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TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1

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Tarta para mi amiga Marisol {MARIJOSE78}

DSCN3693.JPGDSCN3731.JPG

En este caso, el fondant utilizado para cubrirla es comprado y teñido en casa.

EL BIZCOCHO: Madeira Sponge Cake

Ingredientes: Para un molde de unos 20 cm

4 huevos
200 g de mantequilla o margarina.
200 g de azúcar
300 g de harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limón o de una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 g de chocolate en polvo amargo según el sabor que se le quiera dar....

Elaboración tradicional y con thermomix:

Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
El resto de ingredientes deben de estar a temperatura hambiente.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que creezcan. Si se quiere hacer en thermomix, programar unos 10 minutos a velocidad 4. Tiene que doblar casi su volumen.
Una vez trabajado el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos por el bocal uno a uno sin para de batir, a velocidad 4.
Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Se va añadiendo cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio. Hay que tener paciencia ya que es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta (Según como sea de gordo podría tardar hasta 2 horas).


ALMIBAR DE ALGODÓN DE AZÚCAR

Ingredientes:

300 g de azúcar
300 g de agua
Zumo de 1/2 limón (opcional)
Una cucharada de aroma de algodón de azúcar

Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y el aroma de algodón de azúcar. Programar 15 minutos a 100º en velocidad 2.

Elaboración sin thermomix:

Poner en un cazo el agua, el azúcar, el zumo de limón y el aroma de algodón de azúcar. Dejar a fuego medio durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.

RELLENO PARA LA TARTA: SWISS MERINGUE BUTTERCREAM DE FRESA Y DE PLÁTANO

Ingredientes:

150 g de clara de huevo pasteurizadas.
300 g de azúcar glass
450 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
Escencia de vainilla
Una pizca de cremor tártaro (opcional)
Nesquik de fresa y de plátano

Elaboración con Thermomix:

Poner en el vaso la mariposa, añadir las claras de huevo con el azúcar y programar 5 minutos a 50º, en velocidad 3 1/2.
Mientras cortar la mantequilla en dados y cuando pite la máquina estará el merengue montado.
Dejar enfriar el vaso lo suficiente como para que la mantequilla que se le vaya a añadir no se deshaga. Se puede meter en la nevera unos 10 minutos.
Con la tapa puesta, ir añadiendo la mantequilla por el bocal a velocidad 3 sin temperatura ni tiempo hasta que adquiera la textura que nos guste, mas o menos firme. Agregar una buena esencia de vainilla.
Separar en dos recipientes.
A uno de ellos añadir 2 o 3 cucharadas de nesquik de fresa y mezclar suavemente hasta que quede totalmente integrado.
Repetir la operación con el otro, añadiendo en este caso nesquik de plátano.

Elaboración tradicional:

Montar a baño maría las claras con el azúcar. Dejar templar y añadir media cucharada de cremor tártaro.
Con un batidor de varillas montar mucho hasta que quede un merengue con consistencia firme.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente muy poco a poco sin dejar de montar. Añadir una buena esencia de vainilla.
Separar en dos recipientes.
A uno de ellos añadir 2 o 3 cucharadas de nesquik de fresa y mezclar suavemente hasta que quede totalmente integrado.
Repetir la operación con el otro, añadiendo en este caso nesquik de plátano.

GANACHÉ DE CHOCOLATE

Ingredientes:

200 g de nata
200 g de chocolate fondant

Elaboración con Thermomix:

Poner en el thermomix la nata y programar 5 minutos a 100º en velocidad 2. Cuando la temperatura llegue a los 100º, añadir el chocolate a trocitos sin parar la máquina.

Elaboración tradicional:

Poner en un cazo la nata a fuego medio hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego y añadir el chocolate a trocitos removiendo suavemente hasta que queden disueltos.

