Jump to content

ROSCON RICO, RICO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: ROSCON RICO, RICO

Queda bien... de hecho, aunque yo amaso parte en la pani, la paliza final se la doy yo a mano...

En este video (aunque no es la misma masa), se ve cómo lo tendrías que hacer...
http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

Y en este otro, tienes un video del roscón por completo...
http://www.recetasonline.net/roscon-de-reyes-la-video-receta-de-la-semana/

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cpa

    6

  • Unodedos

    5

  • nanfemo

    3

  • sipos

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: ROSCON RICO, RICO

Hola chicas' date=' estoy viendo los roscones de reyes y me está entrando unas ganas de hacer uno, pero tengo una duda al respecto. He visto que todas haceis el roscón con la panificadora o con la thermomix, y yo no tengo ningun cacharrin de los dos. ¿se puede amasar a mano el roscón, o tiene que ser con maquinita preciso?. Agradecería que alguna me contestara si lo ha hecho a mano y cual ha sido el resultado.[/quote']

En el foro general tengo puesta mi receta, la de este se ha perdido muy abajo ya, y sí, también hecho a mano y perfecto : )

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON RICO, RICO

En concreto el de Mafalda es el qeu más veces he hecho. Os aconsejo qeu si haceis la receta entera, la dividais en 2 roscones, ya que es como mejor resultado da. Os salen dos roscones grandes y levan mucho mejor y ganan en esponjosidad. Yo desde que lo descubrí siempre corto la masa en 2
:beso::beso::beso::beso:


Una duda: ¿la masa la divides en dos después del primer levado o en el último?
:beso::beso::beso::beso:

en el último levado, y si quieres, una de las partes la puedes congelar para otro dia. :wink:
:beso::beso::beso::beso:


Siento discrepar en esto pero la masa hay que dividirla y congelarla después del primer levado.
Si tú lo haces en el último ¿Cuantás veces más lo dejas levar pues?Porque después de dividirla o congelara ha de levar otra vez : ?


Yo la congelo, el dia que quiero hacer el roscón lo que hago es la noche antes, allà las 9 o 10 horas, la dejo bien tapada en un bol en la encimera de la cocina, normalmente como es invierno y la casa está calentita, por la mañana me encuentro la masa que ha descongelado y ha levado, formo el roscón y de dejo que haga el levado. Yo no he tenido nunca problema, no sé cuál sería la diferencia de hacerlo de una manera u otra.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON RICO, RICO

Ah ok aclarado, como le respondiste "después del último levado", entendí que era después del tercero(que es el último) por eso no era información correcta ya que una vez descongelada hay que dejarla levar otra vez, y cuatro serían demasiados : *****************


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...