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Arancini di risso

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Ana_86

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Bueno, pues ésta es una receta que he aprendido a hacer este verano, que me he ido a casa de mi novio, que vive en Palermo, Sicilia y es una comida tipica de ahí.
Las arancini de arroz son unas bolas de arroz fritas, rellenas con carne y verduras, y normalmente cuando te comes una, ya no puedes comer dos.

INGREDIENTES:
300 gramos de arroz fino
150gramos de guisantes desgranados
150gramos de carne vacuna picada
2 tomates maduros y duritos
3-4 huevos
Una cebolla y media
50 gramos de queso próvola fresco (u otro queso)
50 gramos de mozzarella
4 cucharadas de pan rayado
1litro de caldo de carne listo
60gramos de mantequilla
1 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
80 gramos de queso grana rayado
Aceite para freir
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Poner los tomates en agua hirviendo, escurrilos, sacarles la piel, las semillas y el agua de begetación y cortar la pulpa en cubitos.
Pelar las cebollas, lavarlas y picarlas finalmente.
Eliminar la piel del queso próvola y cortarlo en cubitos, como la mozzarella.
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite, añadir media cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir la carne picada, dorarla hasta que tome color en todas sus partes, verter medio vaso de vino blanco y hacerlo evaporar a fuego vivo.
Sazonar con una pizca de sal y pimienta y continuar la cocción a fuego moderado con la sartén tapada durante 15-20 minutos aproximadamente, mezclando de vez en cuando.
Poner en una sarten el resto del aceite, añadir media cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir los guisantes, dorarlos brevemente, sazonar con una pizca de sal y pimienta, verter un cucharón de agua y cocinar a fuego moderado durante 10-12 minutos, mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera.
Sacar la preparación del fuego, verterla en una escudilla, dejar enfriar, añadir la carne cocida, el queso provola, la mozzarella y el tomate en cubitos.
Poner en una cacerola 30 gramos de mantequilla, añadir el resto de la cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir el arroz, dorarlo durante 10-12 minutos, mezclando con una cuchara de madera, mezclarlo con el resto del vino y dejarlo evaporar a fuego vivo.
Añadir poco a poco el caldo hirviendo y continuar con la cocción a fuego moderado durante 12-15 minutos, mezclando de vez en cuando.
Sacar el arroz del fuego, añadir el resto de la mantequilla, el queso grana rallado, 2 huevos y una pizca de pimienta; mezclar con una cuchara de madera y amalgamar bien los ingredientes; extender el arroz sobre una placa y dejarlo enfriar apenas.
Preparar los arancini.
Formar bolas de arroz de las dimensiones de una mandarina, con una cavidad en el centro de cada bola para intriducir allí una cucharada de la preparación de guisantes; Cerrar la abertura con arroz.
En un bol batir ligeramente el resto de los huevos con una pizca de sal y pasar los arancini de arroz por el huevo, pocos a la vez, escurrirlos y pasarlos por el pan rayado.
En una sartén, calentar abundante aceite, sumergir las bolas, pocas a la vez y freirlas hasta que se vean ligeramente doradas;
Escurrirlas sobre una hoja de papel absorbente de cocina y servirlos calientes.

Espero que os gusten!!


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Re: Arancini di risso

Bueno, pues ésta es una receta que he aprendido a hacer este verano, que me he ido a casa de mi novio, que vive en Palermo, Sicilia y es una comida tipica de ahí.
Las arancini de arroz son unas bolas de arroz fritas, rellenas con carne y verduras, y normalmente cuando te comes una, ya no puedes comer dos.


Son estupendos, me encantan !!! me comerìa toneladas

Solo un pequeño apunte, perdoname pero no son arancini di riSSo, si no arancini di riSo (arroz) ... no les pongan la doble letra a cualquier palabra italiana, pease (como riSSoto) :lol::lol::lol:
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  • 2 semanas después...

Siiiii, yo estuve en Sicilia hace un año y los comimos, es como tu dices, están buenísimos pero llenan una bararidad.

¡¡La gastronomia Siciliana es genial!!

Os pongo una foto que he sacado de google para que veais como son.

arancini.jpg:beso::beso::beso::beso:


:up: Con las fotos renden màs la idea ! Me comerìa cantidad !!!
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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