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mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

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Bueno....para fin de año quise hacer un foie mi cuit. Me las prometia muy felices viendo algun video y los consejos sobre como se hace "un buen foie".
Me encamine hacia Makro y despues de sopesar los pros y contras y preguntar unas diez veces me decante sobre uno.
Lo miraba cada dia pensando si seria buena idea y al fin me lancé. Deje descongelar el higado de pato - aunque por el tamaño parecia de un caballo-. Y dispuse la mesa de operaciones. Porque basicamente es una diseccion en toda regla.
Decian que se apartaban los lobulos y se sacaban las venas....¡¡¡ja¡¡¡¡ deberian especificar que vas a destrozar el higado en busca de miseras venitas que no se sacan ni a tiros....menos mal que los mini trocitos iban directos a un bol con agua e hielo y parecian recomponerse como el cerebro de Frankenstein.
Volvi a mis apuntes de como recomponer el desastre y aderezarlo...hasta ahi facil.....en el video que guarde ...un cocinero muy puesto en el tema decia que se enrollaba en papel film y luego se pusiera en el horno a 50º.....si....a 50 º....en el video volvia a salir el foie todo bonito y bien puesto...pero la realidad, la cruda realidad fue otra.
Yo puse mi foie todo liadito y aderezado en mi horno casero a 50º y al cabo de 15 minutos el bonito rollo se convirtió en una porqueria chafada con un plastico ...¡¡horror¡¡¡ me tuve que cerrar yo misma la boca con la mano de como me quedé.....ahora que hago????
Busque desesperada por la cocina y lo unico que vi fue una lata de sidra vacia, con la que hice el sorvettone..... La cogí , la mire y sin dudarlo abri el horno, saque la bandeja ...con un abrelatas saque toda la tapa superior de la lata y metí en ella lo que quedaba del "foie mi cuit de los c.....".
Por cierto el amable cocinero va y dice que hay que ponerlo inmediatamente en el abatidor....¿en el queeeee? y yo que se que es un abatidor....busca en google rapido y date cuenta que eso lo usan en los restaurantes y TU no lo tienes....
pues con la lata a la terraza corriendo que hace frio y de algo servira digo yo....
despues de dos horitas veo que aquello tiene una capa amarilla.....y lo meto en la nevera....al dia siguiente viendo que estaba medio solido corte la lata y volvi a entrollar en film la cosa esa ....la meti un rato al congelador...y en la cena van y me dicen que está buenisimo¡¡¡ que cuando voy a hacer mas.... les he dicho que cuando quieran....pero que por lo menos me dejen de margen otro año....que estressss¡¡¡¡¡ alguna mas ha intentado hacer foie????:beso::beso::beso:


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Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

:o pues no, nunca lo he intentado. Y creo que con lo que nos cuentas he tenido suficiente para no intentarlo.
Si alguna vez me apetece lo compraré ya hecho y me evitaré esos momentos que has vivido.

Muchas gracias por compartir la experiencia. Un abrazo. :beso:


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Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Hola,me ha hecho mucha gracia el relato de los hechos :lol::lol: ,supongo que a ti no tanto por el mal rato que debiste pasar,pero mira si depues de todo ha gustado tanto,no ha sido en vano el berrinche no? :D:D


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Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Aura,yo tambien tengo un higado de pato (comprado en Makro) congelado, precioso, pero sin atreverme hacerlo. Como no tengo gran experiencia en la cocina ( lo corrientillo, y gracias) me lo voy mirando... mirando :nodigona: y de nochebuena a ido pasando y todavia no me he decidido. :( Asi que con lo que tu cuentas, la verdad que con mucha gracia, :lol: me parece que va a quedarse congelado una buena temporada. :beso::beso:


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Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Aura' date='yo tambien tengo un higado de pato (comprado en Makro) congelado, precioso, pero sin atreverme hacerlo. Como no tengo gran experiencia en la cocina ( lo corrientillo, y gracias) me lo voy mirando... mirando :nodigona: y de nochebuena a ido pasando y todavia no me he decidido. :( Asi que con lo que tu cuentas, la verdad que con mucha gracia, :lol: me parece que va a quedarse congelado una buena temporada. :beso::beso:[/quote']

:lol::lol: Pues yo te diria que lo intentes...siempre que aprendas de mis errores... la proxima vez que lo haga tendre en cuenta una cosa....cuando lo introduzca en el horno sera en un recipiente ..lo de quitar las venas es un poco coñazo pero hay que tener el bol con agua y el hielo al lado, y ahora que hace frio está bien para enfriarlo rapido :lol::lol::lol:
De sabor esta muy bueno y si ademas lo acompañas con una tostada, sal maldon y glasse de vino pedro ximenez -lo venden en el corte ingles- es la bomba¡¡¡ :beso::beso::beso::beso:

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Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Yo he hecho foie micuit este año y en mi casa han quedado encantados. Yo lo hice en el varoma del Thermomix en un rollo envuelto con film 2 veces y papel albal para que al deshacerse la grasa se mantuviera dentro del rollo. Para otra vez, te recomiendo esta receta de nunna en el horno que sale espectacular http://lacocinadeanna.blogspot.com/2008/12/foie-mi-cuit.html
Muakas


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Re: mi experiencia en la fabricacion del foie mi cuit

Yo he hecho foie micuit este año y en mi casa han quedado encantados. Yo lo hice en el varoma del Thermomix en un rollo envuelto con film 2 veces y papel albal para que al deshacerse la grasa se mantuviera dentro del rollo. Para otra vez' date=' te recomiendo esta receta de nunna en el horno que sale espectacular http://lacocinadeanna.blogspot.com/2008/12/foie-mi-cuit.html
Muakas


Me guardo esta receta...parece facil y todo... :lol::lol::lol: gracias¡¡:beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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