MONTAJE DE LA TARTA

Cortar en 3 capas los bizcochos (yo he utilizado 2 bizcochos).
Poner una capa de bizcocho en la bandeja que se vaya a utilizar para servir, así ya no lo movemos. Calar bien con almíbar de algodón de azúcar. Extender una buena capa de relleno de fresa.
Repetir la operación, esta vez con relleno de plátano.
Ir alternando una capa de cada hasta poner la última lámina de bizcocho.
Extender una capa fina de ganaché de chocolate por toda la tarta para que haga de pegamento y cubrir con el fondant.
Ya solo nos queda decorarlo como nosotros queramos.


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  • 3 semanas después...
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Tarta Massini {miguelovic}

DSCF2713.jpg


está hecho de nata,trufa y yema pastelera quemada, vamos una delicia.

Para hacer la yema:

170 gr. de huevo
70 gr. de agua
12 gr. de maicena
160 gr. de azúcar

preparación

ponemos el huevo y el agua juntas y los batimos un poco y lo pasamos por un colador, por otro lado mezclamos la maicena y el azucar y lo juntamos con el huevo y el agua, lo ponemos al fuego no muy fuerte, lo vamos removiendo hasta que nos espese y lo extendemos en un marmol para que se enfrie.

Par hacer la trufa

medio litro de nata 35%materia gras
75 gramos de azucar
100 gr. de chocolate negro
ponemos la nata con el azucar al fuego, cuando empieze hervir le añadimos el chocolate y lo meneamos para que se derrita el chocolate y ya está.Esto hay que hacerlo 24 horas antes de utilizarlo porque tiene que estar bien frio.
cortamos el bizcocho por la mitad ponemos una capa de nata y encima otra de trufa y por fuera ponemos la yema y en la parte de arriba quemamos la yema y decoramos al gusto.


Pa de pessic

1264br9.jpg

Este bizcocho es el que utilizo yo para hacer los pasteles, en este bizcocho utilizo un ingrediente que a muchos no os sonará de nada, se llama emulsionante. Que hace el emulsionante pues hace que no tengamos que batir las claras y las yemas por separado.
En muchos sitios que hacen bolleria o pasteleria se utiliza para poder hacer los bizcochos ya que en solo un batido ya tienes la masa hecha.

Ingredientes para 2 bizcochos:

395 gr. de huevos
260 gr. de azúcar
260gr. de harina
9 gr. de impulsor o royal
18 gr. de emulsionante
25 gr. de maizena

Elaboración:

Ponemos los huevos con el azúcar y los batimos a velocidad alta, cuando empiece a blanquear añadimos el emulsionante y lo dejamos batiendo 1 minuto, ahora bajamos la velocidad y añadimos la harina, el impulsor y la maizena y lo batimos a velocidad alta hasta que veamos que el batido ya no sube más su volumen.Horneamos en función ventilador a 180 grados unos 27 minutos más o menos. El horno ya lo habremos precalentado para llegar a los 180 grados.



Ahora os dejo otra foto con el bizcocho repelado o sea le quitamos la parte exterior del bizcocho, se puede comer pero asi no encontramos nada aspero en la boca.

2ur874z.jpg


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  • 1 mes después...

Red Velvet Cake de San Valentín {AIXADALIAS}


corteredvelvetcake2.jpgCollagedePicnik-9.jpg



La receta es americana y yo más o menos la he adaptado en cantidades, porque ya sabéis que en los paises anglosajones se utilizan unas medidas diferentes a las nuestras.

Antes de empezar con la receta, vamos a aprender algo sobre el suero de la leche, uno de los ingredientes básicos en ésta preparación.



SUERO DE LECHE

El suero de leche se obtiene en el proceso de elaboración del queso, cuando a la leche se le añaden las enzimas que hacen coagular la leche. Su principal componente es la lactosa, que se convierte en el intestino en ácido láctico que favorece el crecimiento de la flora intestinal.

