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ayuda con pulpo Fc

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Re: ayuda con pulpo Fc

A mí me pirra con almejas...
http://guisando.org/recetas/pulpo_con_almejas.html

Evidentemente descartando las típicas de pulpo a feira y pulpo con cachelos, claro...

Otra forma que me encanta es frito con ajillo y pimiento rojo... (lo cueces y luego lo saltas en la sartén con ajo, unas guindillas y pimiento rojo)...

En Taganana, un pueblo de la isla de Tenerife, lo ponen frito riquiiiisimo. En este caso simplemente con aceite y pimiento rojo (no echan ni ajo ni guindilla)... Es delicioso...

:beso:


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Re: ayuda con pulpo Fc

Mira, aquí te dejo una foto del de Taganana
http://www.loquepasaentenerife.com/files/playa_003.jpg

Ya te digo, es una vez cocido lo pones en una sarten con abundante aceite de oliva y pimiento rojo. Cuando veas que las puntitas del pulpo se churruscan, están ya para sacar...

Te va a encantar así...

Para cocer el pulpo... descongelas el pulpo en el frigo (unas 24/30 horas dependiendo del tamaño del pulpo). Lo metes en la Fussi SIN NADA DE AGUA, menú manual 7 minutos y dejas despresurizar sola.

Así ya lo tienes hecho. Luego lo sacas y troceas en trozos semi-gruesos y a freir con los pimientos...

Si lo quieres por contra en un estilo más tradicional (con cachelos), lo cueces igual que te he indicado, pero metes patatas peladas y cortadas a la mitad (o en cuartos si son muy grandes)... recuerda, sin nada de agua...

:beso:


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Re: ayuda con pulpo Fc

Buah!!!, a la gallega (supongo que te refieres A feira) es mucho más fácil todavía...

El paso de cocerlo creo que ha quedado claro, ¿no?... bueno, pues una vez cocido, con unas tijeras lo troceas sobre un plato (si es de madera, ya lo bordas), le echas pimentón (ahí ya a gustos, o picante, o dulce o mezcla), sal gorda, y un buen choooooorreteón de aceite de oliva... Y LISTO CALIXTO!!!...

Ah!, y recuerda, el pulpo se come con palillos, no con tenedor... :D
(esto que lo explique Dololava, que seguro que lo explica mucho mejor que yo el porqué)... :dientes::beso:


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Re: ayuda con pulpo Fc

A mi el pulpo me encanta, como ha dicho Carlos, a feira o a la gallega y con cachelos, está de muerte, las otras recetas no las he probado, pero tienen una pinta mortal. Yo tengo una recetuki de mi mami q ella le dice Pulpo al ajillo q todavia no la he hecho yo pero me vuelve loca (un día la pondré), pero yo últimamente lo hago con alioli: Pongo unas patatas peladas y cortadas a trocitos o en rodajas gorditas, un poco de sal y el pulpo troceado (pero congelado y todo), cierro la fussion y manual 7 min. Cuando acaba, despresurizo, le quito el agua, lo pongo en una fuente, le pico un poco de cebolla y hago un alioli (o mayonesa con ajo) y lo mezclo todo :porfavor: para rechupetarse, pruebalo :wink: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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