Jump to content

Leche Kefirada

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Si nos basamos en la teoría, la leche kefirada sería la que podríamos tomar, no? El kéfir produce una fermentación alcohólica que reduce la lactosa de la leche (incluso los intolerantes a la lactosa podrían tomar esta leche) y si se hace de leche desnatada o de soja tampoco tendría grasa...

¿Qué opinan las veteranas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Leche Kefirada

Hola Lapixi!!!, es que la leche si la podemos tomar... lo que no puedes es abusar de ella, pero dos raciones al día si se puede.
Lo del Kefir, vaya, al que le guste está muy bien, para mi, personalmente, me cuesta mucho trabajo su mantenimiento, se me hace pesado... :duda: me paso igual con la masa madre líquida de Eric Kaisser... los panes te salen increibles si, pero... como NO estoy haciendo panes con la frecuencia que deberia... de refrescar y refrescar la masa...uffff!!!! llega un día que ¿dónde voy yo con tanta? :lol: y sin ganas ni tiempo de hacer pan :D:lol: al final hasta se te olvida el día que tienes que refrescarla :D
Para mi estas cosas... o te gustan mucho y las usas con frecuencia, entonces SI estás al tanto, o... como a mi me pasa... el invento muy bueno, pero yo... no les soy lo suficiente fiel :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Leche Kefirada

Lo mismo me pasaba a mí antes, porque hacía mucha leche kefirada y soy la única que se la come en casa. Ahora hago solamente un vasito y es el "yogur" que me tomo a media mañana. Me he acostumbrado y ya ves. No lo cuento como lácteo por lo que te digo (es desnatado y ha perdido la lactosa...) y como sólo te dejan tomar dos lácteos al día ... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 meses después...
  • 11 meses después...

Si nos basamos en la teoría, la leche kefirada sería la que podríamos tomar, no? El kéfir produce una fermentación alcohólica que reduce la lactosa de la leche (incluso los intolerantes a la lactosa podrían tomar esta leche) y si se hace de leche desnatada o de soja tampoco tendría grasa...

¿Qué opinan las veteranas?


Aunque el post es antiguo, no me resisto a hacer una aclaración sobre esta duda que planteó Lapixy...
El kefir se debe considerar un lácteo fresco igual que la leche a efectos del método. ¿ Porqué ? Porque no ha perdido la lactosa ni el lactosuero, lo que ha hecho es reducirla en 0,5% prox. y sobre todo desdoblarla en glucosa y galactosa, por lo que evita el problema de la intolerancia y ahorra al organismo el tener que hacerlo, así como llevar a cabo la predigestión de caseína y demás proteinas, hormonas y componentes de la leche no destinadas al consumo humano (y sí para el engorde del ternero), como comparativa valdría que el kefir es a la leche como la carne cocinada a la carne cruda... Aunque la mayor virtud del kefir es que hace del organismo una "colonia" de un sinfín de microorganismos benéficos, enconados combatientes de posibles virus, levaduras, hongos y bacterias patógenos, protegiendo a la vez a "los buenos"... Además de cambiar la transformación de residuos en heces por putrefacción y hacerlo por fermentación eliminando así absorción de toxinas y regulando el tránsito intestinal.
Otra cosa además, es... Que está buenísmo... :lol:enlace a kefir
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...