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Para los expertos en el roscon de Vane

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rassiersl

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Re: Para los expertos en el roscon de Vane

A mi me huele, por lo que comentas, que la harina que has usado no era de fuerza... ¿Qué harina usaste?...

Sebe, ayer estuve leyendo un post muy interesante de un pastelero acerca de los roscones. Parece ser que para masas dulces, el tema de hacer masa madre no es nada importante, de hecho dice que no aporta nada...

Es muy interesante y cuenta cosas curiosas...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=354139

Sin embargo hay una cosa que me asombra muchísimo, y es la cantidad de levadura que echa... asumo que será levadura fresca y no seca....

Échale un veo, pues está muy interesante... :D


La levadura ke usa es la fresca,si lo haces con la seca,calcula una tercera parte y echas esa cantidad
sal2
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Re: Para los expertos en el roscon de Vane

La levadura ke usa es la fresca,si lo haces con la seca,calcula una tercera parte y echas esa cantidad
sal2


Gracias María... Me he animado a hacer un experimento, y cogiendo varias recetas me he preparado yo una mezcolanza para la prueba de cantidad de ingredientes... a ver cómo sale y os cuento lo que he hecho... De momento estoy en amasado...

:beso:
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campanillaceli

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Hola a tod@s, voy a intentar dar mi opinion desde mi escasa experiencia.

Para el 24 hice el roscón de vane, y menudo roscón me quedó, estaba buenisimo y subió muchisimo, las únicas variaciones que hice fue ponerle agua de azahar en vez de anís, (porque creo que el aroma de azahar es lo que hace caracteristico al roscón), dejarlo levar toda la noche en el horno, y le añadí a parte de la levadura de panaderia un sobre de gasificante del mercadona, porque habia leido en otros post que quedaba muy bien, y la verdad que fue todo un exito.

Trucos para que el roscon quede bien y no se pegue la masa:

- No añadir mas harina, porque entonces quedará duro, la consistencia de la masa del roscón es pegajosa la va perdiendo cuanto más se amase.
Yo el de vane lo mezcle en la th y lo amase durante 20 minutos en la cocinera, creo que esta es una de las claves para que quede bien, el que no tenga ni cocinera ni amasadora tendrá que hacerlo a mano y armarse de paciencia.

- La harina tiene que ser de fuerza, es muy importante, si no , fracaso seguro.
- La levadura de panaderia.
- Otra cosa importante es darle la forma, hay que ir remetiendo la masa hacia dentro, a la vez que se hace el agujero, porque si no, la masa crecera a lo ancho y no hacia arriba.
- El calor del horno tiene que ir de abajo hacia arriba, para que crezca bien.

Estas son las conclusiones a las que he llegado después de leer mucho, el año pasado hice dos roscones con masa madre y tres levados, en los que tube que pegar a la masa un palizón para que no se pegara y quedara bien, y para el trabajo que me dieron no quedaron ni la mitad de bien que este que ha dado vane.

Así que no desistais e intentarlo que cuando sale bien, merece la pena.


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Re: Para los expertos en el roscon de Vane

La levadura ke usa es la fresca,si lo haces con la seca,calcula una tercera parte y echas esa cantidad
sal2


Gracias María... Me he animado a hacer un experimento, y cogiendo varias recetas me he preparado yo una mezcolanza para la prueba de cantidad de ingredientes... a ver cómo sale y os cuento lo que he hecho... De momento estoy en amasado...

:beso:


Esto quiero verlo yo : P No se merece un post o que??? : P
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Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Esto quiero verlo yo : P No se merece un post o que??? : P


Está levando... es un experimento. He variado las cantidades y las he adaptado a mi materia prima y mi maquinita... De momento estoy contento con la textura de la masa...

Si me queda bien, será la técnica y receta que use para el de reyes definitivo, así que ya haré un paso a paso... Si queda mal, pues tocará practicar otra vez... :lol::lol::beso:
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Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Esto quiero verlo yo : P No se merece un post o que??? : P


Está levando... es un experimento. He variado las cantidades y las he adaptado a mi materia prima y mi maquinita... De momento estoy contento con la textura de la masa...

Si me queda bien, será la técnica y receta que use para el de reyes definitivo, así que ya haré un paso a paso... Si queda mal, pues tocará practicar otra vez... :lol::lol::beso:


Ya contarás, y si necesitas ayuda ya sabes, privados o por donde sea : )
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Re: Para los expertos en el roscon de Vane

otra pregunta más...
donde comprais el agua de azahar? porque lo he buscado por todas partes y no hay manera....!!!! :cry:


Yo lo compré en el carreful... Lo tienen junto con la vainilla, los adornos de los pasteles y esas cositas...

Es un bote así como azul, de la marca vahiné...
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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