introducido previamente en agua caliente. Se pueden cubrir con crocanti (comercial de venta en supermercados) o como en la foto, hacer un caramelo, dejarlo solidificar en un papel de hornear y luego pulverizarlo con un rodillo.

Notas:

Se puede cambiar el licor de cacao, por brandy, ron añejo o otro tipo de licor, según preferencias, aunque el licor de cacao, en concreto de la marca “Pico™” le da un aroma insuperable.

Se conservará congelada perfectamente si está bien tapada.

La masa, con el transcurso de los días, se humedecerá, alcanzando el estado óptimo para comerla.

crema de mantequilla {Dr.Oliva}


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Hoy elaboramos una crema que se usaba mucho en repostería y formaba parte de las cremas clásicas de pastelería,

Para elaborarla necesitaremos maquinaria adecuada, como una batidora de varillas y un termómetro para asegurarnos un buen resultado final.

Hay que usarla cuando está cremosa, después de reposar en el frigorífico, donde se pondrá dura y no se podrá manipular. Para eso habrá que dejarla a temperatura ambiente hasta que adquiera la textura adecuada, si intentamos batirla cuando esté dura se cortará y quedara inservible.

Os anticipo que no es una elaboración fácil, pero el esfuerzo merece la pena.



Ingredientes:

3 claras.

50 gr. de azúcar.

450 gr. de azúcar.

400 gr. de agua.

750 gr. mantequilla.

1 vaina de vainilla



Elaboración:

Hacemos un almíbar con el azúcar, el agua y la vainilla, dejamos hervir cuidando que no se quemen los bordes hasta que alcance los 108ºC, del termómetro de cocina y sacamos, con las debidas precauciones, la vaina de vainilla.

Ponemos las claras en el cuenco de la batidora de varillas y las batimos con los 50 gramos de azúcar. Cuando estén montadas añadir el almíbar caliente a hilo muy fino. Batiremos hasta que montemos el merengue, y dejaremos a marcha lenta hasta que baje un poco la temperatura. Incorporaremos la mantequilla en trocitos fríos, poco a poco, y esta se irá fundiendo con el batido. Cuando hayamos incorporado toda, nos deberá quedar una crema montada con relieve, si no es así, es por qué está demasiado caliente. Seguir batiendo hasta que se enfríe.





Nota:

Podéis hacer menos cantidad dividiendo los ingredientes.

Esta receta es una crema base y se puede aromatizar con cacao, moka, fresa, limón,..

Recuerdo la tarta Moka que antes no faltaba en ninguna pastelería, se hacía con una base de bizcocho relleno de crema de mantequilla a la que se añadía unos sobres de café soluble en el batido, luego se cubría con más crema y se remataban las paredes con virutas de chocolate.


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Tarta de queso y lemon curd {luna-ti-ka}


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ingredientes

Una plancha de masa quebrada
Lemon curd
crema de queso


preparación de la crema de queso

ingredientes

90 gr. de azucar
200 gr. de mascarpone
150gr. de philadelfia

preparación

En la Th. poner el azucar 15sg. v. 5-7-9
Poner la mariposa y añadir los quesos, v.3 , 15 sg.
En una manga pastelera poner esta crema de queso y meterla en la nevera, mientras se hace la tartaleta.


preparación de la base de la tarta

Una plancha de masa quebrada, que ponemos en la bandeja del horno,Pinchar el fondo de la masa para que no suba y meter en el horno precalentado, 15 minutos a 200º. Sacar y dejar que se enfrie.
Ponerle el lemon curd por encima y adornar con la crema de queso al gusto.

lemon curd
Yo el lemon curd lo copie del blog de Axidalias, Corazon de almibar... que me encanta.

Siempre hago el suave, el otro lo encuentro demasiado ácido.


INGREDIENTES

200 ml. de zumo de limón
250 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
4 huevos
Cáscara rallada de un limón

ELABORACION CON THERMOMIX

Pulverizar la peladura de los limones con el azúcar a vel. 3-5-7-9 progresiva hasta que estén completamente finos.

Añadir al vaso el zumo de limón, la mantequilla en trocitos y los huevos enteros; batir 10 seg. a vel. 3 para mezclar todo y programar 10 minutos, temperatura 80º a velocidad 2.


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  • 3 semanas después...

TARTA DE ZANAHORIAS Y COCO {canelona}
Tarta-de-zanahorias-y-coco-3.jpgTarta-de-zanahorias-y-coco-4.jpg

La receta es de MarianQuiros, aunque no he sido fiel a las cantidades de sus ingredientes.