Es un producto muy nutritivo, con gran cantidad de proteínas y contiene gran cantidad de oligoelementos como el calcio, el hierro o el potasio, por todo ello se le considera depurativo, desintoxicante y regenerador de la flora intestinal, además de un gran potenciador del sistema inmune, aportando al organismo nutrientes básicos para el equilibrio metabólico.

Como obtenerlo:

1 litro de leche fresca
un chorrito de zumo de limón o de vinagre de sidra
una gasa de algodón, gasa o tela de lino fina


Cortamos la leche con el limón o le vinagre y la calentamos hasta que esté a punto de hervir, la retiramos del fuego y la dejamos reposar a temperatura ambiente durantes varias horas (yo durante toda la noche), cuando empieza a enfriarse, se separa el suero de la leche y nos queda por un lado requesón y por otro lado el suero.

Ponemos la gasa de algodón encima de un bol hondo y vertemos la mezcla una vez que esté fría, y dejamos que el requesón escurra todo el suero, después de una hora, apretamos con suavidad la gasa formando una bola con el requesón, y el líquido obtenido es "suero de leche".

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
250 gr. de "suero de leche"
2 huevos
una cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de sal
80 gr. de mantequilla blanda (en pomada)
2 cucharada de cacao en polvo puro
un sobre de levadura química
1/2 cucharadita de colorante rojo

Para la cobertura o frosting:

300 gr. de nata para montar
500 gr. de queso cremoso (philadelphia, mascarpone)
180 gr. de azúcar glacé


ELABORACION

Precalentar el horno a 180º

Batir los huevos con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa cremosa y blanquecina, añadir la esencia de vainilla, el colorante y el suero de leche. Mezclar bien hasta que el colorante se haya disuelto por completo.

En un bol, mezclar la harina, la levadura, el cacao en polvo y la pizca de sal.

Tamizar la mezcla de harina encima de la mezcla de huevos y remover hasta que se mezclen por completo las dos preparaciones.

Verter la mezcla en un molde enmantequillado (yo he utilizado un molde de silicona en forma de corazón)

Hornear unos 40 minutos, pichar con un palillo de brocheta hasta comprobar que salga seco, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.


FROSTING

Montar la nata bien fría con el azúcar glacé y reservar en el frigorífico.

Montar el queso crema con un poquito de esencia de vainilla, una vez batido lo mezclamos con la nata montada con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se bajen.


MONTAJE DEL PASTEL


Una vez "frío" (para cortar los bizcochos con éxito deben estar completamente fríos), lo ponemos sobre una rejilla metálica,cortamos el bizcocho en tres capas con un cuchillo grande de sierra que sea algo más grande que el bizcocho (así no tendrá "trancos"), separar las capas y reservarlas.

Cubrir con frosting la primera capa, colocar la segunda capa y apretar suavemente; volver a repetir la operación y por último la última capa; cubrimos la totalidad del pastel con lo que nos quede de frosting, reservando un poco de éste en una manga pastelera para hacer el adorno.


Decoración de coco rallado coloreado

100 gr. De coco rallado
Colorante rojo en pasta o líquido
Bolsitas pequeñas de congelación

Poner el coco rallado dentro de la bolsita junto a una pizca de colorante, cerrar y remover con las manos por fuera hasta que el coco se impregne bién del color.


Por último colocamos la rejilla encima de una bandeja o papel de plata y espolvoreamos todo el frosting con coco rallado coloreado, sirviéndonos de la bandeja para recoger y reutilizar el coco que se vaya cayendo.

