Jump to content

Arancini di risso

Puntuar este tema:


Ana_86

Recommended Posts


Bueno, pues ésta es una receta que he aprendido a hacer este verano, que me he ido a casa de mi novio, que vive en Palermo, Sicilia y es una comida tipica de ahí.
Las arancini de arroz son unas bolas de arroz fritas, rellenas con carne y verduras, y normalmente cuando te comes una, ya no puedes comer dos.

INGREDIENTES:
300 gramos de arroz fino
150gramos de guisantes desgranados
150gramos de carne vacuna picada
2 tomates maduros y duritos
3-4 huevos
Una cebolla y media
50 gramos de queso próvola fresco (u otro queso)
50 gramos de mozzarella
4 cucharadas de pan rayado
1litro de caldo de carne listo
60gramos de mantequilla
1 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
80 gramos de queso grana rayado
Aceite para freir
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Poner los tomates en agua hirviendo, escurrilos, sacarles la piel, las semillas y el agua de begetación y cortar la pulpa en cubitos.
Pelar las cebollas, lavarlas y picarlas finalmente.
Eliminar la piel del queso próvola y cortarlo en cubitos, como la mozzarella.
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite, añadir media cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir la carne picada, dorarla hasta que tome color en todas sus partes, verter medio vaso de vino blanco y hacerlo evaporar a fuego vivo.
Sazonar con una pizca de sal y pimienta y continuar la cocción a fuego moderado con la sartén tapada durante 15-20 minutos aproximadamente, mezclando de vez en cuando.
Poner en una sarten el resto del aceite, añadir media cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir los guisantes, dorarlos brevemente, sazonar con una pizca de sal y pimienta, verter un cucharón de agua y cocinar a fuego moderado durante 10-12 minutos, mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera.
Sacar la preparación del fuego, verterla en una escudilla, dejar enfriar, añadir la carne cocida, el queso provola, la mozzarella y el tomate en cubitos.
Poner en una cacerola 30 gramos de mantequilla, añadir el resto de la cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir el arroz, dorarlo durante 10-12 minutos, mezclando con una cuchara de madera, mezclarlo con el resto del vino y dejarlo evaporar a fuego vivo.
Añadir poco a poco el caldo hirviendo y continuar con la cocción a fuego moderado durante 12-15 minutos, mezclando de vez en cuando.
Sacar el arroz del fuego, añadir el resto de la mantequilla, el queso grana rallado, 2 huevos y una pizca de pimienta; mezclar con una cuchara de madera y amalgamar bien los ingredientes; extender el arroz sobre una placa y dejarlo enfriar apenas.
Preparar los arancini.
Formar bolas de arroz de las dimensiones de una mandarina, con una cavidad en el centro de cada bola para intriducir allí una cucharada de la preparación de guisantes; Cerrar la abertura con arroz.
En un bol batir ligeramente el resto de los huevos con una pizca de sal y pasar los arancini de arroz por el huevo, pocos a la vez, escurrirlos y pasarlos por el pan rayado.
En una sartén, calentar abundante aceite, sumergir las bolas, pocas a la vez y freirlas hasta que se vean ligeramente doradas;
Escurrirlas sobre una hoja de papel absorbente de cocina y servirlos calientes.

Espero que os gusten!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arancini di risso

Bueno, pues ésta es una receta que he aprendido a hacer este verano, que me he ido a casa de mi novio, que vive en Palermo, Sicilia y es una comida tipica de ahí.
Las arancini de arroz son unas bolas de arroz fritas, rellenas con carne y verduras, y normalmente cuando te comes una, ya no puedes comer dos.


Son estupendos, me encantan !!! me comerìa toneladas

Solo un pequeño apunte, perdoname pero no son arancini di riSSo, si no arancini di riSo (arroz) ... no les pongan la doble letra a cualquier palabra italiana, pease (como riSSoto) :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Siiiii, yo estuve en Sicilia hace un año y los comimos, es como tu dices, están buenísimos pero llenan una bararidad.

¡¡La gastronomia Siciliana es genial!!

Os pongo una foto que he sacado de google para que veais como son.

arancini.jpg:beso::beso::beso::beso:


:up: Con las fotos renden màs la idea ! Me comerìa cantidad !!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...