Receta de: Marianquiros

Ingredientes:
3 bases de bizcocho en microondas
6 huevos
150gr de azúcar
150gr de harina
Levadura química


Relleno
1 kilo de zanahorias
300gr de azúcar
100gr de coco
60gr de almendra molida
Un poco más de coco para decorar




Preparación:
Las bases de bizcocho
Ponemos 2 huevos con 50gr de azúcar en el vaso con la mariposa. 3 minutos, temp. 37 vel. 3 1/2. Al finalizar 2 minutos más, sin pinchar temperatura, misma velocidad. Incorporamos la harina y un pellizco de levadura, 10 segundos, velocidad 2 1/2, terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos sobre un molde engrasado con un poco de aceite, que pueda ir al microondas (el mío es de silicona) lo ponemos de dos minutos y medio a 850w.

Repetimos esta operación 3 veces, para las tres bases. Las recortamos, según la medida de nuestro aro o molde. (Dejándolo encima del bizcocho y aprentándo hacia abajo)


Relleno
Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos ,ponerlas a cocer con medio litro de agua .(La he puesto en la olla FC ,menú patatas).
Reservar el agua de cocer las zanahorias .
Pasamos al vaso de la th, las zanahorías cocidas, el azúcar, el coco, la almendra molida y 100gr (un cubilete) del agua reservada. Trituramos a velocidad 5 ó 6, ayudándonos con la espátula, varios segundos hasta que se vea toda uniformemente picada.
Nos quedará una mezcla húmeda. Los bizcochos no van mojados en nada y deben absorver parte de este liquido. Así que podemos empezar a rellenar la tarta en ese momento, (así lo indica Marian).
Pero a mi me daba miedo que mojase demasiado las bases y pasé la “papilla” al cestillo un minutito, para que fuese escurriendo (creo que a la próxima no lo haré, así los bizcochos estarán todos empapaditos, depende de los gustos.)




Montaje:
Colocamos un aro o molde desmoldable sin base, sobre la bandeja donde vayamos a servirla.
Poner una base de bizcocho y añadir una capa de crema ,así sucesivamente hasta acabar con la crema que debe quedar una capa al final .



Dejarla reposar de un día para otro en el frigorífico y espolvorear con coco rallado.



Decoración (opcional): Zanahorias de mazapán
100gr de almendra molida, 100gr de azucar glas y media clara de huevo.

Echamos en el vaso de la th, la almendra y el azúcar, mezclamos unos segundos a velocidad 6. Añadimos unas gotas de colorante rojo y amarillo. Luego ponemos de nuevo la thermomix en marcha a velocidad 5 y echamos la media clara por el bocal. Unos 10 segundos, lo justo para que se mezcle todo y podamos trabajar esa masa, como si fuese plastilina.

La sacamos y comprobamos su textura, si se nos pega, podemos añadirle azúcar glas mientras formamos las zanahorias.

Haremos bolitas pequeñas con el mazapán y las frotaremos entre las palmas de las manos, dándo forma ovalada a uno de los lados. Los rabitos, son tallos de cebollino con un palillo dentro para que se mantengan rectos. Pero podemos usar también, una hojita de perejil.



Tarta-de-zanahorias-y-coco-5.jpg


NOTAS: No creo que nadie se esté leyendo la receta entera que parece interminable con lo que yo me extiendo, a no ser que tenga interés en prepararla, pero si al menos estais echando un ojo a las notas, me gustaría explicaros que es muy muy facilita, lo único puede dar pereza, es la preparación de los bizcochos, es muy cómodo con este método que copié de Clemenvilla, pero si no tenemos ganitas de trabajar se pueden sustituir por planchas compradas o bizcochos de soletilla, como indica Marian Quirós en su receta. Pinchad en su enlace, pues tampoco he sido fiel a las cantidades de la original.





Aunque la tarta se guarda en el frigorífico, a la hora de servirla, yo recomiendo que sea a temperatura ambiente. Predomina el sabor de coco, con el acompañamiento suave de la crema de zanahoria, seguro que incluso con menos coco, también estará divina.



¡¡Muchas gracias por la receta!


