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¿Horneo el Roscón de Reyes el día 5 o el día 6?

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Hola, esa es mi duda, a ver si me podeis ayudar. Voy a hacer un Roscón de Reyes para el día 6, vendrá la familia a abrir los regalos y a desayunar en casa. Y no sé si hornearlo el 5 por la tarde o el 6 por la mañana. Mi pregunta es porque en mi opinión hay cosas que están mejor pasadas unas horas de hecho.... y el Roscón que hice le otro día para ensayar estaba mejor al día siguiente que reciente. Sin embargo veo en el foro que hay chicas haciendo planes para poder hornearlo el día 6 por la mañana.

¿Qué pensais? ¿Estará mejor del día antes por la tarde o del mismo día?
:fiesta:


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Re: ¿Horneo el Roscón de Reyes el día 5 o el día 6?

Yo creo que la respostería, cuando mejor está, es recién hecha.

Imagino que habrá a quien le guste más al día siguiente... pero dudo que sea generalizado. La pregunta es, ¿lo dejarías hecho, sin hornear, desde el día anterior (más de 8-10 horas)? Es que lo mismo la masa se "encostra" demasiado, ¿no?

Un saludo.


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Re: ¿Horneo el Roscón de Reyes el día 5 o el día 6?

Yo el año pasado lo hice por la noche y lo dejé levando, al día siguiente lo primero que hice fué hornearlo y me quedó fenomenal. Hice el de la receta del libro de thermomix, que sale genial. Espero haberte ayudado.


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Re: ¿Horneo el Roscón de Reyes el día 5 o el día 6?

Puedes dejarlo en la nevera en el tercer levado para que no sea una fermentación excesiva la noche anterior y hornear a primera hora el día 6.
Si no, la otra opción sería hornearlo la noche anterior y para que se conserve bien(aunque por unas horas no debería ponerse malo) puedes guardarlo en la nevera; es más, debería guardarse en ella aunque no esté relleno de nata, se conserva muy bien así la bollería, y para degustarlo, lo sacas 20 minutos antes más o menos : )


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Re: ¿Horneo el Roscón de Reyes el día 5 o el día 6?

Gracias a todas. El problema es ese, la falta de tiempo el 6 por la mañana....ya sabeis, los niños se levantarán a ver los regalos, y los mayores también :lol: y no sé a qué hora nos levantaremos....y a qué hora irá llegando la familia a casa....

Además me da miedo dejarlo levando toda la noche a ver si se me va a estropear en el último momento. Eso lo probaré otro día pero no el día D... :)

Así que siguiendo el consejo de Unodedos (además el Roscón que voy a hacer es el que puso ella para la panificadora) lo haré el 5 por la tarde (comenzando con la masa madre el 4....).

La verdad es que el anterior que hice para probar al día siguiente no estaba nada duro y yo creo que tenía hasta más sabor que recién horneado. Así que creo que no me voy a arriesgar.

El próximo que haga lo haré dejándolo ya preparado toda la noche tapado con papel film con aceite y horneándolo por la mañana. Pero esta vez paso de arriesgarme no vaya a ser que la "cague" (con perdón :porfavor: ) .

Un :beso: para todas.


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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