Adornamos con unos detalles de frosting


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Tarta Sacher enamorada {marisalas}

sh14.jpg


La receta es de un blog llamado "Corazón de chocolate

Ingredientes:

Para el bizcocho:

160 gr. mantequilla
50 gr. azúcar glass
150 gr. chocolate postres Nestlé negro
6 yemas6 claras
80 gr. azúcar
160 gr. harina
10 gr. levadura de repostería Royal

Para el almíbar flojo:
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
2 cucharadas de ron negro

Para la cobertura de chocolate:

150 gr. de chocolate postres Nestlé negro
150 ml. nata para montar
75 gr. mantequilla

Adornar:

Fondant rojo
Lápiz pastelero rosa con purpurina
Purpurina roja comestible

Preparación:

1. Hacer un almibar flojo, en un cazo ponemos el azúcar y el agua, mezclamos y lo ponemos al fuego hasta que hierve, dejamos 5 minutos y apartamos del fuego echándole el ron y removiendo, lo dejamos enfriar.
2. Empezamos a preparar el bizcochos; fundimos el chocolate al baño María, en un bol aparte. Ablandamos la mantequilla con el azúcar glass y le añadimos las yemas y el chocolate (no muy caliente, ha de quedar una pasta cremosa).
3. Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar (he programado en la Thermomix, con la mariposa puesta en las cuchillas 6 minutos a velocidad 3 y en el último minuto he añadido el azúcar) y la añadimos a la mezcla anterior, envolviendo con cuidado de que no baje. Incorporamos el harina tamizada con la levadura.
4. Se hornea a 180 grados, durante 30 minutos (en mi horno 50 minutos).
5. Se deja enfriar, y acontinuación se le parte por la mitad y mojamos el bizcocho con el almibar y añadimos la mermelada de albaricoque.
6. Preparamos la cobertura; calentamos la nata, y ponemos al baño María el chocolate con la mantequilla. A continuación lo envolvemos y con ello cubrimos totalmente la tarta, que habremos puesto sobre una rejilla, con un plato debajo para que no se derrame la cobertura sobre la mesa o superficie de trabajo.
7. Se pone a enfriar unas horas en el frigorífico.
8. Decorar poniendo la palabra "Sacher" con el làpiz pastelero, hacer unos corazones de fondant rojo y espolvorear con purpurina roja.

Un pequeño paso a paso:

sh.jpg


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Oreo Gigante {SandeeA}


IMG_7444bis.jpg


Ingredientes (para cada tapa de la megaGalleta):

320 gr de harina normal
60 gr de cacao puro en polvo
1 1/2 cucharada de té de levadura química
1 cucharada de té de bicarbonato
1 1/4 sal marina
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de azúcar moreno oscuro
200 gr azúcar normal
2 huevos grandes
2 cucharaditas de té de extracto de vainilla

preparación

Precalentamos el horno a 170º. Preparamos el molde que vayamos a usar, yo en este caso este de Nordicware, que es genial, y os recomiendo, y que compré en enjuliana.com. En teoría es para bizcochos, pero ya véis que también sirve para galletas gigantes. En la receta original usan una sartén para hornos, pero sirven muchos tipos de molde. Debe ser un poco profundo y al menos de 24 cm para que no desborde la masa en el horno. En un bol, mezclamos bien la mantequilla con los azúcares. Agregamos los huevos de uno en uno, y la vainilla. Añadimos el resto de ingredientes, y mezclamos lo justo para que se repartan bien la harina, cacao e impulsores. Ponemos la masa en el molde, y presionamos bien. Introducimos en el horno, en una bandeja colocada en el tercio inferior del mismo, y horneamos unos 30 minutos.


La textura de la galleta es la de una cookie americana, los bordes son secos como nuestras galletas, pero el centro conserva cierta humedad, aunque no tanta como un bizcocho. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, y desmoldamos con cuidado.


Para el relleno usé medio litro de nata montada con 3 cucharadas de azúcar, porque la idea era congelarlo para hacer una galleta de helado gigante... claro que cuando la iba a meter en el congelador la megaGalleta decidió pegarse un galletón contra el suelo... así que no hay foto del corte!


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Corazones tres chocolates {sarucha}

33jl994.jpg

la he copiado de anadiezb pero como no tengo termomix está hecho de forma casera, vamos, he derretido el chocolate con la manteca al baño maría y listo..