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Soletilla con helado de turrón {biercana}

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Receta: Nuestra amiga Maribel

Ingredientes:

* Helado de turrón ( recomiendo el de Mercadona )
* Caramelo liquido
* Soletillas ( de las blanditas)
* Canela molida


Ingredientes del jarabe para calar las soletillas:

* Un poquito de Brandy o Ron
* Un poquito de licor de canela
* Azúcar ( 1 cucharadita de postre)
* Leche

Poner en un bol la leche, el licor de canela, el brandy y el azúcar, mezclar bien ( reservar)
En un plato de postre poner dos soletillas caladas en el jarabe anterior, dejar durante unas horas, ( reservar)
Cuando se vaya a servir poner encima de las soletillas dos trocitos de helado.
Adornar con caramelo liquido y espolvorear por encima un poco de canela molida.


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Tarta Milhojas {mariafrancisco}

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ingredientes

planchas de hojaldre comprado,
nata montada
crema pastelera,
azucar glass
canela


preparación

horneas el hojaldre (necesitas tres planchas iguales), le pinchas con el tenedor y lo horneas con horno a temperatura alta y si tienes con aire mejor. Cuando tengas las tres planchas horneadas y frias (si echas la nata con las planchas calientes se te deshara), pones plancha de hojaldre,cubres con crema pastelera , luego otra de hojaldre cubres con nata y tenerminas con hojaldre. Espolvoreas con azucar glass y haces unos adornos con canela, si quieres que te quede "mas bonita" con un cuchillo de sierra le cortas los 4 bordes de la tarta para que se vean las laminitas del hojaldre.


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  • 2 semanas después...

tarta calabaza en gmc {mariail}

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bizcocho de chocolate

ingredientes

4huevos.
un yoghur natural.
tres medidas no muy llenas de azucar.
una medida y media de aceite de girasol.
cuatro medidas rasas de harina.
un sobre de royal.


preparación



se montan los huevos con el azucar hasta que esten espumosos y luego se añaden todos los demas ingredientes uniendo bien ,se pone en la calabacita y se mete en la gmc 55 minutos menu pastel .
se corta en tres discos y se cala con el almibar que tendremos preparado .mezclando el agua y coñac y azucar se calienta hasta tenerlo todo disuelto,se moja bien todo el primer disco y se le pone la mermelada de melocoton ,luego se pone el segundo disco y se cala tambien ,ponemos la trufa dejando una poca para la decoracion y ya se pone el tercer disco ,en el ahujero que tiene en el centro se reyena con la trufa reserveda . cada uno puede reyenar con lo que quiera.
trufa

ingredientes

125g.de chocolate
200ml. de nata.
100g. de chocolate nestle postres o cualquier marca.
se calienta la nata hasta que este apunto de hervir ,se retira del fuego y se le hecha el chocolate a trozos ,se remueve bien hasta que este todo bien disuelto y se deja enfriar,que este bien fria y se monta con las barillas como si de nata se tratase ,ahy que tener cuidado de no pasarse igual que con la nata para que no se convierta en mantequilla .
mermelada de melocoton

calado :

ingredientes

1 vaso de agua ,
un buen chorro de coñac
1 vaso de azucar .

preparación

hacer un buen almimbar espeso


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  • 3 semanas después...

Tarta de trufa y nata {marianquiros}



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La he hecho sin th pero podeis hacer montar la nata y hacer la trufa en ella ..
Yo no consigo que me quede bien la nata y prefiero montarla con la batidora .

ingredientes

Bizcocho (esta vez comprado en tres porciones o discos ) pero puede hacerse un bizcocho genovés.
1 litro de nata para montar
250 gms de chocolate fondant
200 gms de azúcar
una copita de coñac o cualquier licor que nos guste
150 gms de mantequilla .

preparación

Poner la nata en el vaso y montarla ,cuando vayamos a mas de la mitad del batido y veamos que ha crecido bastante ,ponerle el azúcar poco a poco ,acabar de montar (para que tenga consistencia y no se baje le he puesto un poquito de estabilizante de nata que hace que quede dura y consistente y no se desprenda el suero )
Poner al baño maría el chocolate con la mantequilla y deshacerlo totalmente .
Dejarlo enfriar un poco
Añadir la mitad de la nata al chocolate cuando ya no este muy caliente pues nos haría que la nata se licuase Dejarlo reposar un rato.
Poner los discos de bizcocho en la bandeja y calar el bizcocho con almíbar hecho con una copita de licor,
dos cucharadas soperas de azúcar
un poquito de agua .
Ponerlo todo junto al fuego y dejarlo cocer unos minutos .
Dejarlo que se enfrie bien .
Poner una generosa capa de crema de trufa ,poner encima otro disco de bizcocho y repetir la operación con los tres .
Adornar con el resto de la nata y la crema de trufa restante


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