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Unos postrecitos, por si os habéis quedado con ganas....jeje

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Susagraná

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Hola, hace mucho que no publico nada y hoy que tengo un ratito tranquilo, os quiero mostrar los postres que llevé a casa de mi suegra para la cena de Noche vieja.

La tarta mouse de turrón, receta de Canelona, además de una delicia, queda muy vistosa:

33z37g4.jpg

Unos profiteroles rellenos de crema pastelera, la receta la copié del foro, estoy intentando poneros el enlace pero no me deja entrar, no lo entiendo porque hace unos días si que podía.. :nodigona: de todas formas lo pongo por si vosotras lo podéis ver:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts44468-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

m9vceu.jpg

Y por último un tiramisú, receta de Auro44, sencillamente delicioso...

xngmc5.jpg


También hice un pan de jamón y el rollo de carne relleno de lolitoba, pero no les hice la foto de rigor... :lol:

El bizcocho de las tartas lo horneé con la FC, era un genovés y lo demás fue al modo tradicional, bueno, también le di batalla a la thermomix :lol::beso::beso::beso:


Edito para poner las recetas, que no quiero que nos den un tirón de orejas....perdón por el despiste :porfavor:


TARTA MOUSE DE TURRON (Receta de canelona)

Ingredientes:

Para la base

- 250g. de galletas Maria (yo, una plancha de bizcocho genovés)

- 80 g. de mantequilla (si se pone bizcocho, no es necesaria)



Para la mousse

- 1 paquete de turron de Jijona

- 2 huevos (separar yemas y claras)

- 50gr de azúcar

- 2 brick de nata para montar de 200 gr

- 100gr de leche

- 6 hojas de gelatina

- un chorrin de coñac (no le puse)


Preparación:

Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida y forrar un molde desmontable con la mezcla.

Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.

Montar las claras con una pizca de sal y reservar.

Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.

Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.

En el vaso, colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos velocidad 3, 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.

Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes.

Volcar la mousse, sobre la base de galletas (o bizcocho) dentro del molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.

Se puede congelar y tomar como semifrío.


TIRAMISÚ (Receta de Auro)


Ingredientes:


1 vaso de café cargado frío (200 ml)
3 cucharadas de licor Amaretto (he puesto Tía María)
3 huevos (yemas y claras por separado).
150 gr de azucar
500 gr de queso Mascarpone
300 ml de nata para montar (yo le he puesto 400 gr.)
Base de tarta en láminas (hice un genovés en la fusion y lo partí en tres capas)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro Valor para espolvorear al final.
3 hojas de gelatina


Preparación:

1.- Mezclar el licor elegido con el café, añadirle unas cucharaditas de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la thermomix bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa (apróx. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso.
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío (se puede poner el vaso unos minutos en el congelador). Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metálica. calentar medio vasito de agua en el micro y hechar las hojas de gelatina (que ya habremos tenido en remojo en agua fria almenos 5 minutos) disolver y añadir a la preparacion
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que estén bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
7.- Emborrachar una capa de bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he puesto en el aro de un molde redondo desmontable).
8.- Extender una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra lámina de bizcocho y empaparlo con café y el licor.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas como se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro, aunque yo lo dejé unas horas en el congelador para poder desmoldarlo con facilidad)
12.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un colador.



La receta de los profiteroles supongo que es suficiente con el enlace de la misma ya que es del mismo foro.


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Re: Unos postrecitos, por si os habéis quedado con ganas....jeje

yo estoy ya saturá, pero si me dieras un trocito de cada uno te aseguro que me los comía sin pensármelo dos veces... :lol::lol::lol::lol::lol: mira que son clásicos del foro, pero no he hecho ninguno. Gracias guapa, tomo nota :beso::beso::beso::beso:


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Re: Unos postrecitos, por si os habéis quedado con ganas....jeje

Hola, hace mucho que no publico nada y hoy que tengo un ratito tranquilo, os quiero mostrar los postres que llevé a casa de mi suegra para la cena de Noche vieja.

La tarta mouse de turrón, receta de Canelona, además de una delicia, queda muy vistosa:

33z37g4.jpg

Unos profiteroles rellenos de crema pastelera, la receta la copié del foro, estoy intentando poneros el enlace pero no me deja entrar, no lo entiendo porque hace unos días si que podía.. :nodigona: de todas formas lo pongo por si vosotras lo podéis ver:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts44468-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

m9vceu.jpg

Y por último un tiramisú, receta de Auro44, sencillamente delicioso...

xngmc5.jpg


También hice un pan de jamón y el rollo de carne relleno de lolitoba, pero no les hice la foto de rigor... :lol:

El bizcocho de las tartas lo horneé con la FC, era un genovés y lo demás fue al modo tradicional, bueno, también le di batalla a la thermomix :lol::beso::beso::beso:

gracias guapa por hacer mi rollo de carne , una cosita por favor si me pones las recetas de las tartas las recopilo ya sabeis que no se puede poner enlaces a los blog y no quiero que me den la regañina jajaaj que ya me la han dado alguna vez
gracias preciosa :guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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