INGREDIENTES:

250 gr. de chocolate negro
250 gr. de chocolate con leche
250 gr. de chocolate blanco
120 gr. de manteca de cerdo

PREPARACIÓN:

Ponemos al baño maría el chocolate negro con 40 gr. de manteca, rellenados los moldes y metemos en la nevera a enfriar.

Cuando veamos que está cuajado, (unos diez minutos después), derretir el chocolate con leche. Con un tenedor arañar superficialmente el chocolate negro para que agarre bien y echar el de con leche. Volver a meter a la nevera.

Ahora derretir el blanco, y verter en el molde.

Meter en la nevera un par de horas para que endurezca bien.


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  • 1 mes después...

TARTA DE CALABAZA Y MANZANA CON COPOS DE AVENA {alcudia}

j0kumx.jpg

receta del nuevo libro de thermomix "de viaje con thermomix",
mientras mas se deja reposar mas buena esta,


Ingredientes:

- 300 gr de calabaza
- 200 gr de manzanas partidas en cuartos.
- 150 gr de copos de avena.
- 100 gr de pasas
- ½ cucharadita de canela molida
- Un pellizco de nuez moscada
- Un pellizco de clavo
- 380 gr de azúcar moreno
- 5 huevos
- 150 gr de aceite de girasol
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Nueces picadas gruesas con la mano para poner encima del bizcocho.

Cobertura:

- 240 gr de azúcar glass
- 50 gr de margarina
- 60 gr de queso cremoso
- 10 gr de zumo de limon (yo le puse 20 gr.)
- 50 gr de almendra tostada y picada gruesa.
- 1 cucharadita de cointreau u otro licor.
- Un poquito de leche si vemos que esta la masa muy espesa.

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 170º
2. Ponga en el vaso la calabaza y la manzana, rallar 10 seg. Vel.5
3. añadir los copos de avena, las pasas, las especias el azúcar los huevos y el aceite, mezclar 10 segundos, giro izquierda vel. 4
4. añadir la harina y el bicarbonato, mezclar 10 segundos, giro izquierda, vel. 4
5. verter la mezcla en un molde desmontable de 28 cm y hornear durante 45 a 50 minutos a 180 º.
6. cuando hayan pasado 20 minutos abrir el horno y espolvorear el bizcocho con nueces picadas gruesas con la mano.
7. preparar la cobertura: pulverizar el azúcar 20 segundos vel 10 (quitar giro izquierda).
8. añadir los demas ingredientes y mezclar 30 segundos vel. 4.
extender la mezcla sobre la tarta, espolvorear con almendra tostada molida. Dejar reposar un dia en la nevera esta mucho mas buena.


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Bomba de fresas el paso a paso {seviyana_85}

190320111496.jpgSANY0044.JPG

Una tartaleta de hojaldre grande ,( para ver como se hace, haz click aquí http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2011/03/como-hacer-una-tartaleta-perfecta.html)
Unos 500 gr de fresas o de fresones( depende del tamaño de nuestra tarta)
Mermelada de fresa
750 gr de nata líquida para montar
125 gr de azúcar
40 gr de gelatina de fresa en polvo
10 gr de estabilizante para nata (opcional)


Una vez que tenemos nuestra tartaleta. Lavamos los fresones o fresas y le cortamos el rabito verde, y luego en mitades a lo largo, dejando una de las fresas o fresones ( el más bonito) para ponerlo arriba del todo.

A continuación, con un molinillo eléctrico, la thermomix, o la batidora, pulverizamos el azúcar con la gelatina de fresa en polvo, hasta que quede como si fuera glass, y si tenemos estabilizante, se lo mezclamos.

Montamos la nata con un batidor de barillas o con la thermomix, y cuando veamos que está semimontada sin parar de batir, le vamos añadiendo la mezcla de gelatina con el azúcar en forma de lluvia, y seguimos batiendo hasta que esté montada.

