Jump to content

¿Se puede congelar el roscón?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: ¿Se puede congelar el roscón?

os contare lo que nos ha pasado este año...
el año pasado nos vimos con un monton de roscones que nos regalaron y los congele en porciones, como se descongelaba en minutos, mientras haciamos el cafe lo sacabamos y desayunarte un roscon con nata en febrero sienta de muerte...nos comimos los de nata y quedaron en el fondo del arcon porciones sin nata...
en navidad de este año los vi en el fondo y...y.....sí, el 25 por la mañana con chocolate nos los comimos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajjajajjjaja
ya se que se pasaban de tiempo..pero estaban bueniiisimos¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se puede congelar el roscón?

Pero se congela con en el primer levado o en el primer amasado :duda: tengo el roscón ahora mismo levando en la thermomix y creo que saldrá demasiado grande, por lo que pienso congelar parte de la masa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se puede congelar el roscón?

Una duda respecto a la congelación de la masa .... ¿antes o después de que haya subido? :nodigona:


También yo me pregunto lo mismo. De hecho he abierto un hilo donde hago esa pregunta. ¿Cuando se congela?

- Antes de levar
- Después de levar
- Después de dar media cocción

Es que congelarlo después de haberlo horneado por completo... no es que esté malo, pues ni mucho menos... pero es que nada tiene que ver con el recién hecho.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se puede congelar el roscón?

Yo congelaría la masa después del primer levado, como con toda la bollería.
No me fío nada de eso de congelarlo cuando ya fermentó 3 veces ya que cuando lo saques debe estar a temperatura ambiente para hornearlo y la masa debería subir de nuevo y lo veo muy excesivo, no creo que me gustase ese resultado. Supongo que industrialmente sí lo hacen pero a saber qué le echan para que salga decente : ?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...