Jump to content

¿Horneo el Roscón de Reyes el día 5 o el día 6?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, esa es mi duda, a ver si me podeis ayudar. Voy a hacer un Roscón de Reyes para el día 6, vendrá la familia a abrir los regalos y a desayunar en casa. Y no sé si hornearlo el 5 por la tarde o el 6 por la mañana. Mi pregunta es porque en mi opinión hay cosas que están mejor pasadas unas horas de hecho.... y el Roscón que hice le otro día para ensayar estaba mejor al día siguiente que reciente. Sin embargo veo en el foro que hay chicas haciendo planes para poder hornearlo el día 6 por la mañana.

¿Qué pensais? ¿Estará mejor del día antes por la tarde o del mismo día?
:fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Horneo el Roscón de Reyes el día 5 o el día 6?

Yo creo que la respostería, cuando mejor está, es recién hecha.

Imagino que habrá a quien le guste más al día siguiente... pero dudo que sea generalizado. La pregunta es, ¿lo dejarías hecho, sin hornear, desde el día anterior (más de 8-10 horas)? Es que lo mismo la masa se "encostra" demasiado, ¿no?

Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Horneo el Roscón de Reyes el día 5 o el día 6?

Yo el año pasado lo hice por la noche y lo dejé levando, al día siguiente lo primero que hice fué hornearlo y me quedó fenomenal. Hice el de la receta del libro de thermomix, que sale genial. Espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Horneo el Roscón de Reyes el día 5 o el día 6?

Puedes dejarlo en la nevera en el tercer levado para que no sea una fermentación excesiva la noche anterior y hornear a primera hora el día 6.
Si no, la otra opción sería hornearlo la noche anterior y para que se conserve bien(aunque por unas horas no debería ponerse malo) puedes guardarlo en la nevera; es más, debería guardarse en ella aunque no esté relleno de nata, se conserva muy bien así la bollería, y para degustarlo, lo sacas 20 minutos antes más o menos : )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Horneo el Roscón de Reyes el día 5 o el día 6?

Gracias a todas. El problema es ese, la falta de tiempo el 6 por la mañana....ya sabeis, los niños se levantarán a ver los regalos, y los mayores también :lol: y no sé a qué hora nos levantaremos....y a qué hora irá llegando la familia a casa....

Además me da miedo dejarlo levando toda la noche a ver si se me va a estropear en el último momento. Eso lo probaré otro día pero no el día D... :)

Así que siguiendo el consejo de Unodedos (además el Roscón que voy a hacer es el que puso ella para la panificadora) lo haré el 5 por la tarde (comenzando con la masa madre el 4....).

La verdad es que el anterior que hice para probar al día siguiente no estaba nada duro y yo creo que tenía hasta más sabor que recién horneado. Así que creo que no me voy a arriesgar.

El próximo que haga lo haré dejándolo ya preparado toda la noche tapado con papel film con aceite y horneándolo por la mañana. Pero esta vez paso de arriesgarme no vaya a ser que la "cague" (con perdón :porfavor: ) .

Un :beso: para todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...