Cogemos nuestra tartaleta fria, y con la nata en una manga ( sin boquilla, no hace falta) rellenamos en forma de montaña la tartaleta hasta darle una altura mas o menos de un palmo, no hace falta que lo hagamos "bonito" porque ahora lo perfeccionaremos con la espátula.. así que lo hacemos de esta manera, intentando no manchar mucho los bordes..

190320111481.jpg


190320111483.jpg

Y ahora con una espátula "peinamos" la nata de abajo hacia el centro de arriba, haciendo una montaña.

190320111484.jpg


190320111485.jpg

Quedando algo así, limpiar los bordes con un papel de cocina si se nos han quedado manchados..


190320111487.jpg

Ponemos la fresa que reservamos entera encima


190320111488.jpg

Y ahora primero rodeamos esa fresa con las mitades de fresa que cortamos antes, poniendo las puntas sobrepuestas con la de arriba, y ya de ahí vamos cubriendo toda la tarta, como digo, puestas las puntas sobre la de arriba y juntitas para que queden los menos huecos posibles.. podeis cortar alguna si veis que es muy gruesa en una tira más fina.. y así

190320111490.jpg

Metemos una media hora al frigorífico para que se asiente, y calentamos la mermelada de fresa con una cucharada de agua, en el micro, hasta que quede líquida, con esto pincelaremos la tarta para darle brillo. Hay que ser rápidos en esta operación, y no echar mucha mermelada, solo lo necesario, para que el calor de la mermelada no toque demasiado sobre la nata y nos la baje, y dar toquecitos no clavar mucho la brocha para no deformar la tarta. Dar también unos toques en lo que es el borde del hojaldre de la tarta, para que quede también un poquito salpicado de rojo.

190320111491.jpg

Cuando la mermelada se nos enfríe, espesará y así de brillantita nos quedará.

190320111494.jpg


Y al frigorífico unas horitas.. para que se enfrie bien y se nos asienten los sabores, y lo dicho, tampoco de una dia para otro es conveniente que se secan las fresas y se nos quedan feuchas!


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Bomba de fresas el paso a paso {seviyana_85}

190320111496.jpgSANY0044.JPG

Una tartaleta de hojaldre grande ,( para ver como se hace, haz click aquí http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2011/03/como-hacer-una-tartaleta-perfecta.html)
Unos 500 gr de fresas o de fresones( depende del tamaño de nuestra tarta)
Mermelada de fresa
750 gr de nata líquida para montar
125 gr de azúcar
40 gr de gelatina de fresa en polvo
10 gr de estabilizante para nata (opcional)


Una vez que tenemos nuestra tartaleta. Lavamos los fresones o fresas y le cortamos el rabito verde, y luego en mitades a lo largo, dejando una de las fresas o fresones ( el más bonito) para ponerlo arriba del todo.

A continuación, con un molinillo eléctrico, la thermomix, o la batidora, pulverizamos el azúcar con la gelatina de fresa en polvo, hasta que quede como si fuera glass, y si tenemos estabilizante, se lo mezclamos.

Montamos la nata con un batidor de barillas o con la thermomix, y cuando veamos que está semimontada sin parar de batir, le vamos añadiendo la mezcla de gelatina con el azúcar en forma de lluvia, y seguimos batiendo hasta que esté montada.

Cogemos nuestra tartaleta fria, y con la nata en una manga ( sin boquilla, no hace falta) rellenamos en forma de montaña la tartaleta hasta darle una altura mas o menos de un palmo, no hace falta que lo hagamos "bonito" porque ahora lo perfeccionaremos con la espátula.. así que lo hacemos de esta manera, intentando no manchar mucho los bordes..

190320111481.jpg


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Y ahora con una espátula "peinamos" la nata de abajo hacia el centro de arriba, haciendo una montaña.

190320111484.jpg


190320111485.jpg

Quedando algo así, limpiar los bordes con un papel de cocina si se nos han quedado manchados..


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Ponemos la fresa que reservamos entera encima


190320111488.jpg

Y ahora primero rodeamos esa fresa con las mitades de fresa que cortamos antes, poniendo las puntas sobrepuestas con la de arriba, y ya de ahí vamos cubriendo toda la tarta, como digo, puestas las puntas sobre la de arriba y juntitas para que queden los menos huecos posibles.. podeis cortar alguna si veis que es muy gruesa en una tira más fina.. y así

190320111490.jpg

Metemos una media hora al frigorífico para que se asiente, y calentamos la mermelada de fresa con una cucharada de agua, en el micro, hasta que quede líquida, con esto pincelaremos la tarta para darle brillo. Hay que ser rápidos en esta operación, y no echar mucha mermelada, solo lo necesario, para que el calor de la mermelada no toque demasiado sobre la nata y nos la baje, y dar toquecitos no clavar mucho la brocha para no deformar la tarta. Dar también unos toques en lo que es el borde del hojaldre de la tarta, para que quede también un poquito salpicado de rojo.

190320111491.jpg

Cuando la mermelada se nos enfríe, espesará y así de brillantita nos quedará.

190320111494.jpg


Y al frigorífico unas horitas.. para que se enfrie bien y se nos asienten los sabores, y lo dicho, tampoco de una dia para otro es conveniente que se secan las fresas y se nos quedan feuchas!


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TARTA SHEETCAKE DE TEXAS {KRISMAR}


SHEETCAKE1.jpg

receta copiada de Annie EN CANAL COCINA

Esta tarta es deliciosa, el bizcocho es muy tierno, muy jugoso, la capa de chocolate que lleva por encima (para mi gusto es excesivamente dulce) pero ... esto se puede solucionar rebajando la cantidad de azúcar. ¿Sabeis que es lo mejor? El sabor de la cobertura es como el de los donuts ufff

INGREDIENTES PARA 20 PORCIONES (yo utilizé la mitad de todos los ingredientes)

228 g de mantequilla (yo 114 gr de mantequilla)
28 g de cacao (sin azúcar) (yo 14 gr de cacao)
237 ml de agua (yo 118 ml de agua)
400 g de azúcar (yo 200 gr de azúcar)
1 cucharadita de sal (yo 1/2 cdita de sal)
300 g de harina (yo 150 gr de harina)
2 huevos batidos (yo 1 huevo batido)
60 g de crema agria ó crème fraiche (yo 30 gr de crème fraîche, nunca encuentro crema agria)
1 cucharadita de bicarbonato (yo 1/2 cdita de bicarbonato)
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo 1/2 cdita de extracto de vainilla)

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

28 g de cacao (sin azúcar) (yo 14 gr de cacao)
114 g de mantequilla (yo 57 gr de mantequilla)
60 ml de leche entera (yo 30 ml de leche semi-desnatada)
453 g de azúcar glaseado (yo 226 gr de azúcar glass) pero la próxima vez le echaré menos
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo 1/2 cdita de extracto de vainilla)


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180˚C y preparamos un molde de repostería yo lo hice en un molde cuadrado que unté con mantequilla y espolvoree con harina.

Calentar el agua, con la mantequilla y el cacao en una cacerola y llevar a ebullición. Retirar del fuego y añadir el azúcar, la harina y la sal y remover con las varillas.

Incorporar los huevos, la crema agria o crème fraîche y el bicarbonato y batir bien. Agregar el extracto de vainilla.

Volcamos en el molde preparado y horneamos durante 30 minutos.

Es muy importante untar con la cobertura nada más sacar del horno.


Para preparar la cobertura, calentamos el cacao, la mantequilla y la leche y lo batimos bien. Retiramos del fuego e incorporamos el azúcar y el extracto de vainilla y lo batimos bien.


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